Жареный горох

жареный горох

Жареный горох нут - излюбленное татарское блюдо. Его можно сделать по-разному: и соленым, и сладким, и с колбасой, и с другими ингредиентами. Давайте рассмотрим с вами, как вкусно приготовить жареный горох в домашних условиях.

Жареный горох нут

Ингредиенты:

  • горох нут – 500 г;
  • сода – 3 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • копченая колбаса – 200 г.

Приготовление

Итак, насыпаем горох нут в миску, заливаем теплой водой и добавляем немного соли и соды. Оставляем в таком состоянии размокать хотя бы на 10 часов.

Затем аккуратно сливаем воду и промываем горох. Доводим подсоленную воду в кастрюльке до кипения, бросаем туда горох, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 3 часов, пока он не станет полностью мягким.

А этим временем мелко шинкуем лук и помидоры, колбасу нарезаем тонкими колечками. В сковороде растапливаем немного масла и готовим лук в течение 5 минут, затем добавляем помидоры, солим все и посыпаем паприкой по вкусу. Минут через 10 кладем к овощам сваренный горох и обжариваем все вместе на сильном огне, постоянно помешивая 5 минут. Подаем на стол сразу же, посыпав блюдо, свежей зеленью.

Нахутак

Ингредиенты:

  • горох нут – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Панч Пурен» – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • нахутак

Приготовление

Горошек сначала замачиваем на несколько часов в большом количестве холодной воды. Затем промываем его и заливаем кипятком. Ставим на плиту и варим в течение 2 часов. Готовый горох откидываем на дуршлаг, хорошенько обсушиваем полотенцем, приправляем специями, маслом и солью. Хорошенько перемешиваем и выкладываем одним слоем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в разогретую до 200° духовку и жарим в течение 30 минут. Вот и все, вкусный, хрустящий нахутак готов!

Если вам нравится татарская кухня, то предлагаем вам еще несколько статей: о рецепте кубете и рецепте губадии.
 
Статьи по теме:
Эчпочмак – рецепт
Эчпочмаки - это треугольные татарские пирожки, которые готовятся в духовке. Они получаются нереально вкусными, поскольку нежности и сочности им не занимать. Как же сделать такую вкуснятину? Все секреты и советы в нашей статье!
Как приготовить беляши с мясом?
Беляши с мясом - любимый многими фаст-фуд. Но покупать это кушанье на улице не стоит, а потому учитесь готовить его самостоятельно. А мы вам в этом поможем!Как? Конечно же подробнейшими рецептами и советами.
Вак беляш – рецепт
Не так давно мы рассказывали о беляшах, которые относятся к татарской кухне. Сегодня поговорим о их особой разновидности - вак беляшах. Что это за блюдо такое и как его готовить? Ответ вы найдете в данной статье.
Татарский чак-чак - рецепт
Многие любят десерт чак-чак - это распространенное блюдо из татарской кухни. А вот рецепт приготовления этого вкусного лакомства знают не многие. В нашей статье мы раскроем вам все секреты приготовления настоящего татарского чак-чака.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник