Желеобразное варенье из смородины

варенье из смородины желеобразное

Смородина, как красная, так и белая или черная, содержит львиную долю витаминов и ценных элементов, которые целесообразно сохранять на зиму в виде варенья или других заготовок. Помимо того, что лакомства из этих ягод чрезвычайно полезны, они еще и невероятно вкусны. Особенно яркий вкус и аппетитная желейная текстура получается у варенья из смородины, приготовленного по предложенным ниже рецептам, в чем вы сможете убедиться сами, реализовав подобные идеи у себя на кухне.

Желеобразное варенье из красной смородины «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • красная смородина – 740 г;
  • сахарный песок – 740 г.

Приготовление

Приготовить желеобразное варенье со смородины абсолютно не сложно. Промытые ягоды (можно вместе с хвостиками) укладываем в посудину для варки варенья, пересыпаем сахарным песком и оставляем при комнатных условиях примерно на час. После этого ставим емкость с заготовкой на сильный огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Огонь конфорки при этом должен быть максимальным. После закипания еще три минуты варим ягоды при интенсивном бурлении, после чего немного снижаем жар, выдерживаем варенье еще пару минут, и снимаем с плиты. Откидываем содержимое посуды на сито и перетираем его, отделяя косточки и хвостики. Полученное еще горячее пюре разливаем по сухим и стерильным баночкам и оставляем остывать при комнатных условиях, ничем не накрывая. Теперь укупориваем желеобразное варенье крышками и ставим на хранение в затемненное место.

Желеобразное варенье из черной смородины

Ингредиенты:

  • черная смородина – 4 стакана;
  • сахарный песок – 4,5 стакана;
  • фильтрованная вода – 0,5 стакана.

Приготовление

Черную смородину для приготовления из нее желеобразного варенья лучше измерять стаканами. Аналогично меряем и количество необходимого сахара и воды. Таким образом наиболее точно соблюдаются пропорции для получения нужной текстуры и идеальных вкусовых качеств лакомства.

Итак, промываем нужное количество ягод, помещаем их в посудину для приготовления варенья, вливаем воду и помещаем заготовку на плиту. После закипания содержимого провариваем его десять минут, после чего всыпаем сахар и размешиваем лакомство, чтобы все кристаллы разошлись. После остывания разливаем желейное варенье по подготовленным простерилизованным и сухим емкостям, укупориваем и ставим на хранение в нежаркое место.

Желеобразное варенье из белой смородины

Ингредиенты:

  • смородина белая – 740 г;
  • лимон – 80 г;
  • песок сахарный – 740 г.

Приготовление

Из промытых и избавленных от хвостиков ягод белой смородины отжимаем сок, выливаем его в кастрюлю, засыпаем туда же сахар и добавляем вымытый тщательно и нарезанный дольками лимон. Располагаем посудину с заготовкой на плиту, прогреваем содержимое при непрерывном помешивании в течение пяти минут, после чего горячим разливаем варенье по стерильным сухим баночкам, укупориваем и ставим под теплое пальто или одеяло на самостерилизацию до полного остывания.

Желеобразное варенье из черной смородины - способ приготовления без варки

Ингредиенты:

  • черная смородина – 740 г;
  • песок сахарный – 1,2 кг.
  • способы приготовления варенья из черной смородины желеобразное

Приготовление

Чтобы приготовить варенье из смородины без варки, необходимо ягоды промыть и обсушить хорошенько. После этого укладываем смородину в емкость блендера и измельчаем ее до получения максимально возможной однородной текстуры. Теперь всыпаем сахарный песок, еще раз пробиваем массу блендером, после чего перекладываем заготовку в миску и оставляем при комнатных условиях на сутки, периодически перемешивая, чтобы растворились все сладкие кристаллы. Теперь раскладываем лакомство по стерильным баночкам, прикрываем крышками и ставим на полку холодильника на хранение.

 
Статьи по теме:
Джем из смородины
Простое варенье, наверняка, многим уже наскучило и заготавливать его не хочется. Однако, если ягодную массу немного дольше поварить и добавить необходимые компоненты, может получиться удивительно вкусный джем. Также предложим варианты дополнения основного состава другими ягодами.
Как приготовить конфитюр из клубники?
Прекрасная альтернатива надоевшему клубничному варенью - конфитюр. Конечно поварить его придется немного дольше, но поверьте, результат - ошеломительный! Угощение выходит удивительно ароматным, бесспорно вкусным и действительно густым.
Абрикосовое варенье с косточками
Самый простой способ избавиться от урожая абрикосов - сварить варенье, даже не удаляя косточки. Но можно и разнообразить немного привычный рецепт и превратить это излюбленное сладкое лакомство в удивительно вкусное, необыкновенное угощение.
Как варить абрикосовое варенье без косточек?
В конце июля воздух наполняется ароматом спелых абрикос и варенья, которое из них начинают варить запасливые хозяйки. В этом материале собраны только самые оригинальные рецепты этого удивительно вкусного сладкого угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник