Жаркое из индейки - самые вкусные рецепты сытного блюда
Жаркое из индейки присутствует во многих кухнях мира. Такая популярность обусловлена диетическими качествами мяса птицы, ее сочностью, сохраняющуюся при жарке на сковороде и при тушении в жаровне. Быстрое приготовление, сочетаемость с любыми овощами, делают ее благодатным продуктом для изысканных праздничных и теплых домашних блюд.
Как приготовить жаркое из индейки?
Жаркое по-домашнему из индейки разнообразно рецептами. При готовке на сковороде мясо обжаривают, добавляют овощи и томят 10 минут. Можно запечь индейку в горшочках. Для этого кусочки мяса и сопутствующие компоненты заливают бульоном и пекут 3 часа. Филе обжаривают и томят с картофелем 45 минут, если из посуды имеется только жаровня.
- Любой рецепт жаркого из индейки получится намного вкусней, если готовить блюдо только из свежего мяса. Замороженное, должно быть полностью разморожено, иначе жаркое получится жестким.
- Перед готовкой филе индейки лучше замариновать. Для этого подойдет жидкий соус или сухие травы.
- После маринование мяса в травах следует промыть его, иначе специи при жарке начнут гореть.
Жаркое из индейки на сковороде
Жаркое из индейки с картошкой - сытная и простая домашняя классика, которую большинство хозяек предпочитают создавать на сковороде. Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
- бедро индейки - 350 г;
- картофель - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- морковь - 1/2 шт.;
- петрушка - 20 г;
- вода - 125 мл;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Срезанное с кости мясо жарьте 3 минуты.
- Добавьте лук и морковь. Через 2 минуты - картофель.
- Как только картофель зарумянится, добавьте воду и потомите 10 минут.
- Жаркое домашнее из индейки с картофелем посыпьте зеленью и подайте к столу.
Жаркое из индейки с овощами
Правильное жаркое из филе индейки состоит из прожаренного и сочного мяса с минимумом жидкости на сковороде. Для этого мясо дополняют сочными овощами, соки которых защитят продукт от пересыхания и наполнят жаркое вкусами и ароматами. Морковь, лук, перец и томаты - всегда доступны, сочетаемы с индейкой и являются для блюда традиционными.
Ингредиенты:
- филе индейки - 650 г;
- томаты - 3 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло - 100 мл;
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
- Кусочки филе жарьте 5 минут.
- Добавьте перец, лавр, лук и морковь, через 3 минуты - томаты и чеснок.
- Потомите жаркое из филе индейки 10 минут.
Жаркое с индейкой и грибами
Жаркое из индейки - рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 г;
- вешенки - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 40 г;
- соевый соус - 20 мл;
- масло - 60 мл;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
- Добавьте грибы и лук.
- Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.
Жаркое из индейки с тыквой
Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.
Ингредиенты:
- бедро индейки - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- тыква - 250 г;
- шампиньоны - 200 г;
- масло - 80 мл;
- веточка тимьяна - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- бульон - 400 мл.
Приготовление
- Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
- Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
- Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
- Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.
Жаркое из индейки в духовке
Жаркое из индейки - рецепт, позволяющий применить щадящую технологию - запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще - картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.
Ингредиенты:
- грудка индейки - 900 г;
- картофель - 5 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- молотая парика - 20 г;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
- Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
- Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.
Жаркое из индейки в горшочках
Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.
Ингредиенты:
- филе индейки - 600 г;
- картофель - 700 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло - 100 мл;
- вода - 300 мл;
- лавровый лист - 6 шт.;
- зерна горчицы - 10 г.
Приготовление
- Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
- Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.
Жаркое из индейки в мультиварке
Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо - сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».
Ингредиенты:
- голень и бедро индейки - 900 г;
- картофель - 5 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- масло - 60 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- вода - 300 мл.
Приготовление
- Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.