Жареный лаваш с начинкой

жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой – невероятно вкусная и простая закуска, которую можно подавать в теплом или холодном виде. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня некоторые варианты приготовления этого блюда.

Жареные трубочки из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

Для кляра:

  • молоко – 80 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, а потом остужаем, снимаем скорлупу и натираем на крупной терочке. Добавляем к ним нашинкованный сыр, мелкорубленый зеленый лук, кладем майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу специями. Лаваш разрезаем одинаковыми небольшими квадратиками, промазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем постепенно молоко и бросаем щепотку соли. Обмакиваем трубочки из лаваша с сырной начинкой в кляр и обжариваем на растительном маслице с обеих сторон.

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи;
  • картофельное пюре – 500 г.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем, разрезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде. Затем отвар сливаем, заправляем картофель сметаной, разбиваем яйцо и бросаем измельченную зелень. Каждый листик лаваша разрезаем на 4 части, кладем начинку и сворачиваем конвертиком. Обмакиваем заготовки в яичной смеси, выкладываем в разогретое маслице и обжариваем до появления румяной корочки на среднем огне. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца со специями.

Жареный лаваш с начинкой из фарша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 7 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачки маринованные -100 г;
  • лаваш жареный с начинкой из фарша
  • майонез – 150 мл.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого перец обрабатываем и нарезаем кубиками. Морковь чистим, измельчаем на терке, а капусту тонко шинкуем. Маринованные кабачки нарезаем кубиками. Фарш обжариваем на сковороде с маслицем, подсолив по вкусу. Теперь выкладываем его на лист лаваша, добавляем немного капусты, моркови, перца и кабачков. Сверху промазываем майонезом и сворачиваем конвертиком. Обжариваем заготовки с обеих сторон, а потом выкладываем на блюдо и подаем.

 
Статьи по теме:
Рецепты закусок на праздничный стол
Если ваши идеи по заполнению праздничного меню исчерпались, самое время заглянуть в статью, в которой мы собрали самые вкусные, оригинальные закуски, которые непременно украсят праздничный стол. К тому же предлагаем приготовить их из совершенно доступных составляющих.
Закуски к новогоднему столу
Сложно представить застолье без всевозможных закусок. Поэтому, чтобы разнообразить праздничное меню и поразить гостей необычными оригинальными блюдами, предлагаем несколько идей интересных, а главное красивых закусок для новогоднего стола.
Как приготовить форшмак из селедки?
Традиционный еврейский форшмак предлагаем приготовить несколькими, весьма доступными и понятными способами. Расскажем, как сделать блюдо по базовому рецепту и разнообразим кушанье новыми компонентами, которые превосходно дополнят яркий вкус этой закуски.
Закуска к коктейлю
Задумав дома вечеринку со всевозможными коктейлями, непременно позаботьтесь о присутствии на столе вкусных, а главное оригинальных закусок, подходящих к ним. Чтобы разобраться, какая закуска подходит к определенному виду смешанного напитка, предлагаем разобраться далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник