Жареные шампиньоны на сковороде - блюда на каждый день, для фуршета и праздника

Жареные шампиньоны на сковороде - блюда на каждый день, для фуршета и праздника

Грибы ценятся благодаря сытным и питательным свойствам. Жареные шампиньоны на сковороде способны стать альтернативой мясным блюдам. Оригинальным дополнением выступят овощи, крупы. Компоненты подаются под сливочным, сметанным соусом, в виде омлета.

Шампиньоны на сковороде-гриль

шампиньоны на сковороде гриль

Определенный прибор поможет быстро получить вкусные заготовки. Подтверждением выступают шампиньоны целиком на сковороде-гриль. Предварительно продукты выдерживаются в чесночном маринаде с добавлением специй. Подойдут прованские травы, красный и черный перец. В состав смеси входит оливковое масло, благодаря чему не потребуется смазывание прибора.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, красный и черный перец.

Приготовление

  1. Раздавить чеснок, соединить с солью, маслом и перцем. Замариновать в смеси грибы.
  2. Обработать жареные шампиньоны на гриль-сковороде с двух сторон.

Рецепт жареных шампиньонов с луком на сковороде

рецепт жареных шампиньонов с луком на сковороде

Определенные компоненты гармонично сочетаются между собой. Удачное решение – сделать шампиньоны с луком на сковороде. Блюдо подают с крупами, картофельным пюре, применяют в качестве начинки для пирогов. Нож и луковицу перед порезкой рекомендуется промыть в холодной воде. Прием убережет от раздражения слизистую глаз.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук кубиками, обжарить до полупрозрачного оттенка.
  2. Присоединить порезанные пластинами грибы, посолить. Жарка шампиньонов на сковороде продолжается до выпаривания жидкости и румяного состояния.

Рецепт шампиньонов в кляре на сковороде

рецепт шампиньонов в кляре на сковороде

Удачно подобранные компоненты помогут получить блюдо в аппетитной оболочке. Это грибы шампиньоны в кляре на сковороде. Заготовки обмакивают в смесь из молока, яиц и специй, после обваливают в муке и панировочных сухарях. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы продукты доводились до румяного состояния. После обжаривания заготовки обмакивают бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука, панировочные сухари – по 50 г;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Промытые грибы отварить 10 мин. после кипения.
  2. Взбитые яйца смешать с молоком, солью и специями. Окунуть в смесь заготовки, обвалять в муке. Снова окунуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях.
  3. Жареные шампиньоны на сковороде довести до готовности на среднем огне, промокнуть бумажными полотенцами.

Фаршированные шампиньоны на сковороде

шампиньоны фаршированные на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить пикантные заготовки с начинкой. Хорошее решение – шампиньоны с сыром на сковороде. Для готовки потребуются крупные шляпки. Ножки измельчают мелкими кубиками, обжаривают вместе с луком и сметаной. Смесь послужит в качестве начинки. Тертый сыр добавляется в последний момент, продукт успеет расплавиться на горячих шляпках.

Ингредиенты:

  • крупные грибы – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. От грибов отрезать ножки, из шляпок удалить середину. Мякоть и ножки измельчить, обжарить вместе с луком, в конце ввести сметану.
  2. Начинки поместить в шляпки, которые выложить в сковородку. Влить воду, тушить заготовки 30 мин. при закрытой крышке на медленном огне. Слить остатки жидкости, довести шляпки до румяного состояния.
  3. Вкусные шампиньоны на сковороде посыпать тертым сыром, держать на огне 3 мин.

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

Придать блюду нежности способна определенная заливка. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому делаются шампиньоны со сливками на сковороде. Мелкие грибы разрешается брать в целом виде, крупные режут на несколько частей. Сливочную заливку добавляют в горячем состоянии. Это необходимо, чтобы она не свернулась.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук измельчить кубиками и обжарить. Присоединить грибы, тушить до выпаривания жидкости и румяности.
  2. Влить горячие сливки, тушить 10 мин.

Шампиньоны в сметане на сковороде

шампиньоны в сметане на сковороде

Заливка, сделанная из удачно подобранных продуктов, сделает заготовки более сочными. Поможет достичь желаемого результата рецепт шампиньонов в сметане на сковороде. Пикантности придаст добавление давленого чеснока и специй. Дополнительные компоненты изначально вводятся в состав соуса. Обжаривание осуществляется на рафинированном масле.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, кориандр, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный кубиками лук. Присоединить порезанные пластинами грибы, посолить, продолжить жарку до выпаривания жидкости.
  2. Сметану развести с водой, ввести кориандр. Смесь вылить к грибам, тушить около 10 мин. до загустения сметаны.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Пользуется популярностью блюдо с гармонично сочетающимися между собой продуктами. Это картошка с шампиньонами на сковороде. Овощ измельчают соломкой и оставляют на 5-10 мин. в холодной воде. За это время из картошки выйдет лишний крахмал. При термической обработке она получится более вкусной, с аппетитной зажаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук, порезанный кубиками, и грибы, измельченные пластинами.
  2. Картошку порезать соломкой, вымочить в холодной воде 10 мин., жидкость слить. Овощ и специи присоединить к луково-грибной смеси, посолить.
  3. Жарить блюдо около 20 мин., периодически перемешивая.

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо в азиатском стиле. Это закуска из шампиньонов на сковороде, сделанная с добавлением соевого соуса. Для готовки рекомендуется взять шляпки, отделенные от ножек. В подобном виде заготовки лучше пропитаются. Заливка создается с включением в состав лимонного сока и меда. В результате заготовки приобретают пикантный кисло-сладко-соленый вкус.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • соевый соус, лимонный сок, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед, сливочное масло – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Смешать соус, мед, сок лимона.
  2. Промыть грибы, отделить шляпки от ножек, обжарить на оливковом масле 5 мин.
  3. Присоединить давленый чеснок и сливочное масло, жарить 3 мин.
  4. Ввести соус, тушить блюдо до его загустения.

Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

Вкусный завтрак получится с помощью гармонично подобранных компонентов. Это шампиньоны с яйцом на сковороде, сделанные в виде омлета. Для приготовления подойдут грибы любого размера, поскольку они измельчаются пластинами. Заливка создается из яично-молочной смеси, взбитой с помощью венчика. Сыр берется с учетом того, чтобы его удобно было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком, ввести тертый сыр.
  2. Грибы измельчить пластинами, обжарить до румяности.
  3. Влить яично-молочно-сырную смесь, томить блюдо около 10 мин. на медленном огне при закрытой крышке.

Жульен из шампиньонов на сковороде

жульен из шампиньонов на сковороде

Популярное блюдо разрешается сделать не традиционным способом в кокотницах, а по упрощенному рецепту. Это классический жульен из шампиньонов на сковороде, сделанный с добавлением сливок и сыра. Последний допустимо не натирать на терке, а порезать тонкими пластинами, которые выкладываются поверх остальных продуктов. В результате образовывается пикантная тянущаяся корочка.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, пассеровать до мягкости.
  2. Присоединить измельченные пластинами грибы, посолить, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Ввести муку, перемешать. Влить сливки, тушить до загустения.
  4. Выложить сверху порезанный тонкими пластинами сыр, довести до расплавления.

Брокколи с шампиньонами на сковороде

брокколи с шампиньонами на сковороде

Приверженцы здорового питания оценят рецепт, дополненный диетическим продуктом. ПП шампиньоны на сковороде делаются с включением в состав брокколи. Капуту разрешается брать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее предварительно отваривают около 3 мин. При обжаривании важно с осторожностью перемешивать брокколи, чтобы не повредить нежную структуру.

Ингредиенты:

  • грибы – 350 г;
  • брокколи – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Брокколи отварить 3 мин. после кипения в подсоленной воде.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить. Присоединить измельченные пластинами грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Добавить брокколи, обжаривать около 5 мин.

Шампиньоны в томатном соусе на сковороде

шампиньоны в томатном соусе на сковороде

Добавление подливки поможет создать вкусное блюдо. Подтверждением служат шампиньоны с помидорами на сковороде. В рецепте берется готовый томатный соус, который доводится до загустения во время тушения с другими продуктами. Для приготовления потребуется сковорода с глубокими бортиками, в которой поместится все содержимое.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 80 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный кубиками лук. Присоединить порезанные пластинами грибы, посолить, продолжить жарку до испарения жидкости.
  2. Влить соус, тушить блюдо около 15 мин.

Говядина с шампиньонами на сковороде

говядина с шампиньонами на сковороде

Добавление сытного компонента поможет создать блюдо, подходящее для обеда или ужина. Это мясо с шампиньонами на сковороде. В рецепте предлагается взять говядину, подходящую для людей, соблюдающих диету. Мясо требует длительной термической обработки. С этой целью продукты тушат с добавлением воды на медленном огне около 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • грибы – 350 г;
  • говядина – 600 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 2,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать говядину кусочками, обжарить до румяности. Добавить порезанный кубиками лук, продолжить жарку 5 мин.
  2. Присоединить измельченные пластинами грибы, посолить, жарить до испарения жидкости.
  3. Ввести майонез, влить кипяток. Томить блюдо 1,5 ч. при закрытой крышке на минимальном огне.

Шампиньоны с гречкой на сковороде

шампиньоны с гречкой на сковороде

Получить полноценное блюдо поможет включение в состав крупы. Шампиньоны на сковороде готовятся с добавлением гречки. Последнюю очищают от мусора, тщательно промывают в холодной воде. Если крупу предварительно замочить в кипятке, удастся добиться рассыпчатой структуры. Рекомендуется взять коричневый вид, который быстрее разварится по сравнению с зеленым.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • кипяток;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук, обжарить. Присоединить порезанные ломтиками грибы и продолжить жарку 10 мин.
  2. Добавить перебранную и промытую гречку. Влить кипяток, чтобы жидкость покрывала продукты.
  3. Томить блюдо на медленном огне при закрытой крышке 20 мин. После настаивать еще 10 мин.

Капуста тушеная с шампиньонами на сковороде

капуста тушеная с шампиньонами на сковороде

Популярностью пользуется объединение грибов с овощами. Удачное решение – приготовление шампиньонов на сковороде вместе с тушеной капустой. Овощ проходит термическую обработку до тех пор, пока не уменьшится в объеме. Грибы предварительно обжариваются отдельно, чтобы из них вышла лишняя жидкость. После продукты соединяют в одной емкости и продолжают тушить.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • капуста – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сладкая паприка, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Нашинковать капусту, присоединить к овощам, посолить, продолжать тушить 30 мин.
  2. Отдельно обжарить измельченные пластинами грибы до выпаривания жидкости.
  3. Соединить продукты, ввести пасту и паприку, тушить блюдо 15 мин.
 
Статьи по теме:
Картошка с мясом на сковороде - сытно, просто и быстро!
Картошка с мясом на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят в жареном, тушеном, фаршированном варианте, с говядиной, индейкой, курицей, свиными ребрышками, тушенкой, грибами, в виде драников, рагу, по-французски, по-узбекски.
Сочные котлеты из фарша на сковороде - вкуснейшие рецепты простого домашнего блюда
Сочные котлеты из фарша на сковороде – популярное блюдо для обеда или ужина. Заготовки создаются из курицы, свинины, индейки, говядины, рыбы, с добавлением грибов, гречневой или манной крупы, тертого кабачка, овощной подливы, в диетическом варианте.
Ленивые голубцы с капустой, рисом - вкуснейшее горячее блюдо на обед и ужин!
Ленивые голубцы с капустой, рисом – популярное блюдо, приготовленное по упрощенному рецепту. Заготовки делают в виде котлет, выкладывают слоями, пекут в духовке, тушат в мультиварке, на сковороде, в казане, с грибами, куриным филе, говядиной.
Ленивые голубцы с капустой в духовке - быстрые, простые и бюджетные рецепты
Ленивые голубцы с капустой в духовке – популярное блюдо, которое отличается простотой в готовке. Предлагаются рецепты в горшочках, с томатным, сметанным, сливочным соусом, с картофелем, грибами, булгуром, беконом, сыром, в постном варианте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник