Жаркое с грибами в горшочках

жаркое с грибами в горшочках

Блюда, запеченные в горшочках, всегда отличаются неповторимым вкусом и восхитительным ароматом. К тому, из-за того, что эта посуда имеет толстые глиняные стенки, блюдо не тушится, не варится, а медленно и равномерно томится. Предлагаем вам приготовить жаркое с грибами в горшочке.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • густая сметана.

Приготовление

Из перечисленного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 полноценных порций. Итак, сначала начинаем с подготовки продуктов. Берем куриное мясо, промываем, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Далее тщательно моем грибы, обсушиваем их и шинкуем тонкими пластинами или ломтиками. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами. Следом чистим морковку, трем ее на крупной терочке. Затем выкладываем лучок на сковороду и пассеруем в течение 5 минут. После этого добавляем тертую морковь и продолжаем обжарку, подсаливая ее по вкусу. Можно влить небольшое количество водички, чтоб овощи хорошо потушились и не подгорели. Картошку очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками. Для того чтобы жаркое быстрее приготовилось в горшочках, картофель и куриное мясо слегка обжариваем на растительном маслице. Хотя это делать и не обязательно.

Грибы выкладываем на сковородку, посыпаем солью и обжариваем до полуготовности. Теперь все подготовленные ингредиенты раскладываем по горшочкам: первым слоем кладем куриное мясо, слегка солим, выкладываем тушеные овощи, грибочки и картошку. Не забудьте посолить каждый слой по вкусу. Теперь наливаем в горшочек немного горячей водички, закрываем крышечками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем блюдо 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем наше жаркое тертым сыром и снова ставим в духовку. Готовое блюдо аккуратно вынимаем, даем ему остыть и ставим на стол. Жаркое получается восхитительно ароматным, невероятно сочным и вкусным.

Жаркое в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • белые сушеные грибы – 50 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • картофель – 10 шт.

Для крышечек:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное маслице – 70 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
Приготовление

Сейчас расскажем еще один вариант, как приготовить жаркое с грибами в горшочках. Сухие грибы заливаем стаканом горячей кипяченой воды и отставляем на 20 минут. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и рубим с помощью ножа на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем маслице, обжариваем со всех сторон мясо на сильном огне минут 15, а потом перекладываем в миску. Картофель очищаем, нарезаем крупными брусочками и обжариваем в той же сковороде до полуготовности, 10 минут. Лук и морковь шинкуем соломкой, грибы вынимаем из настоя и пассеруем все на среднем огне в маслице до золотистого цвета. После жаркое в горшочках с грибами и мясомэтого раскладываем все ингредиенты в горшочки, кладем томатную пасту, лавровый листик, соль и перец. Заливаем грибным отваром и добавляем сметану и немного горячей водички.

Для крышечек смешиваем кефир с яйцом, кладем размягченное сливочное маслице, соль и сахар. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Разделяем его на 4 части и разминаем руками в лепешки. Накрываем блюдо сверху крышечками из теста, ставим в разогретую духовку на 35–40 минут и запекаем жаркое из говядины с грибами в горшочках при 200 градусах.


 
Статьи по теме:
Борщ с галушками – рецепт
Борщ с галушками — это традиционное блюдо украинской кухни, приготовить которое достаточно несложно. И сейчас мы с вами разберем два оригинальных и вкусных рецепта этого популярного блюда для всей семьи. Знакомимся с советами и приступаем к делу!
Галушки из творога
Галушки из творога — это, по сути, ленивые вареники. Подавать их можно со сметаной, шкварками, сливочным маслом или вареньем. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой популярной и любимой многими вкусности.
Гарнир к свинине
Любое мясо требует освежающего и легкого гарнира. И сегодня расскажем как приготовить интересный и вкусный гарнир к свинине. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного воскресного ужина для всей семьи.
Как приготовить вешенки с картошкой?
Вешенки, не менее вкусные грибы, чем шампиньоны, к которым мы с вами уже давно привыкли. И сегодня поговорим о достаточно простых вариантах приготовления вешенок с картошками. Знакомимся с полезными рецептами и угощаем близких изумительным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник