Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - очень сытное и вкусное блюдо
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.
- Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
- Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины - это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.
Ингредиенты:
- лопатка - 1,5 кг;
- картофель - 600 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- томаты в собственном соку - 250 г.
Приготовление
- Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.
Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке
Жаркое из ребрышек в мультиварке - блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.
Ингредиенты:
- ребра - 1, 3 кг;
- картофель - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- вода - 150 мл;
- соус для барбекю - 50 г.
Приготовление
- Смажьте ребра соусом.
- Поставьте их в чашу.
- Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
- Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с фаршем в мультиварке
Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке - бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- картофель - 700 г;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- орегано - 1 ч. ложка;
- томатная паста - 150 г;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.
Жаркое с грибами в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами - единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы - сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- мука - 100 г;
- шампиньоны - 250 г;
- морковь - 3 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- лук - 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- белое вино - 250 мл;
- бульон - 500 мл;
- помидоры - 3 шт.;
- бальзамический уксус - 40 мл;
- базилик и тимьян - по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
- Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
- Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Жаркое с овощами в мультиварке
Жаркое из свинины с овощами в мультиварке - пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.
Ингредиенты:
- вырезка - 2 кг;
- картофель - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- стебли сельдерея - 4 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- пастернак - 1 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- вино - 250 мл;
- бульон - 250 мл.
Приготовление
- Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
- Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
- Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
- Готовьте в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с тыквой в мультиварке
Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке - идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- тыква - 250 г;
- картофель - 250 г;
- помидоры - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- розмарин и тимьян - по 5 г;
- бульон - 500 мл;
- крепленое вино - 120 мл.
Приготовление
- Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Жаркое с черносливом в мультиварке
Сладость, пряность и пикантный копченый вкус - все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.
Ингредиенты:
- свиная лопатка - 1,5 кг;
- чернослив - 300 г;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- портвейн - 250 мл;
- вода - 100 мл;
- тимьян - 10 г.
Приготовление
- Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.
Жаркое со сметаной в мультиварке
Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.
Ингредиенты:
- картофель - 700 г;
- свинина - 500 г;
- сметана - 150 г;
- мука - 50 г;
- вода - 250 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.
Жаркое с капустой в мультиварке
Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум - капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.
Ингредиенты:
- корейка - 1 кг;
- картофель - 600 г;
- капуста - 400 г;
- вода - 100 мл;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.
- крахмал - 15 г;
- соевый соус - 50 мл;
- вустерширский соус - 30 мл;
- уксус - 30 мл;
- масло - 10 мл.
Приготовление
- Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
- Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.
Жаркое из кабана в мультиварке
Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт - брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог - мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.
Ингредиенты:
- лопатка кабана - 3 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- соус для барбекю - 40 г;
- томаты - 250 г;
- бурбон - 125 мл;
- сахар - 120 г;
- картофель - 7 шт.
Приготовление
- Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху - мясо.
- Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
- Через 1,5 часа введите картофель.