Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Главная особенность жаркого – нежное и распадающееся на волокна мясо, мягкие овощи, а также густая и ароматная подлива. Каждый из этих критериев требует одного – длительного и медленного тушения, которое идеально протекает в мультиварке. Заручившись помощью главного гаджета на любой современной кухне, приступаем к приготовлению жаркого из свинины.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Сливочное жаркое по-тоскански – блюдо, которое точно не найдет места в меню поклонников здорового питания, зато любители вкусно и плотно покушать непременно оценят сочетание сливок, бекона, свинины и овощей в этом нехитром кушанье.

Ингредиенты:

  • натуральные свиные колбаски - 280 г;
  • растительное масло - 15 мл;
  • репчатый лук - 90 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • картофель - 900 г;
  • куриный бульон - 1,4 л;
  • бекон - 6 полосок;
  • жирные сливки - 240 мл;
  • капуста кале (нашинкованная) - 2 ст.

Приготовление

Поставьте чашу разогреваться в режиме «Выпечка», а сами нарежьте натуральные свиные колбаски на толстые пятаки. Кусочки колбасы подрумяньте вместе с беконом минут 5-6, а затем положите к мясу луковые полукольца, чесночные зубки и дайте овощам потомиться еще несколько минут. Нарежьте картофельные клубни кубиками и положите к содержимому мультиварки. Залейте все бульоном и оставьте тушиться в режиме «Суп» на полчаса. По истечении времени, влейте сливки, добавьте нашинкованную капусту и готовьте жаркое из свинины в мультиварке еще 20 минут.

Азиатское жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1,9 л;
  • свиная лопатка - 350 г;
  • кукуруза - 400 г;
  • микс грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке) - 950 г;
  • паста из чеснока и чили - 5 г;
  • соевый соус - 35 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • крахмал - 6 ст. ложек;
  • уксус - 15 мл;
  • кунжутное масло - 10 мл.

Приготовление

Включите устройство и выберите режим «Тушение» или «Суп». Налейте в чашу бульон и добавьте в него соевый соус, а также пасту или чеснока и чили. Когда жидкость закипит, положите в чашу кусочки свинины с нарезанным грибным ассорти. Оставьте блюдо тушиться полчаса, после чего влейте уксус с соей, всыпьте кукурузу и кубики тофу. Дайте блюду потомиться еще минут 15, а затем отберите часть в пиалу, смешайте с крахмалом и влейте полученный раствор в жаркое. В самом финале, когда остатки бульона уже превратились в густую подливу, вбейте в блюдо яйца и быстро перемешайте. Полейте порции жаркого кунжутным маслом и дополните нарезанными луковыми перьями перед сервировкой.

Жаркое из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) - 950 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сушеные белые грибы - 45 г;
  • грибной бульон - 320 мл;
  • квашеная капуста - 480 г;
  • горсть клюквы;
  • морковь - 120 г;
  • белое вино - 190 мл;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • сушеный тмин, майоран - по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло - 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить жаркое из свинины в мультиварке, положите грибы в теплую воду. Выставив мультиварку на Жаркое из свинины с овощами в мультиварке«Выпечку», положите в чашу устройства ломтик сливочного масла и используйте его для обжарки нарезанной свинины. К румяным кусочкам мяса добавьте полукольца лука, кубики моркови и нарезанные грибы. Через 3-4 минуты содержимое чаши можно залить бульоном, а программу приготовления переключить на «Тушение». Положите листья лавра, сушеные травы, и оставьте блюдо томиться на час. По истечении времени положите к мясу промытую капусту, клюкву и залейте все белым вином. Тушите жаркое еще 20 минут, а после завершения приготовления оставьте его под крышкой устройства на аналогичный период времени.

 
Статьи по теме:
Гуляш из говядины в мультиварке
Мясной гуляш готовили венгерские пастухи из телятины или говядины: по сути то же мясо с картофелем – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Традиционно его готовят в жаровне, но если вы - счастливый обладатель чудесной помощницы - мультиварки, процесс приготовления блюда сильно упрощается.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощи и мясо – совершенно естественное сочетание, принятое в кулинарных традициях всех стран мира. Летом чаще всего готовят либо легкий вариант – тушеные овощи, либо более плотный – овощное рагу с мясом. В мультиварке, кстати, получится значительно быстрее и проще.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Наиболее популярное летнее блюдо - это овощное рагу. Ведь только из свежих молодых овощей получается столь вкусное и невообразимо ароматное кушанье. Это яркое витаминное блюдо превосходно утоляет голод в жару, когда совсем не хочется тяжелого и жирного. А процесс приготовления значительно упрощается, если использовать мультиварку.
Жаркое из курицы в мультиварке
Аппетитная румяная курочка, мягкая картошечка, все это сдобрено специями, что может быть вкуснее? Распространенное, любимое многими жаркое с курицей сложно испортить, как бы его не готовили, тем более в мультиварке. В этом приборе, для нашего блюда подойдет несколько режимов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник