Жареные шампиньоны со сметаной

Шампиньоны жареные со сметаной

Бесчисленное количество блюд облагородила сметанная заливка, и одним их них являются жареные грибы. Шампиньоны можно приготовить со сметанным соусом и подать в виде «Жюльена», просто к любому гарниру или даже к званому ужину в виде знаменитого французского «Champignons à la Crème». О том, как готовить шампиньоны со сметаной и пойдет речь в этой статье.

Жареные шампиньоны со сметаной и сыром

Аппетитная закуска будет готова в течение 15 минут, а по вкусу мало чем отличишь от ресторанного «Жюльена» из кокотниц.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • масло – для жарки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как жарить шампиньоны со сметаной, их необходимо помыть и, возможно, почистить, а после крупно нарезать. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда лук будет готов можно добавлять и шампиньоны, но учтите, что сырые грибы отдают много влаги и при этом значительно уменьшаются в размере. Именно на этапе выделения излишней влаги и добавляют сметану, солят и перчат, тушат еще 10-15 минут, а после снимают с огня и осторожно добавляют желток. Желток необходим для того, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую часто дает сметана, но если она вас не беспокоит, то этот этап можно опустить. Горячее блюдо посыпают сыром и оставляют на сковороде до тех пор, пока он не расплавится.

Рецепт «Champignons à la Crème» – шампиньоны со сметаной

Классическое французское блюдо, благодаря которому и зародилась манера готовить шампиньоны со сметаной – это «Champignons à la Crème». Как приготовить шампиньоны со сметаной по проверенному десятилетиями рецепту, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • Рецепт шампиньоны со сметаной
  • перец – 1/8 ч. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем нарезанные шампиньоны, соль, перец и готовим под плотно закрытой крышкой около 10 минут. После, грибы убираем в отдельную посуду, а оставшийся сок держим на огне без крышки еще 3 минуты, добавляем сметану, сливки и возвращаем грибы обратно в кастрюлю. Перед подачей в грибы добавляют сухое белое вино, а затем выкладывают на хорошо зажаренный тост или едят отдельно.

 
Статьи по теме:
Паштет из фасоли
Из такого простого продукта как фасоль можно приготовить огромное количество блюд. Супы, борщи, гарниры, закуски... Разнообразие велико. Как раз сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный паштет из фасоли.
Тушеная фасоль
Фасоль относится к самым древним овощам, а потому готовят ее практически во всем мире. Блюда из фасоли полезны, вкусны, значит стоит и вам освоить науку их приготовления. Рецепты для тушения фасоли мы расскажем в этой статье.
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами - изумительное блюдо, подходящее для ужина. Готовится оно не слишком долго, а потому сделать его вы можете даже после работы. Главное - не забыть купить нужные ингредиенты. Поговорим о том, как правильно сделать нежное и сытное грибное рагу.
Шампиньоны в духовке
Шампиньоны можно приготовить сотней разных способов. Один из них - запекание в духовке. Вот о нем сегодня и пойдет речь. Мы расскажем, как приготовить шампиньоны со сметаной, с ветчиной и даже шашлычки из этих потрясающе вкусных грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник