Жареные шампиньоны - самые вкусные рецепты простых блюд из грибов

Жареные шампиньоны - самые вкусные рецепты простых блюд из грибов

Жареные шампиньоны можно приготовить лаконично, подрумянив их на масле на сковороде или же воспользоваться проверенными рецептами и сотворить более оригинальные кулинарные композиции. Полученная поджарка может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для выпечки, блинов, компонентом салата или другого блюда.

Как пожарить шампиньоны?

Жареные шампиньоны – рецепт элементарный, но требующий качественного исполнения технологии и выполнения установленных правил.

  1. Грибы предварительно промывают, обсушивают и по надобности нарезают.
  2. При жарке шампиньоны выделяют много жидкости, которую выпаривают сразу же или используют в качестве базы для непродолжительного тушения компонентов блюда под крышкой.
  3. Жареные шампиньоны не терпят избытка специй: пары-тройки пряных компонентов хватит, чтобы подчеркнуть вкус яства и сделать его ярче.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Из данного рецепта вы узнаете, как пожарить шампиньоны с луком, чтобы они получились максимально вкусными и ароматными. В данном случае в поджарку добавляется морковь, что придает блюду особенный насыщенный вкус и аромат. В качестве приправ используют классический черный перец или смесь нескольких видов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • соль, молотый черный перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, обсушивают и нарезают пластинами или дольками.
  2. Шинкуют полукольцами лук и вместе с перетертой морковью обжаривают на масле 5 минут.
  3. Добавляют в сковороду грибы, приправляют по вкусу и жарят при помешивании 10-15 минут.
  4. Готовые жареные с луком шампиньоны посыпают свежей зеленью.

Жареная картошка с шампиньонами

жареная картошка с шампиньонами

Самое популярное, пожалуй, блюдо с грибами – жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Составляющие подрумяниваются поочередно или одновременно в разных емкостях, а по готовности смешиваются вместе и прогреваются всего пару минут для обмена вкусами и ароматами. На оформление 4 порций уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле репчатый лук, добавляют грибы, подрумянивают, помешивая, приправляют по вкусу.
  2. Очищенный картофель нарезают брусочками и подрумянивают в разогретом масле до готовности.
  3. Закладывают к картофелю грибную поджарку, перемешивают, подрумянивают 2 минуты.

Шампиньоны жареные в сметане

шампиньоны жареные в сметане

Вкусные жареные шампиньоны с луком и сметаной идеально дополнят картофельный или любой другой гарнир и порадуют нежным бархатистым вкусом и приятным сливочно-грибным ароматом. Для пикантности в конце жарки аппетитное блюдо можно дополнить мелко нарубленным чесноком, свежим укропом и петрушкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные нарезанные грибы выкладывают в сковороду с разогретым маслом и выпаривают влагу.
  2. Добавляют нарезанный лук, приправляют компоненты солью, перцем, обжаривают до румяности.
  3. Вводят сметану, приправляют и припускают, помешивая, несколько минут.
  4. Дополняют по желанию жареные в сметане шампиньоны чесноком и зеленью.

Жареные шампиньоны с овощами

Жареные шампиньоны

Далее вы узнаете, как пожарить шампиньоны на сковороде с добавлением овощей. В качестве дополнительных составляющих кроме лука и моркови максимально часто используют картофель, болгарский перец и помидоры. В отличие от варианта с картофелем, который готовится отдельно, другие составляющие добавляют к грибам сразу после нарезки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, молотый черный перец сахар – по вкусу;
  • чеснок и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы до испарения влаги.
  2. Добавляют лук, а через пару минут болгарский перец, обжаривают, помешивая 5 минут.
  3. Закладывают нарезанные томаты, приправляют блюдо по вкусу, жарят еще 5 минут.
  4. Дополняют жареные шампиньоны с болгарским перцем и томатами чесноком, зеленью, перемешивают и подают.

Жареная свинина с шампиньонами на сковороде

жареная свинина с шампиньонами на сковороде

Вкуснейшим самостоятельным блюдом является свинина жареная с шампиньонами. Чтобы составляющие получились сочными, мягкими и нежными, состав дополняют сметаной или сливками. Данный прием не только улучшит вкусовые характеристики яства, но и обеспечит трапезу невероятно аппетитным соусом, с которым любой гарнир будет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • мякоть свинины – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают нарезанное мясо, приправляют, извлекают в тарелку.
  2. Доливают в сковороду масло, закладывают грибы, а после выпаривания влаги лук и жарят, помешивая, до румяности.
  3. Перекладывают к грибам мясо, вводят муку, приправленную по вкусу сметану, прогревают 5 минут.
  4. Приправляют жареные шампиньоны с мясом рубленой зеленью и подают.

Жареные шампиньоны с куриным филе

Жареные шампиньоны

Не менее аппетитной получается жареная курица с шампиньонами. В данном случае блюдо дополняется в конце жарки томатным соусом, что придает ему необыкновенный приятный привкус и потрясающий аромат. По желанию яство можно приправить рубленым чесноком и сдобрить по вкусу смесью ароматных сухих трав.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные шампиньоны до испарения влаги.
  2. Добавляют куриное филе, жарят под крышкой 30 минут, закладывают шинкованный лук, подливают немного масла.
  3. Приправляют жареные шампиньоны с курятиной, добавляют разведенный кипятком томат, выдерживают на огне еще 10 минут.

Шампиньоны жареные с чесноком

шампиньоны жареные с чесноком

Удивительно гармоничными по вкусу и невероятно ароматными получаются шампиньоны жареные со сливками, если добавить к ним пару зубков измельченного чеснока. Дополнительного благоухания яству придаст щепотка сушеного или немного свежего нарезанного фиолетового базилика, который следует добавить за 5 минут до конца жарки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы.
  2. После испарения влаги добавляют лук, зубчик чеснока и подрумянивают составляющие 10 минут.
  3. Вливают сливки, приправляют компоненты по вкусу специями, базиликом и чесноком, выдерживают на огне до загустения соуса, помешивая.

Жареные шампиньоны с сыром

Жареные шампиньоны

Если хочется приготовить что-нибудь эффектное и оригинальное, воспользуйтесь следующим рецептом. Отобрав крупные грибные экземпляры и нафаршировав шляпки пикантной начинкой, останется довести блюдо до готовности в сковороде под крышкой и дополнить сырной стружкой. Такие жареные шампиньоны целиком станут идеальным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана или майонез – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень, масло растительное.

Приготовление

  1. Вырезают ножки, шинкуют и обжаривают на масле с луком.
  2. Добавляют в поджарку измельченную зелень, половину сыра, сметану, перемешивают.
  3. Наполняют массой шляпки грибов и укладывают в сковороду.
  4. Вливают воду и припускают содержимое под крышкой 20 минут.
  5. Сливают жидкость, добавляют масло и подрумянивают шляпки.
  6. Посыпают блюдо сыром и дают расплавиться.

Как пожарить шампиньоны на мангале?

как пожарить шампиньоны на мангале

Следующий рецепт о том, как пожарить шампиньоны на костре. Грибы следует предварительно замариновать, используя простую смесь на основе майонеза (растительного масла) и молотого перца или же сдобрить основу многокомпонентной смесью, приготовленной из любимых приправ и ароматных пикантных добавок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 20 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Промытые крупные шампиньоны подсаливают, перчат по вкусу, добавляют майонез, перемешивают, оставляют минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Промаринованные экземпляры нанизывают на шампур или выкладывают на решетку и жарят над углями.
 
Статьи по теме:
Макароны с грибами - самые вкусные рецепты блюда на каждый день
Макароны с грибами – аппетитное кушанье, которое готовится просто и быстро и подойдет для разнообразия ежедневного меню. Различные подливы с добавлением сливок, сыра или томата будут к ним прекрасным дополнением.
Вареники с творогом - самые вкусные рецепты блюда с оригинальной начинкой
Вареники с творогом – яство, которое любят готовить многие хозяйки, используя разные способы готовки: отваривая их в воде или на пару. Рецепты представлены многочисленными вариациями: начинка может быть с луком, картошкой, ягодами, зеленью.
Фаршированные макароны-ракушки - вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
Фаршированные макароны-ракушки - одно из самых простых, финансово доступных и вкусных блюд итальянской кухни. Оригинальная форма пасты, разнообразие начинок и эффектная подача пробуждают аппетит и у искушенных едоков, и у кулинаров-консерваторов.
Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник