Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - очень сытное и вкусное блюдо

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - очень сытное и вкусное блюдо

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.

  1. Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
  2. Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины - это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.

Ингредиенты:

  • лопатка - 1,5 кг;
  • картофель - 600 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • томаты в собственном соку - 250 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.

Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке

Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке

Жаркое из ребрышек в мультиварке - блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.

Ингредиенты:

  • ребра - 1, 3 кг;
  • картофель - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 150 мл;
  • соус для барбекю - 50 г.

Приготовление

  1. Смажьте ребра соусом.
  2. Поставьте их в чашу.
  3. Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
  4. Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.

Жаркое с фаршем в мультиварке

Жаркое в мультиварке с фаршем

Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке - бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • картофель - 700 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • орегано - 1 ч. ложка;
  • томатная паста - 150 г;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.

Жаркое с грибами в мультиварке

Жаркое с грибами в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами - единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы - сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • мука - 100 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • белое вино - 250 мл;
  • бульон - 500 мл;
  • помидоры - 3 шт.;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • базилик и тимьян - по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
  2. Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
  3. Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.

Жаркое с овощами в мультиварке

Жаркое с овощами в мультиварке

Жаркое из свинины с овощами в мультиварке - пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.

Ингредиенты:

  • вырезка - 2 кг;
  • картофель - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • стебли сельдерея - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • пастернак - 1 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • вино - 250 мл;
  • бульон - 250 мл.

Приготовление

  1. Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
  2. Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
  3. Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
  4. Готовьте в «Тушении» 120 минут.

Жаркое с тыквой в мультиварке

Жаркое с тыквой в мультиварке

Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке - идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • тыква - 250 г;
  • картофель - 250 г;
  • помидоры - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • розмарин и тимьян - по 5 г;
  • бульон - 500 мл;
  • крепленое вино - 120 мл.

Приготовление

  1. Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.

Жаркое с черносливом в мультиварке

Жаркое с черносливом в мультиварке

Сладость, пряность и пикантный копченый вкус - все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 1,5 кг;
  • чернослив - 300 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • портвейн - 250 мл;
  • вода - 100 мл;
  • тимьян - 10 г.

Приготовление

  1. Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.

Жаркое со сметаной в мультиварке

Жаркое со сметаной в мультиварке

Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г;
  • свинина - 500 г;
  • сметана - 150 г;
  • мука - 50 г;
  • вода - 250 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
  3. За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.

Жаркое с капустой в мультиварке

Жаркое с капустой в мультиварке

Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум - капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • корейка - 1 кг;
  • картофель - 600 г;
  • капуста - 400 г;
  • вода - 100 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.
  • крахмал - 15 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • вустерширский соус - 30 мл;
  • уксус - 30 мл;
  • масло - 10 мл.

Приготовление

  1. Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
  2. Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
  3. Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.

Жаркое из кабана в мультиварке

Жаркое из кабана в мультиварке

Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт - брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог - мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.

Ингредиенты:

  • лопатка кабана - 3 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • соус для барбекю - 40 г;
  • томаты - 250 г;
  • бурбон - 125 мл;
  • сахар - 120 г;
  • картофель - 7 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху - мясо.
  3. Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
  4. Через 1,5 часа введите картофель.
 
Статьи по теме:
Гречка с курицей в мультиварке – простые блюда по интересным и понятным рецептам
Гречка с курицей в мультиварке является популярным блюдом, которое готовится в разнообразных вариациях. С помощью прибора можно потушить бедрышки, грудку, и крылышки, сварить суп, или запечь целую фаршированную птицу.
Творожная запеканка в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусного блюда
Творожная запеканка в мультиварке готовится проще, чем традиционно в духовке. Рецепты блюда от классических существенно не отличаются, их также можно дополнять фруктами, ягодами, цукатами, замешивать тесто как на муке, так и с добавлением манки.
Солянка в мультиварке - классические и простые рецепты вкусного блюда
Сваренная солянка в мультиварке не отличается от классического блюда, разница в процессе готовки. Все продукты закладывают в чашу в определенной последовательности и томят непродолжительное время. Результат – наваристый суп или пикантное горячее.
Куриная печень в мультиварке – аппетитные и сытные блюда на любой вкус
Куриная печень в мультиварке – простое и доступное по цене блюдо, приготовить его под силу даже неопытной хозяйке. А техника поможет сэкономить время. Субпродукт сочетается с картофелем, гречкой, грибами, приятно удивит гостей нежнейшее суфле или торт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice