Жареный рис с чесноком

жареный рис с чесноком

Рис является одной из самых древних зерновых культур, возделываемых человеком. Прекрасные вкусовые качества и полезные свойства сделали этот продукт самым востребованным и популярным во многих кухнях мира. Из риса можно приготовить множество разнообразных и невероятных блюд, например рис с кальмарами, рис с фаршем, жареный рис.

Кстати, жареный рис является распространённым ингредиентом многих восточноазиатских блюд. Главный секрет его приготовления заключается в том, чтобы дать ему возможность остыть после варки в течение нескольких часов. Это позволит зернышкам как следует подсохнуть и приобрести нужную форму.

Рецепт жареного риса с чесноком

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – по желанию;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рис хорошенько промываем, сливаем воду и слегка обсушиваем полотенцем. Далее отвариваем его до готовности в подсоленной воде при закрытой крышке до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Приготовленный рис оставляем охлаждаться в течение нескольких часов, или ставим на 30 минут в холодильник.

Этим временем слегка взбиваем яйца и выливаем массу на раскаленную сковороду. рис с чесноком рецептПостоянно помешивая, поджариваем на сковороде до образования густой золотистой массы. Затем аккуратно перекладываем омлет на тарелку и сохраняем теплым.

Чеснок очищаем и вместе с зеленым луком мелко рубим. На сковороде хорошенько прогреваем растительное масло. Выкладываем рис и хорошенько размешиваем, слегка обжаривая на медленном огне. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, лук, зеленый горошек, вливаем соевый соус. Тщательно все размешиваем. Кладем приготовленные ранее яйца и солим блюдо по вкусу. Теперь подогреваем в течение 5 минут, хорошенько перемешиваем и раскладываем рис с чесноком по тарелкам. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Вареники с клубникой – рецепт
Пока "клубничный сезон" не подошел к концу, спешите приготовить сладкие вареники с этой любимой всеми ягодой. Со сметаной, сливками, или сгущенным молоком сытные клубничные вареники всегда найдут свое место на столе.
Гречневая запеканка
На замену приевшемуся гарниру можно приготовить запеканку из гречневой крупы: вкусно, полезно и не сложнее чем кашу сварить. Такое блюдо прекрасно разнообразит диетическое и детское меню.
Грибная запеканка
Сколько не говори о запеканках, а всех и не упомянуть, сегодня мы учимся готовить ароматную грибную запеканку – замечательно блюдо на каждый день и на любой карман.
Котлеты из чечевицы
Разнообразить постный, вегетарианский, или диетический стол помогут котлеты из круп и овощей. В данной статье мы поделимся с вами рецептами сытных котлет из разных видов чечевицы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник