Жареные яйца

жареные яйца

Повторить рецепты жареных яиц сможет даже ребенок или человек, далекий от кухонных хлопот. При этом разнообразие вариаций блюда поистине впечатляет.

Жареный хлеб с яйцом и молоком

хлеб жареный с яйцом и молоком

Любители тостов с удовольствием полакомятся таким сытным и быстрым блюдом, которое намного безопаснее для желудка, чем магазинные пиццы или пирожки. Для вашего чада такой завтрак станет прекрасным источником энергии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 5 ломтиков;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление

В молоко разбейте яйца и добавьте соль и сахарный песок, ориентируясь на собственный вкус. Тщательно взбейте смесь с помощью венчика, нарежьте батон и обмакните ломтики в яичную смесь. На сковородке растопите сливочное масло, выложите туда хлеб и поджаривайте примерно по паре минут с каждой из сторон.

Жареные грибы с яйцом

Жареные грибы с яйцом

Сами по себе эти лесные дары имеют достаточно насыщенный вкус, но вы легко сможете сделать его более деликатным, заправив их яйцом.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • свежие грибы – 500 г;
  • соль, кинза, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2,5 головки.

Приготовление

Объем подсолнечного масла делим пополам. На одной его части поджариваем лук, нарезанный небольшими кубиками. Вымытые грибы режем миниатюрными ломтиками и на оставшемся масле поджариваем не меньше четверти часа. Затем смешиваем с луком и мелко порубленной зеленью, посыпаем солью и перцем и заливаем взбитыми с помощью миксера яйцами. После этого прожариваем импровизированную яичницу приблизительно 7 минут. Подают такие жареные яйца с луком обязательно горячими. Дополнительно их можно посыпать любыми специями.

Жареные яйца с сыром

жареные яйца

Если вы цените нежный сливочный вкус, обязательно отведайте эту простую и легкую закуску. Для ее приготовления подойдет любой твердый сыр, который достаточно легко плавится при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кинза – 4 ветки;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль и молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление

При приготовлении таких жареных яиц нарезаем сыр крупными брусками и хорошо обваливаем его в панировочных сухарях. Сковороду с маслом хорошо прогреваем и выкладываем на нее куски сыра, обжаривая их до начала растапливания с одной стороны на небольшом огне. Затем яйца разбиваем в миску, стараясь не нарушить целостность желтков, солим и перчим. Переворачиваем сыр, заливаем пряной яичной смесью и продолжаем обжаривать приблизительно 5-8 минут.

 
Статьи по теме:
Что приготовить из картошки на ужин?
Чтобы не тратить время на поиск быстрого рецепта из картофеля, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Далее подскажем, как сообразить интересные угощения для вечерней трапезы, используя лишь те продукты, которые есть под рукой.
Куриное филе с брокколи и болгарским перцем
Сочетание курятины и овощей уже давно пользуется особой популярностью. Поэтому предлагаем сотворить из куриного филе, брокколи и сладких перцев интересные угощения. Расскажем, как сделать изумительный салатик, также приготовим прекрасную поджарку или запечем кушанье в духовке.
Перепелиные яйца - рецепты
Если вы не знаете, что приготовить из перепелиных яиц, непременно воспользуйтесь нашими рецептами, описанными далее. Расскажем, как сделать из ценного продукта сытный омлет, салат и легкий майонез, а также подскажем, как сотворить интересную закуску - маринованные яйца.
Гуляш из куриного филе с подливкой
Это несложное блюдо входит в десятку базовых рецептов, которые должен уметь приготовить хороший повар. Густой, пряный, ароматный гуляш из курятины с подливкой особенно хорош зимой, он способен и согреть, и насытить самого голодного едока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник