Жаркое из говядины с картошкой - 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда

Жаркое из говядины с картошкой - 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда

Жаркое из говядины с картошкой является универсальным блюдом, которому будут рады гости за праздничным столом и домочадцы за ужином или повседневным обедом. Кроме классической версии кушанья существует масса вариаций, способных удовлетворить разносторонние вкусы привередливых потребителей.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой?

Готовят жаркое с говядиной и картошкой в кастрюле, казане, глубоком сотейнике или сковороде на плите или томят в подходящей посуде или в рукаве в духовке.

  1. Более нежным и деликатным получится жаркое из телятины с картошкой, а максимально ароматным при использовании говядины.
  2. Нарезанное мясо и овощные составляющие для насыщенности вкуса первоначально обжаривают до румянца и только после этого соединяют в общей емкости и протушивают с добавлением порции жидкости и приправ до готовности.
  3. Стандартный набор используемых в данном случае специй: лавровые листья, горошины душистого и черного перца, чеснок и зелень.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой

жаркое по домашнему из говядины с картошкой

Традиционное жаркое из говядины с картошкой можно приготовить с пореем вместо репчатого лука, морковь дополнить корнем петрушки и сельдерея, что заметно обогатит вкус готового блюда. Не лишним в составе будет томат в виде пасты, соуса, сока или в виде свежих или консервированных в собственном соку помидоров.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 5 минут.
  3. Доливают немного воды, тушат мясо 30 минут.
  4. Закладывают картофель и приправы.
  5. Томят жаркое по-домашнему из говядины с картофелем под крышкой 20-30 минут, дополнив на последней минуте блюдо чесноком и зеленью.

Жаркое с телятиной в духовке

жаркое с телятиной в духовке

Жаркое из говядины с картошкой – рецепт, который при наличии подходящей посуды можно приготовить в духовке. Результат даже без предварительного обжаривания порадует приятной насыщенностью вкуса, достигаемой за счет использования минимального количества жидкости и томления составляющих в собственном соку.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированные или свежие помидоры – 300 г;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками среднего размера мясо и картофель.
  2. Шинкуют лук и морковь.
  3. Укладывают компоненты слоями в форму или казан.
  4. Сверху выкладывают помидоры, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой.
  5. Готовят жаркое из говядины с картошкой в прогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

Жаркое из говядины с картошкой и капустой

жаркое из говядины с картошкой

Качественно разнообразить рецепт жаркого из телятины с картошкой удастся, добавив в состав порцию нарезанной белокочанной капусты. Овощ станет не только источником дополнительной сочности и аромата, но и сделает палитру вкуса ярче. Вместо томатной пасты можно добавить пару-тройку свежих или консервированных томатов.

Ингредиенты:

  • телятина – 700 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • капуста – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук с морковью, добавив к овощам пасту.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют капусту, приправы, доливают пару стаканов кипятка.
  3. Через 20 минут закладывают картофель.
  4. Тушат жаркое из говядины с капустой и картошкой до мягкости всех составляющих, подают с петрушкой.

Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

жаркое из говядины с картошкой

Сделать вкусное жаркое из говядины с картошкой можно и просто в глубокой сковороде без использования дополнительной кухонной утвари. Новизну вкуса блюда удастся ощутить благодаря добавленному вместе с картофелем сладкому болгарскому перцу. Лучшим сопровождением жаркого станут отдельно поданные соления.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле жарят мясо 15 минут или до румяности.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, обжаривают еще 10 минут.
  3. Вливают воду до покрытия мяса и тушат под крышкой 30 минут.
  4. Закладывают картофель, приправы, доливают по надобности еще воду.
  5. Тушат жаркое из кусочков говядины с картошкой еще 30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Жаркое из говядины с грибами и картофелем

жаркое из говядины с грибами и картофелем

С особым почтением принимается едоками приготовленное жаркое из говядины с картошкой и грибами. Подойдут свежие вешенки или шампиньоны, любые лесные грибы, которые следует предварительно должным образом подготовить: сушеные размочить, замороженные разморозить, свежие промыть, почистить и по надобности отварить.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо, морковь с луком и грибы, соединяют в общей емкости.
  2. Доливают немного воды и протушивают содержимое 20 минут.
  3. Закладывают картофель, приправляют блюдо, тушат под крышкой до готовности всех составляющих.
  4. За 10 минут до конца приготовления добавляют сметану с чесноком.

Жаркое из говядины с картошкой и овощами

жаркое из говядины с картошкой

Более легким и полезным получится жаркое из говядины с картошкой и брокколи. Добавлять можно абсолютно любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий и горький перец, стручковую фасоль или сочетать овощное ассорти с грибами. Из приправ дополнительно подойдет молотый имбирь, шафран, смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • брокколи – 1 вилок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, через пару минут морковь, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды, тушат мясо с овощами до мягкости.
  4. Закладывают картофель, приправы, а через 10 минут добавляют нарезанные баклажаны, перцы и соцветия брокколи.
  5. Тушат жаркое под крышкой 15 минут, добавив в конце измельченный чеснок и зелень.

Жаркое с говядиной и картошкой в рукаве

жаркое с говядиной и картошкой в рукаве

Следующий рецепт жаркого из говядины с картошкой позволит избежать мытья лишней посуды и необходимости контроля над приготовлением блюда в течение всего процесса. Секрет в использовании рукава для запекания и духовки. Подобным манером удастся сохранить естественную сочность продуктов без участия воды.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают все составляющие и по желанию обжаривают на масле.
  2. Приправляют мясо с овощами солью, специями
  3. Укладывают компоненты в рукав, добавив чесночные зубки.
  4. Завязывают края рукава, сверху делают несколько проколов и готовят жаркое 1,5 часа при 190 градусах.

Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой

жаркое в горшочках с говядиной и картошкой

Наваристым и вкусным получается жаркое из телятины в горшочках, запеченное в духовке. Вкусно добавить вместе с бульоном в каждый сосуд по столовой ложке сметаны, сливок или смеси с добавлением томатной пасты, соуса. При желании за 15 минут до завершения духовой обработки блюдо можно посыпать перетертым сыром.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Приправляю составляющие, укладывают в горшочки, добавив перец, помидоры, чеснок и лавр.
  3. Доливают воду, заполняя сосуды на 2/3.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 1,5 часа.

Жаркое из говядины с картошкой в казане

жаркое из говядины с картошкой

Приготовить жаркое из телятины можно в казане на природе, получив тем самым одну из самых вкусных версий прославленного блюда. Важно обеспечить в процессе томления продуктов под крышкой умеренный жар костра, чтобы компоненты стали мягкими, но сохранил целостность ломтиков и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шпик – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный шпик.
  2. Добавляют ломтики говядины, жарят до румянца.
  3. Следующим закладывают лук, а через 5 минут морковь.
  4. После обжарки овощей с мячом, доливают воду и дают прокипеть компонентам 20-30 минут.
  5. Бросают картофель, все специи и помидоры, дают содержимому закипеть, готовят под крышкой до мягкости компонентов.
  6. За минуту до готовности добавляют в казан чеснок и зелень.

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой

жаркое в мультиварке из говядины с картошкой

Просто сделать жаркое из телятины в мультиварке. Для получения диетической версии блюда компоненты можно не обжаривать, а блюдо готовить без добавления масла. Состав допускается корректировать, добавляя другие овощи, пикантные добавки, всевозможные специи, или по желанию сметану, томатный соус или пасту.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, закладывают мясо, лук и морковь.
  2. Включают режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют картофель, все приправы, чеснок, вливают стакан воды.
  4. Переводят устройство в режим «Тушение» на 2 часа.
 
Статьи по теме:
Жаркое в горшочках с мясом - блюдо для праздника и сытного обеда для всей семьи!
Жаркое в горшочках с мясом относится к тем блюдам, которые всегда и везде принимаются с восторгом среди едоков с разносторонними вкусами. Подкупает питательность, отменный вкус, оригинальная подача и незабываемое благоухание кушанья.
Жаркое из баранины - вкуснейшее блюдо по лучшим домашним рецептам
Жаркое из баранины - блюдо, в составе которого нежирное мясо, которое прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Лук и морковь при любом варианте приготовления отлично дополняют мясо, а картофель делает его более сытным и питательным.
Шашлык на сковороде - оригинальная альтернатива блюду, приготовленному на углях
Шашлык на сковороде - удачный способ баловать домочадцев любимым блюдом круглый год. При всем этом мясо не будет отличаться от оригинального, ведь маринады, вкупе с жидким дымом, сделают его сочным, с ароматом дымка, а особая техника обжаривания - мягким.
Отбивные в духовке - оригинальные рецепты сытного горячего на любой вкус!
Отбивные в духовке – это блюдо, способное стать питательным обедом даже для большой семьи. Их можно сделать из всевозможных видов мяса, с помощью таких дополнительных компонентов как грибы, картофель, сыр, помидоры и другие овощи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник