Жареные пирожки со щавелем

жареные пирожки со щавелем

Жареные пирожки со щавелем – традиционное кушанье русской кухни, которое с удовольствием готовят каждое лето хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. У каждого есть свои секреты приготовления этой вкусной выпечки, но мы хотим поделиться с вами несколькими проверенными способами, которыми с легкостью могут воспользоваться даже начинающие кулинары.

Рецепт жареных пирожков со щавелем

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;
  • мука – 890 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • молоко – 490 мл;
  • масло растительное – 110 мл;
  • дрожжи – 10 г.

Для начинки:

  • щавель – 2 пучка;
  • сахар – 105 г.

Приготовление

Молоко разогреваем, растворяем в нем дрожжи и бросаем щепотку сахара. Когда на опаре появятся пузыри, добавляем взбитые яйца и растительное масло. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто и хорошенько обминаем его руками. Щавель промываем, встряхиваем, измельчаем ножом и смешиваем с сахаром. Из теста формируем лепешки, выкладываем зеленую начинку и лепим заготовки. Теперь обжариваем пирожки со щавелем из дрожжевого теста на растительном масле.

Рецепт жареных пирожков со щавелем

Ингредиенты:

  • сметана – 10 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 215 мл;
  • сахар, сода и соль – по 5 г;
  • мука – 615 г.

Для начинки:

  • щавель – 115 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

В миску разбиваем яйца, бросаем соль, соду, сахар и вливаем теплый кефир. Следом добавляем сметану и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем руками эластичное тесто.

Щавель промываем, обсушиваем, мелко рубим и засыпаем сахаром. Руки присыпаем мукой, отрываем немного теста, формируем лепешку и выкладываем зеленую начинку. Защипываем края, лепим ровный пирожок и обжариваем его на растительном маслице. Точно также поступаем со всеми изделиями. Готовые пирожки раскладываем на бумажной салфетке и промакиваем, чтобы она впитала лишний жир.

Жареные сладкие пирожки со щавелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 505 г;
  • яйцо отборное – 4 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 115 г.

Для начинки:

  • щавель – 115 г;
  • жареные сладкие пирожки со щавелем
  • сахар – 60 г.

Приготовление

Творог растираем с яйцами, добавляем сахар, соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки при помощи стакана.

Щавель промываем, встряхиваем, мелко рубим ножом и перемешиваем с сахаром. На каждую заготовку выкладываем часть зеленой начинки, защипываем края, придаем пирожкам нужную форму и обжариваем их в большом количестве растительного маслица.

 
Статьи по теме:
Бисквит на лимонаде
Удивительно пышным, мягким и пористым получится бисквит, если сделать его на газированном лимонаде. Такой корж покорит вас своей плотностью и новым необыкновенным вкусом. Далее его смело можно пропитывать разными сиропами и создавать прекрасные лакомства на его основе.
Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт
Для приготовления разнообразных тортов, рулетов и пирожных в качестве основы, примерно в половине случаев, используют бисквит. Если классический вариант вам не дается, не отчаивайтесь – приготовьте бисквит на лимонаде, его рецепт намного проще.
Пирог из слоеного теста с сыром
Хорошо, что слоеное тесто сегодня доступно повсеместно. Из него выходит удивительно вкусная и бесспорно простая выпечка. В этой статье вы узнаете, как готовить бесподобные пироги с начинкой из разного сыра и с восхитительно хрустящей оболочкой.
Ягодный пирог
Ягодные пироги можно печь вне сезона, используя замороженные плоды. Но все же рекомендуем успеть насладиться изумительным вкусом выпечки из свежих сезонных даров сада. Три прекрасных рецепта удивительно вкусного, ароматного угощения ждут вас в этом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник