Жаркое с мясом и картошкой

жаркое с мясом и картошкой

Жаркое с мясом и картошкой – вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители сытной домашней пищи. Давайте узнаем с вами несколько простых рецептов и порадуем близких этим замечательным кушаньем.

Как сделать жаркое с мясом и картошкой?

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • картофель молодой – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Картофель промываем и, не очищая, нарезаем небольшими ломтиками. Мясо обрабатываем и разделываем на кусочки. Луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем ножом. В жаровню наливаем подсолнечное масло, раскаляем его и обжариваем быстренько мясо, помешивая. Затем бросаем лук, а потом морковь. Подрумяниваем овощи несколько минут, после чего вливаем воду и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим жаркое на слабом огне минут 25. По истечении этого времени кладем очищенный чеснок и готовим еще 10 минут.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Говядину обрабатываем, нарезаем кусочками и обжариваем до полного испарения жидкости на сухой сковороде. Затем бросаем измельченный лук и чеснок. Пассеруем до полуготовности овощей и этим временем шинкуем соломкой морковь и перец. Выкладываем их к мясу и обжариваем еще минут 5. Затем аккуратно перекладываем все в глиняные горшочки, добавляем крупно порубленный картофель, бросаем мелкую соль и специи. Сверху заливаем холодной водой, кладем несколько ложек сметаны и готовим жаркое с мясом и картошкой в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • жаркое с мясом и картошкой в мультиварке
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо промываем и разделываем на кусочки. Овощи чистим, лук и морковь меленько шинкуем, картофель рубим ломтиками. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо, лучок и морковку. Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут, а потом добавляем картофель, кладем томатную пасту, лавровый листочек и специи по вкусу. Вливаем немного холодной воды и готовим жаркое 40 минут, выбрав программу «Плов».

 
Статьи по теме:
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое – традиционное во многих семьях блюдо, которое готовят из картофеля и разных видов мяса, также состав можно дополнить другими ингредиентами, такими как: молоденькие кабачки, помидоры или обжаренные грибы. Предлагаем несколько вариантов этого горячего блюда.
Тушеные куриные желудки в сметане - рецепт
В этой статье собраны самые интересные и весьма необычные рецепты для любителей куриных потрохов. Чтобы желудки получились мягенькими, приготовим их в обилии густой подливы на сметанной основе. А для разнообразия в состав блюда предлагаем добавить сердечки или грибы.
Лисички, тушеные в сметане
Грибы лисички имеют яркий и необычный вкус. Поэтому не советуем забивать их основное качество обилием дополнительных ингредиентов или специй. Расскажем, как сделать блюдо более интересным, оттенив вкус грибов и потушив их в сметане. Блюдо, приготовленное по нашим рецептам, можно подавать с абсолютно любым гарниром.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Для того чтобы приготовить полноценный сытный обед, не обязательно проводить полдня у плиты и готовить сразу несколько блюд. Предлагаем совместить два самых распространенных ингредиента - мясо и картофель, в одно прекрасное блюдо. Будем томить эти продукты в ароматной подливке, в компании овощей и грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник