Желе из красной смородины без варки, с агар-агаром, без сахара, с пектином, малиной, апельсином

Желе из красной смородины без варки, с агар-агаром, без сахара, с пектином, малиной, апельсином

Желе из красной смородины – интересный десерт, который можно не только приобрести, но и сделать самостоятельно. При этом рецепты характеризуются чрезвычайной простотой, в чем заключается их несомненное преимущество, справиться с готовкой может даже начинающий кулинар.

Желе с красной смородины – рецепты

Определяясь, как делать желе из красной смородины, многие люди предпочитают готовить его «из пакетика», однако это то же самое, что сварить быстрый суп. При готовке учитывают следующее:

  1. Самый важный ингредиент – это желатин. Есть два варианта: купить обычный желатин, который за 30 мин. до готовки заливают водой и ждут, пока он набухнет, или быстрорастворимый, который нужно залить водой и быстро размешать.
  2. Смородина должна быть перетерта, после чего ее кипятят, постоянно помешивая. Затем массу нужно процедить, присоединить остальные компоненты, вскипятить. Убрав пенку, добавить желатин, залить ягодный сок, смешивать и разлить в формы.
  3. Можно использовать способ без варки и желатина. Для этого смородину соединяют с сахаром и горячей водой. Эту массу распределяют по формочкам.

Желе из красной смородины без варки

желе из красной смородины без варки

Легкостью и непревзойденным вкусом характеризуется желе из красной смородины без варки, рецепт которого чрезвычайно прост. Этот способ готовки предоставляет возможность сохранить все витамины. Десерт получается нежным и ароматным. Его можно использовать как полноценное лакомство для чаепития или включать в состав других яств, например, мороженого.

Ингредиенты:

  • смородина – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • агар-агар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Промыть смородину и высыпать в глубокую посудину, измельчить. Желатин залить водой, поставить на плиту и перемешивать до растворения.
  2. Эту массу немного погреть на водяной бане. Добавить сахар. Перемешивать массу около 8 мин.
  3. Разложить будущее желе из красной смородины по емкостям. При подаче можно украсить листиком мяты.

Желе из красной смородины с агар-агаром

желе из красной смородины с агар агаром

Помимо желатина для густоты желе из свежих ягод красной смородины используют такой ингредиент как агар-агар. Стоит отметить, что этот компонент делает десерт более плотным. Он невероятно эффектно будет смотреться в прозрачных стаканчиках, такой вариант можно применить для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • агар-агар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Продавить смородину и профильтровать сквозь четыре слоя марли.
  2. Влить в горячую воду 1/5 долю сока, ванилин, агар-агар. Подождать 1 ч, пока масса набухнет.
  3. Ввести к оставшемуся соку сахар и смешать.
  4. Перемешать ингредиенты между собой, хорошо взбить венчиком. Разлить желе из красной свежей смородины по формам.

Желе из красной смородины без сахара

желе из красной смородины без сахара

При решении вопроса, как варить желе из красной смородины, рецепт без сахара идеально подойдет для тех людей, которые придерживаются определенной диеты. Получится великолепное блюдо, подходящее тем, кто следит за фигурой. Кроме того, к его неоспоримым преимуществам относится несомненная польза.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • агар-агар – 3 ч. ложки;
  • ксантановая камедь – 1 ч. ложка на 150 г пюре.

Приготовление

  1. Перетереть смородину, чтобы получилось пюре. Растворить агар в теплой воде и добавить к ягодам. Ввести камедь. Смешать миксером.
  2. Вскипятить желе из красной свежей смородины и разложить в тару.

Желе из красной смородины с пектином

желе из красной смородины с пектином

При желании получить лакомство, которое будет храниться долгий срок, можно сделать домашнее желе из красной смородины, в состав которого входит пектин. Созданный таким способом десерт может храниться до трех лет, радуя домочадцев в любой сезон. За счет использования пектина ускоряется процесс готовки.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • пектин – пакетик;
  • сахар – 700 г;
  • агар-агар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Промыть смородину, убрать веточки. Пропустить сквозь соковыжималку, жмых отжать.
  2. Добавить пектин, смешанный с 3 ст. ложками сахара и агаром. Перемешать.
  3. Прогреть желе и медленно ввести сахар, снова смешать.
  4. Вскипятить массу, после этого готовить 5 мин. и убрать пенку.
  5. Желе со смородины красной разложить по таре.

Желе из красной смородины с веточками

желе из красной смородины с веточками

Рецептом для ленивых можно назвать желе из красной смородины дома с веточками. То, что ягоды не придется снимать, значительно упрощает процесс готовки. Кроме того, лакомство приобретает чрезвычайно оригинальный вкус, который несколько отличается от классического десерта.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 50 мл;
  • агар-агар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Промыть ягоды, долить воды и агар и готовить, изредка помешивая лопаткой. Смородина должна стать мягкой, а шкурка – разваренной.
  2. Подождать, пока ягоды немного остынут, затем отжать через кусок марли или сито.
  3. Сок и сахар присоединить, варить 10 мин., пенку убирать.
  4. Разложить желе по банкам.

Желе из красной смородины с малиной

желе из красной смородины с малиной

Смородина многим представляется слишком кислой, а малина – слишком сладкой. Комбинация двух этих ягод получается невероятно гармоничной, поэтому из них выходит неплохое лакомство. Благодаря сочетанию сразу нескольких пикантных ноток оно способно удовлетворить вкусовые пристрастия даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • малина – 2 ст.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • агар-агар – 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Выложить смородину и малину в кастрюлю, залить водой, добавить агар вскипятить. Затем отбросить на сито и убрать жмых.
  2. В полученный сок ввести сахар, прокипятить около 20 мин., пенку убирать.
  3. Разложить желе из красной смородины и малины по таре.

Желе из красной смородины с апельсином

желе из красной смородины с апельсином

Чрезвычайно вкусным и ароматным выходит желе из красной смородины через мясорубку с добавлением апельсина. Этот десерт понравится даже придирчивым гурманам. В качестве альтернативного способа готовки можно использовать такой бытовой прибор как блендер. Однако при этом стоит учесть, что полученная масса будет более пюреобразной, чем в случае, когда применяется мясорубка.

Ингредиенты:

  • смородина – 5 кг;
  • апельсин – 1 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • желатин – 6-8 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смородину помыть и высушить, сделать пюре. Желатин растворить в воде на плите и добавить к ягодам.
  2. Апельсин измельчить с корками. Смешать со смородиновым пюре, ввести сахар.
  3. Пюре вскипятить и разложить по емкостям.

Желе из красной смородины с желатином – десерт

желе из красной смородины с желатином десерт

Среди хозяек чрезвычайно распространен рецепт желе из красной смородины с желатином. В результате выйдет очень полезное и легкое блюдо. Благодаря этому способу готовки оно имеет приятный красный цвет, поэтому будет гармонично смотреться на любом, даже праздничном столе, выступая его оригинальным украшением.

Ингредиенты:

  • смородина – 150 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замочить желатин в воде на 1,5 ч.
  2. Промыть смородину и перетереть сквозь сито. Залить массу стаканом воды.
  3. Когда ягоды закипят, готовить еще 5 мин. Положить к этому отвару сахар и лимонный сок. Поставить на плиту и еще раз вскипятить на небольшом огне.
  4. Пенку снять и добавить желатин, мешать, пока он не растворится. Влить ягодный сок, снова смешать и разложить по таре. Убрать охлаждаться.

Желе из красной смородины – рецепт 5-минутка

желе из красной смородины рецепт 5 минутка

Многие хозяйки, которые изучают, как варить желе из красной смородины, отдают предпочтение быстрому рецепту. Благодаря тому, что ягоды подвергаются варке минимальное количество времени, в них сохраняется рекордное количество полезных для организма и питательных веществ. Из-за этого такой способ готовки очень популярен.

Ингредиенты:

  • сахар, смородина – по 500 г;
  • вода – 70 мл;
  • желирующая смесь – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Перебрать и промыть смородину. Поместить в сотейник и добавить немного воды и варить 2 мин. Процедить сок и мякоть сквозь сито. Сок вернуть в кастрюлю.
  2. Положить сахар и желирующую смесь, готовить с момента закипания около 5-ти мин.
  3. Положить массу в тару и закрыть крышками. Перевернуть, накрыть и подождать сутки.

Желе из красной и белой смородины

 желе из красной и белой смородины

Тем, кто любит интересные сочетания ягод, придется по душе желе из красной смородины через соковыжималку в комбинации с белой разновидностью таких же ягод. Если под рукой не будет этого бытового прибора, его можно заменить простым ситом, через которое в процессе готовки необходимо тщательно перетереть ягоды.

Ингредиенты:

  • смородина красная и белая – по 500 г;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 800 г;
  • агар-агар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистить ягоды от веток, залить водой, добавить агар и варить 20 мин.
  2. Слить жидкость, массу перетереть через сито, добавить сахар и вернуть на плиту. Варить еще 20 мин. после закипания, убирая пену.
  3. Разложить желе по таре.

Желе из сока красной смородины

желе из сока красной смородины

Многим не нравится варенье, потому что в нем постоянно попадаются косточки. В этом случае прекрасным альтернативным вариантом выступит желе из красной смородины из сока. Масса обладает интересной консистенцией, если ее разложить по прозрачным емкостям, то можно получить оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • агар-агар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Убрать веточки и промыть ягоды, пропустить через соковыжималку.
  2. Сок вылить в емкость, добавить агар и готовить 20 мин., периодически перемешивая. Разложить по таре.

Желе из красной и черной смородины

желе из красной и черной смородины

Невероятной популярностью среди хозяек пользуется рецепт приготовления желе из красной смородины, который включает в свой состав и черную разновидность этих ягод. Регулировать их пропорции можно на свое усмотрение. Это отразится на кислинке во вкусе. Масса обладает насыщенным цветом, благодаря чему ее можно использовать для украшения других десертов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • смородина – 6 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • агар-агар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Влить к перебранным ягодам стакан воды, добавить агар и вскипятить.
  2. Отбросить на сито, помешать ложкой. Сок поставить на огонь и положить сахар. Варить 15 мин., помешивая.
  3. Горячую смесь разлить по таре.

Красная смородина джем-желе

красная смородина джем желе

Оригинальным рецептом, как сделать желе из красной смородины, будет создать его в виде джема. Масса получается однородной и равномерной, ее можно использовать в качестве самостоятельного лакомства или применять как начинку для открытых пирогов, прослойку для тортов, поливать ею мороженое.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • мята – 1 пучок;
  • сахар –1 кг.

Приготовление

  1. Сделать сок, используя соковыжималку.
  2. В подходящую посуду высыпать сахар, влить сок и хорошо смешать. Вскипятить и положить нашинкованную мяту. Готовить 10 мин., снимая пену и удаляя всплывшие кусочки мяты.
  3. Разложить по емкостям, закрыть и перевернуть. Дать остыть.

Желе красная смородина с вишней на желфиксе

желе красная смородина с вишней на желфиксе

Желфикс – это загуститель, который подойдет для приготовления желе из смородины. Соотношение ягод можно регулировать самостоятельно. Используется как исключительно красная разновидность, так и добавляется черная либо белая смородина. В комбинации с вишней они создают очень органичную вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • смородина, вишня, сахар – по 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • желфикс – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Создать из ягод пюре.
  2. В массу положить желфикс, смешанный с 2 ст. ложками сахара и вскипятить.
  3. Добавить остатки сахара и готовить желе еще 3 мин. Затем разложить желе из красной смородины с желфиксом по стерильным тарам.
 
Статьи по теме:
Как сделать мороженое в домашних условиях – советский пломбир, тайское, алкогольное, кокосовое, яблочное и ванильное
Как сделать мороженое в домашних условиях хочет узнать каждый кулинар-аматор или заботливая мама, чтобы накормить детей полезным, сладким и вкусным лакомством. Вариантов аппетитного замороженного десерта много, можно удивлять гостей новыми рецептами.
Трайфлы в стаканчиках - необыкновенный десерт для любого случая!
Трайфлы в стаканчиках – отличный способ утолить голод, ведь желание съесть что-нибудь вкусненькое подкрадывается незаметно. Новый десерт разнообразит меню, а увлекательный процесс сборки многослойного блюда обязательно поднимет настроение.
Что приготовить из свежей клубники по самым вкусным рецептам десертов?
У многих хозяек возникает вопрос, что приготовить из свежей клубники, чтобы все были довольны и сыты? На самом деле таких рецептов существует много и они пригодятся летом, когда хочется побаловать семью витаминными, ароматными блюдами из свежих ягод.
«Клубничные облака» - нежнейший десерт и свежих ягод
«Клубничные облака» – летний десерт, посмаковав который, можно получить массу удовольствия от совершенного вкуса. Изготавливают его несколькими разными способами, с которыми справится даже начинающий кулинар.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник