Жареные роллы - топ 9 самых популярных рецептов

Жареные роллы - топ 9 самых популярных рецептов

Любители японской кухни стремятся освоить национальные блюда. Жареные роллы – рецепт, который удастся воспроизвести в домашних условиях. Для заготовок потребуется отварной рис, компоненты для начинки. Для приготовления берут рыбу, куриное мясо, сыр, овощи.

Роллы жареные во фритюре

Чтобы сделать японское блюдо, потребуются определенные продукты, посуда, приспособления:

  1. Жареные роллы отличаются от суши тем, что для их создания берутся нори или рисовая бумага. В водоросли заворачивают продукты с помощью специальной бамбуковой циновки.
  2. Обязательная составляющая – рис, в который помещается начинка. Для создания последней берется рыбное или куриное филе, свежий огурец, авокадо, творожный сыр. Набор продуктов подбирается в зависимости от рецепта.
  3. Важная составляющая – кляр для горячих роллов, который делается перед обжариванием. Для его создания перемешивают муку, яйцо и ледяную воду.

Важный момент – варка риса. Рекомендуется взять круглозернистый вид. Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Крупу тщательно промывают под проточной водой. Жидкость должна стать прозрачной, для чего ее сливают 3-4 раза.
  2. Рис проваривают на плите в кастрюле. Соотношение с водой берется 1:1. Содержимое емкости доводят до кипения, убавляют огонь и варят крупу 15 мин.
  3. После варки рис держат под закрытой крышкой 15 мин.

Жареные спринг-роллы

жареные спринг роллы

В тайской кухне популярно блюдо «По Пиа». Это рецепт жареных спринг-роллов, который имеет определенные тонкости. Заготовки заворачивают в рисовое тесто или бумагу. Процесс делается быстро, чтобы основа не успела прилипнуть к рабочей поверхности. Для начинки берутся креветки. Удобно приобрести готовый варено-мороженный продукт.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 шт.;
  • креветки- 150 г;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • огурец – 2 шт.;
  • чили – 0,5 шт.;
  • соль;
  • соевый соус (для подачи) – 50 мл.

Приготовление

  1. Прогреть креветки, погрузив их в кипяток, очистить.
  2. Огурцы измельчить брусочками, чили – слайсами.
  3. Смочить рисовую бумагу, уложить на доску, распределить креветки, огурец, чили, рукколу. Быстро завернуть бумагу рулетом.
  4. Выложить заготовки во фритюрницу. Жареные спринг-роллы будут готовы через 2 мин.

Роллы «Горячая Филадельфия»

роллы горячая филадельфия

После обжаривания заготовки разрезают на кусочки. Для этой цели подойдет хорошо заточенный нож. Рекомендуется смочить кухонный прибор в воде. Роллы должны быть в горячем состоянии. Они будут вкусными неостывшими. Жареные роллы «Филадельфия» подают с вассаби, маринованным имбирем, соевым соусом. Специальные деревянные палочки воспроизведут японскую атмосферу.

Ингредиенты:

  • рис –500 г;
  • нори – 5 листов;
  • красная рыба, творожный сыр – по 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лангустины – 6 шт.;
  • зеленый лук, кунжут;
  • панировочные сухари.

Для кляра:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 20 мл;
  • соевый соус – 1 ч. Ложка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Рис отварить, рыбу тонко порезать. Огурец измельчить брусочками.
  2. Выложить на циновку нори шероховатой стороной вверх.
  3. На половине нори распределить рис (120 г). Сверху посыпать кунжутом, выдавить сыр с помощью кондитерского мешка. Разместить лангустины, зеленый лук, огурец.
  4. Смешать компоненты для кляра, окунуть в него колбаски, обвалять в сухарях.
  5. Заготовки поместить во фритюрницу. Жареные горячие роллы будут готовы через 2 мин. Разрезать заготовки на кусочки.

Жареный ролл с креветкой

жареный ролл с креветкой

Для обжаривания заготовок предназначена фритюрница. При ее отсутствии разрешается прибегнуть к альтернативным вариантам. Подойдет кастрюля или сковорода с высокими стенками. Масло в емкость наливают до полного погружения роллов. Жидкость предварительно раскаляют, после чего помещают заготовки. После жарки их промокают бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • креветки — 300 г;
  • нори — 3 листа;
  • огурец — 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовый уксус— 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Отварной рис заправить уксусом, смешать.
  2. Сварить и почистить креветки. Огурцы измелить полосками.
  3. Выложить нори на циновку. Сверху распределить тонкий слой риса. Выложить начинку для жареных роллов: креветки и огурцы. Свернуть нори рулетиком.
  4. Заготовки окунуть в яйцо, в сухари. Обжарить и порезать на кусочки.

Горячий ролл с угрем

горячий ролл с угрем

Заготовки могут иметь сладковатый нежный привкус. Состав жареных унаги-роллов: рис, угорь, сливочный сыр, нори, кляр. Удобно работать с клейкой крупой. Чтобы рис достиг нужной консистенции, рекомендуется смешать ее с рисовым уксусом после отваривания. В процессе готовки допускается взять виниловые перчатки. Рис не будет прилипать к рукам, а нори легче заворачивается.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • угорь — 250 г;
  • нори — 3 листа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • рисовый уксус— 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Отварить рис, смешать с уксусом. Порезать угря тонкими полосками.
  2. Выложить нори на циновку, разместить рис. Выложить угря, выдавить сыр с помощью кондитерского мешка.
  3. Нори завернуть рулетом, обмакнуть в яйцо и сухари. Обжарить заготовки и порезать кусочками.

Жареный сяке-ролл

жареный сяке ролл

Популярностью пользуется блюдо с сырой красной рыбой. Это жареные роллы в домашних условиях, приготовленные с лососем. Начинка состоит только из одного компонента. Рыбу намеренно не дополняют другими продуктами, чтобы ее вкус раскрылся в полной мере. Рекомендуется уделить внимание выбору лосося, подойдет только свежий вариант.

Ингредиенты:

  • рис, лосось — по 250 г;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки;
  • нори – 3 листа;
  • панировочные сухари;
  • сахар – 2 ст. ложки»
  • соль – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить рис. Уксус соединить с солью и сахаром, поставить в микроволновку на 20 сек. Соединить рис с заправкой.
  2. Расстелить нори на циновке. Распределить рис, выложить лосось, завернуть нори.
  3. Обмакнуть заготовку в яйцо и сухари. Обжарить горячий ролл с лососем, порезать.

Жареный чикен-ролл

жареный чикен ролл

Популярное блюдо делается не только с морепродуктами, но и с мясом. Хорошее решение – горячие роллы с курицей. Филе гармонирует с овощами. В предложенном варианте в качестве дополнения берется болгарский перец и белокочанная капуста. Рис разрешается отварить не в кастрюле на плите, а в мультиварке. Нужная консистенция – не доходящая до состояния каши.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • филе, сливочный сыр – по 100 г;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • нори – 2 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • болгарский перец – 0,5 шт.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • ледяная вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Рис промыть, положить в чашу мультиварки. Установить программу «Рис» на 20 мин. Перемешать крупу с уксусом.
  2. Отварить филе и порезать крупной соломкой. Аналогично измельчить перец и капусту.
  3. Выложить нори на циновку. Разместить рис, сверху выложить филе и овощи. Завернуть нори рулетом.
  4. Смешать компоненты для кляра, обмакнуть в него заготовки. Обвалять рулет в сухарях. Обжарить заготовку, порезать кусочками.

Жареный ролл «Бостон»

жареный бостон ролл

Для готовки вкусного блюда подойдут и простые продукты. Жареные роллы с крабовыми палочками делаются быстро, поскольку компоненты для начинки не отвариваются. Составляющие стоит подбирать свежие. Палочки рекомендуется предварительно охладить. Гармоничное дополнение – огурец, который очищают от кожуры, и творожный сыр.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • нори – 4 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари;
  • творожный сыр – 100 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить рис и перемешать с уксусом. Огурцы измельчить брусочками.
  2. Выложить нори на циновку, распределить рис. Сверху разместить палочки, огурец, сыр.
  3. Завернуть нори. Обвалять заготовки в яйце и сухарях, обжарить и порезать.

Жареный ролл «Цезарь»

жареный ролл цезарь

Традиционное японское блюдо стало приближенным к европейской кухне. Подтверждением служит приготовление жареных роллов с куриным филе и сливочным сыром. Панировочные сухари рекомендуется поджарить в духовке на противне. Они приобретут золотистый цвет и станут ароматными. Бамбуковую циновку советуют покрывать пищевой пленкой, после чего выкладывать нори.

Ингредиенты:

  • грудка, сливочный сыр – по 100 г;
  • рис – 150 г;
  • нори;
  • листья салата;
  • панировочные сухари;
  • рисовый уксус – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить рис и соединить с уксусом.
  2. Грудку отварить порезать полосками.
  3. Выложить нори на циновку. Разместить рисовый слой, распределить мясо и салат.
  4. Завернуть нори. Обмакнуть заготовки в яйцо, сухари, обжарить и порезать.
 
Статьи по теме:
Рецепт роллов - от подготовки риса до оформления блюда
Рецепт роллов, включающий десятки комбинаций с использованием рыбы, риса, фруктов, водорослей, овощей — пример питательной, эстетически привлекательной еды, которая радует глаз, правильно поддерживает тело и превращает в праздник повседневный день.
Стеклянная лапша - что это такое и как вкусно приготовить?
Стеклянная лапша станет прекрасным и очень необычным дополнением к повседневной трапезе. Приготовить фунчозу можно с самыми разнообразными соусами, с мясом либо морепродуктами, грибами или свежими овощами.
Удон с курицей - лучшие рецепты вкусного колоритного блюда с добавками
Удон с курицей – отличная идея для сытного обеда или ужина. Варка вкусной японской лапши не отнимет много свободного времени. Блюдо можно приготовить по самым разным рецептам, экспериментируя с составляющими.
Как сделать роллы по лучшим домашним рецептам?
Как сделать роллы? – просто. Футомаки, хосомаки и урамаки, покорив население планеты, давно адаптировались под субъективные пожелания и предоставляют выбор в компонентах, сочетаниях и термических обработках, способных удовлетворить каждого едока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник