Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Нам уже не раз доводилось упоминать о том, что современные кухонные гаджеты идеально справляются с длительной готовкой мяса и рецепт этого жаркого из говядины в мультиварке – прямое тому доказательство. Благодаря воздействию невысоких температур на протяжении долгого времени мясо готовится равномерно и в конце процесса буквально распадается на волокна. Кроме всего прочего, сам процесс тушения не потребует вашего участия.

Рецепт жаркого из говядины с картошкой в мультиварке

Этот рецепт – аналог популярного гуляша. В блюде сочетаются все ароматные и сытные составляющие, которые, в дополнении специй, станут лучшим блюдом зимнего меню.

Ингредиенты:

  • говядина - 1,1 кг;
  • картофель - 480 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • лук - 145 г;
  • луковица фенхеля - 1 шт.;
  • бульон - 985 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сушеная паприка - 10 г;
  • кумин - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, приготовить жаркое в мультиварке из говядины, разогрейте чашу в режиме «Выпечка» и быстро обжарьте в ней кубики говяжьей мякоти. Когда мясо схватится корочкой, добавьте к нему луковые кольца, картофель и фенхель, затем чесночную пасту и специи. Залейте будущее жаркое томатами и бульоном, а затем закройте мультиварку и продолжайте готовку еще 50 минут.

Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке

Все, кто хоть отдаленно знаком с мексиканской кухней, знают о традиционной вариации жаркого – чили из говядины. В основе блюда смесь фарша, овощей и томатного сока, готовое жаркое подается с овощным гарниром или лепешками.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 820 г;
  • сладкий перец - 145 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чеснок - 8 зубков;
  • шампиньоны - 160 г;
  • томатная паста - 45 г;
  • вино красное - 290 мл;
  • острый перец - 1 шт.;
  • Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке
  • молотый кумин, орегано - по 1 ч. ложке;
  • томаты консервированные - 830 г;
  • баночка консервированной фасоли.

Приготовление

Разогрев устройство, обжарьте говяжий фарш, пока тот не схватится, подрумянивать его не нужно. Пока мясо жарится, быстро и произвольно нарежьте овощи и грибы. Добавьте их к говядине одновременно, всыпьте измельченный острый перец следом. Влив вино, дайте ему слегка выпариться, затем добавьте фасоль, томатную пасту и пряности, влейте томаты и переключитесь в режим «Тушение». Тушить мексиканское жаркое из говядины с грибами в мультиварке необходимо около часа, после чего можно сразу же сервировать его в сопровождении сметаны и измельченной кинзы.

 
Статьи по теме:
Пирог с вареньем в мультиварке
Не секрет, что в мультиварке без хлопот можно создавать любое блюдо, даже выпечка в этом чудо-приборе получается всегда удачной. Далее предложим рецепты, самого простого пирога, состав которого дополним вкуснейшим домашним вареньем.
Куриные крылышки в мультиварке
Наверняка каждая счастливая обладательница супер-прибора мультиварки согласится, что ее кулинарная жизнь стала намного проще и разнообразнее. И в вашу записную книгу предлагаем добавить несколько оригинальных рецептов приготовления вкуснейших куриных крылышек.
Манник на сметане в мультиварке
Манники, как и простые бисквитные коржи, прекрасно впитывают все те вкусы, которыми вы решите их дополнить. Предлагаем воплотить несколько необыкновенных рецептов этого простейшего пирога на основе сметаны и испечь его в чудо-помощнице - мультиварке.
Печеночный торт в мультиварке
Популярную и весьма эффектную закуску - печеночный торт, сегодня готовят к торжеству практически в каждом доме. А, если вы не пробовали это восхитительное кушанье - непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее расскажем, как сотворить это превосходное кушанье в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник