Жаркое в горшочках - восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда

Жаркое в горшочках - восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда

Жаркое в горшочках – блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем жарки, классического тушения или запекания в обычной форме. В данном случае действует «магия» горшочка, преображающая характеристики блюда и придающая ему особый вкус.

Как приготовить жаркое в горшочках?

Вкусное жаркое в горшочках можно приготовить по-разному. Варьируя составом основных или дополнительных ингредиентов, можно каждый раз получать новые характеристики сытного и питательного яства.

  1. В качестве мясной основы используют свинину, говядину, баранину, мясо птицы, кролика, рыбу.
  2. Овощной состав может быть лаконичным и включать только картофель, лук и морковь. По желанию блюдо дополняют помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, горошком.
  3. В зависимости от рецепта компоненты закладывают в горшочек в свежем виде или предварительно подрумянивают в масле на сковороде.

Жаркое по-домашнему в горшочках

жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовится из любого мяса с добавлением тривиального овощного набора. Мясную нарезку предварительно маринуют с добавлением приправ, специй, лимонного сока и соли. Бульон в данном случае допускается заменять молоком, которое смягчит вкус готового яства.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло, лимонный сок.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, маринуют в течение часа.
  2. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, обжаривают поочередно в масле.
  3. Раскладывают компоненты слоями по горшочкам, приправляя по вкусу.
  4. Бульон смешивают со сметаной, солят, перчат, разливают по емкостям.
  5. Прикрывают сосуды крышками и ставят в холодную духовку, которую включают и настраивают на 200 градусов.
  6. Через 1,5 часа жаркое в горшочках со сметаной будет готово.

Жаркое из свинины в горшочках

жаркое из свинины в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках в духовке удастся приготовить из свинины с добавлением помидоров. Мясо предварительно обжаривают с добавлением лука, а остальные компоненты закладывают в свежем виде. По желанию за 15 минут до завершения приготовления в каждый горшочек можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • майонез или сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Свинину обжаривают с добавлением лука.
  2. Нарезают картофель и помидоры.
  3. Закладывают в горшочки слоями картофель, мясо и помидоры, подсаливая и приправляя по вкусу.
  4. Вливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  5. Готовят жаркое из свинины с картошкой в горшочках 70-80 минут при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках

жаркое из говядины в горшочках

Насыщенным и ароматным будет жаркое в горшочках с мясом и овощами, если в качестве базового компонента взять говядину. Дополнительное благоухание придаст болгарский перец, а остроту колечки чили, количество которых определяют по вкусу. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять консервированный.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский и чили – по 1 шт.;
  • горошек замороженный – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и овощи, обжаривают по отдельности на масле до румянца.
  2. Закладывают компоненты в горшочек, добавляют горошек, чеснок и приправы.
  3. Заливают содержимое на 2/3 водой, прикрывают сосуды крышкой.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом при 180 градусах 2-2,5 часа или до готовности мяса, по надобности добавляя горячую воду.

Жаркое в горшочках с грибами

жаркое в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках можно приготовить с любым мясом, но свинина здесь максимально предпочтительна. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив его сухими травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, травы, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают до румянца, раскладывают по горшочкам.
  2. Следом отправляют обжаренные грибы с чесноком, а затем поджарку из моркови и лука.
  3. Следующим слоем выкладывают картофель, горошек и сметану.
  4. Приправляют жаркое в горшочках с мясом и грибами, дополняют бульоном, лавром и готовят при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

жаркое в горшочках

Максимально быстро удастся приготовить жаркое с курицей в горшочках. Если предварительно обжарить картофельную нарезку до полуготовности, то запекание в горячей духовке займет не более получаса. При этом сократить время готовки удастся, добавив в горшочек горячие компоненты и дополнив их кипящим бульоном.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, маринуют 1 час с добавлением перца, соли, майонеза, и чеснока (2 зубка), после чего подрумянивают в масле.
  2. Обжаривают картофель, морковь и грибы с луком.
  3. Выкладывают компоненты в горшочки, сдабривая травами, солью, перцем.
  4. Добавляют сметану, бульон и лавр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с курицей в духовке 30 минут.

Жаркое с черносливом в горшочках

жаркое с черносливом в горшочках

Ни с чем не сравнимый аромат и потрясающие вкусовые ноты приобретает приготовленное жаркое в горшочках в духовке с черносливом. Мясным компонентом сможет быть свинина, говядина или курятина. При использовании говядины время запекания и количество добавляемой жидкости увеличивают, а с курятиной уменьшают.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, картофель нарезают.
  2. Укладывают компоненты в горшочки, добавляют чернослив, чеснок, приправы и майонез.
  3. Доливают бульон и готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из индейки в горшочках

жаркое из индейки в горшочках

Приготовленное по рекомендациям следующего рецепта жаркое из индейки в горшочках в духовке порадует многогранной вкусовой палитрой и исключительным ароматом. Нежное мясо, пропитанное соками овощей и чернослива, и рассыпчатый картофель с легкой кислинкой томатов создают незабываемую феерию вкуса.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив и черри – по 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают индейку и морковь, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют порей, чернослив, картофель, черри, чеснок и приправы.
  3. Доливают в каждый сосуд по половнику бульона, добавляют сметану, зелень.
  4. Готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из кролика в горшочке

жаркое из кролика в горшочке

Легкое и полезное жаркое из кролика с картошкой в горшочке можно включать в рацион при диетах или в меню сторонников здорового питания. Компоненты в данном случае не подвергаются обжариванию, что благотворно сказывается на характеристиках готового яства. Предпочтительно предварительно отделить мякоть кролика от костей.

Ингредиенты:

  • кролик – 700 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, лавр, бульон, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями картофель, грибы, лук, мясо и морковь.
  2. Каждый слой подсаливают, а сверху добавляют чеснок, зелень и лавр.
  3. Доливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  4. Отправляют горшочки запекаться при 200 градусах 1 час.

Жаркое по-деревенски в горшочках

жаркое по деревенски в горшочках

Рецепт жаркого в горшочке в духовке по-деревенски приобретает особенный вкус за счет добавления в состав томатов и сыра, которым посыпают яство на завершающем этапе запекания. Особенно нежной и мягкой будет свинина, если взять ошеек, который не требует длительной термической обработки и имеет максимально сочный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец, лавр, специи, бульон, масло.

Приготовление

  1. Закладывают в горшочки подрумяненные ломти свинины.
  2. Следом отправляют лук с морковью и картофель, приправляя слои по вкусу солью, перцем, специями.
  3. Последними выкладывают помидоры, сметану и лавр с чесноком.
  4. Доливают по 0,5 стакана бульона, ставят емкости в духовку.
  5. Через 40 минут посыпают блюдо сыром и запекают еще 10-15 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках, как правило, готовится с добавлением внушительной порции зелени: кинзы, петрушки, базилика, укропа и всевозможных приправ. Подобным манером удается нивелировать специфический вкус используемого сорта мяса, которое дополнительно можно замариновать в сухом вине.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • тыква и помидоры – по 200 г;
  • лук-порей и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • зелень – 2 пучка;
  • кориандр и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Баранину нарезают, обжаривают, закладывают в горшочки.
  2. Следом отправляют морковь, порей, грибы и тыкву, выкладывают картофель и помидоры.
  3. Не забывают каждый слой посыпать солью, перцем, зеленью, специями и чесноком.
  4. Доливают бульон, готовят яство при 180 градусах 2 часа.

Жаркое из рыбы в горшочках

жаркое из рыбы в горшочках

Следующий рецепт для тех, кто с почтением относится к рыбным блюдам. Для приготовления жаркого можно взять филе любой белой рыбы или лосося. Обогатить вкусовую палитру яства удастся, расширив овощной состав добавлением стеблевого сельдерея или перетертого корня, и заменив часть репчатого лука пореем.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 600 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают морковь с луком, картофель и рыбу слоями, приправляя солью, перцем и специями.
  2. Сверху добавляют лавр, по ложке сметаны.
  3. Доливают в каждый горшочек бульона.
  4. Готовят жаркое с рыбой и картошкой в горшочках 40-50 минут при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с фаршем

жаркое в горшочках

Приготовить аппетитное жаркое можно с фаршем, предварительно сформировав из него круглые тефтели небольшого размера. Даже в лаконичном исполнении блюдо получается невероятно вкусным, а с добавлением плавленого сыра и болгарского сладкого перца превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • молоко и вода – по 120 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, луковицу, соль, перец, перемешивают и скатывают из него фрикадельки.
  2. Нарезают и обжаривают по отдельности картофель и лук с морковью.
  3. Укладывают составляющие слоями, приправляя каждый по вкусу.
  4. Добавляют смесь из воды и молока, плавленый сыр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 180 градусах 40 минут

Жаркое в горшочках с охотничьими колбасками

жаркое в горшочках

Для поклонников колбасных изделий самое вкусное жаркое в горшочках то, что приготовлено с охотничьими колбасками. Их можно дополнительно обжарить на промасленной сковороде для более насыщенного вкуса и благоухания. Гармонично дополнит палитру в данном случае перетертый твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатный соус – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью на масле, смешивают с картофелем, нарезанными колбасками и чесноком.
  2. Укладывают массу в горшочки, добавляют томат, приправы, бульон.
  3. Готовят яство 40 минут при 200 градусах.
  4. Открывают крышки, добавляют перетертый сыр и возвращают сосуды в устройство еще на 15 минут.
 
Статьи по теме:
Кролик с картошкой - самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд
Кролик с картошкой - выигрышный дуэт множества блюд. Эти компоненты дружат с соусами, пряностями и овощами, прекрасно переносят жарку, тушение, запекание, вкусны в роли начинки для пирога и незаменимы при варке диетических супов.
Тефтели в томатном соусе - интересные рецепты простого блюда для всей семьи!
Тефтели в томатном соусе очень популярны, блюдо отличается разнообразием основ (разных видов фарша), способных удовлетворить любые вкусовые пристрастия. Гурманы могут насладиться шариками с рыбой, любители добротной еды - мясными, а вегетарианцы - овощными.
Тефтели с рисом с подливкой - вкусные рецепты простого блюда из разного мяса
Тефтели с рисом с подливкой готовят из разных сортов мяса, дополняя изделия соусом на основе томата, сливок или сметаны. Более насыщенный вкус яства удастся получить, предварительно обжарив заготовки или приготовив их в форме в духовке.
Тефтели с рисом - лучшие рецепты блюда в разных соусах
Приготовить вкусные тефтели с рисом нетрудно, это один из самых простых рецептов. Существует множество вариантов: с томатом, сметаной, смешанным соусом, из разных сортов мяса и риса, шарики из фарша легко формируются на запас.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник