Жареный тофу

Жареный тофу

Тофу – творожный сыр, который готовят из соевого молока, в итоге получается сыр растительного происхождения.

Тофу пользуется огромным спросом, как в Японии, Китае, так и у нас. Особенно неравнодушны к этому сыру вегетарианцы. Ведь это просто кладезь белка.

Очень вкусен жареный сыр тофу. Даже тем, кто разочаровался в этом сыре при первом знакомстве, жареный вариант приходится по вкусу. Жареный тофу, рецепты которого мы для вас подготовили, приятно разнообразит меню, и обеспечит ваш организм легко усваиваемым растительным белком.

Тофу жареный с помидорами

Ингредиенты:

  • мягкий сыр тофу – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Поджариваем до золотистого цвета бруски мягкого тофу запанированные в муке. Сюда же добавляем нашинкованный лук, дольки томатов и тоже обжариваем.

Смешиваем помидоры и лук с соевым соусом, сахаром, лимонным соком. Этим соусом поливаем жареный тофу. Посыпаем рубленой зеленью.

Жареный тофу с овощами

Ингредиенты:

  • мягкий тофу – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженная смесь (перец и стручковая фасоль) – 1 пакет;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • имбирь – 1/2 корня;
  • масло растительное;
  • мука;
  • семена кунжута.

Приготовление

Кубики тофу окунаем в соевый соус. Они должны полежать немного и вобрать в себя аромат соуса.

Обжарить на масле имбирь и чеснок, чтобы масло приобрело их аромат. Тофу с овощамиПосле этого имбирь и чеснок достают из масла и уже не используют больше.

В ароматном масле поджариваем тофу, предварительно обсушив и обваляв в муке брусочки. Затем в этом же масле обжариваем до готовности замороженную овощную смесь.

Смешиваем сыр с овощами, добавляем по вкусу еще немного соевого соуса и посыпаем семенами кунжута. Полезное и вкусное блюдо готово.

Готовый тофу можно подавать, например, к тушеной курице с овощами, или использовать в качестве основного ингредиента для теплого салата.

 
Статьи по теме:
Мясо по-китайски
Китайская кухня известна на весь мир и завоевывает все большую популярность. Благодаря правильной обработке и приготовлению продуктов и использованию особых специй, блюда получаются очень вкусными. Предлагаем вам рецепт приготовления мяса по-китайски.
Пирожное «Шу»
Восточное пирожное «Шу» напоминает привычные для нас эклеры, поэтому тем, кто опробовал рецепт знаменитого десерта, запросто удастся воспроизвести рецепт «Шу» из нашей статьи.
Баклажаны по-китайски
Баклажаны – изумительные овощи, которые широко применяются в кулинарии разных стран. И сегодня мы с вами поговорим о том, как их сделать по-китайски. Наши сегодняшние рецепты для тех, кто любит поострее. Читаем и берем на заметку.
Китайский салат с курицей
Если желаете попробовать чего-нибудь новенького и восточного, тогда рекомендуем сделать китайский салат с курицей. Такую оригинальную закуску можно подать как к праздничному, так и будничному столу. Давайте разберем наиболее интересные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник