Желейные конфеты в домашних условиях

желейные конфеты в домашних условиях

Многие люди не покупают мармелад из-за наличия в их составе вредных ингредиентов. Но можно сделать желейные конфеты в домашних условиях, используя полезные и натуральные продукты.

Желейные конфеты из сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 115 мл;
  • питьевая вода – 105 мл;
  • желатин пищевой – 20 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • сахар – 415 г;
  • сок лимонный – 60 мл;
  • апельсиновая цедра – 10 г.

Приготовление

Цедру цитрусов шинкуем на мелкой терке. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем на 15 минут. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахар и заливаем небольшим количеством питьевой воды. Добавляем измельченную цедру и ставим посуду на плиту, включив средний огонь. После закипания провариваем отвар несколько минут, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой. Далее снимаем сироп, вводим желатин и тщательно все перемешиваем до однородности. Процеживаем горячий сироп через сито. Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой и выливаем желейную массу. Отправляем заготовку в холодильник и оставляем мармелад застыть на несколько часов. Далее выкладываем пласт на стол, нарезаем порционными кусочками и обсыпаем сахаром.

Желейные конфеты из Кока-Колы

Ингредиенты:

  • кока-кола – 425 мл;
  • желатин пищевой – 20 г.

Приготовление

Желатин замачиваем в холодной кока-коле, перемешиваем содержимое и оставляем массу минут на 15, для набухания. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем и отправляем посуду на плиту. Нагреваем смесь, но не даем ей закипеть. После полного растворения желатина, аккуратно разливаем лакомство в подготовленные заранее формочки, остужаем и отправляем домашние желейные конфеты в холодильник.

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • желатин пищевой – 10 г;
  • вода питьевая – 215 мл;
  • клубника – 205 г;
  • сахарная пудра – 15 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать желейные конфеты, высыпаем пищевой желатин в миску и заливаем стаканом прохладной питьевой воды. Клубнику промываем, отрываем хвостики и измельчаем ягоды до однородного состояния. Бросаем мелкую сахарную пудру и хорошенько все как сделать желейные конфеты перемешиваем.

Разбухший желатин выливаем в кастрюльку и доводим содержимое на среднем огне до кипения. Быстро вводим ягодное пюре и быстренько перемешиваем. Ждем, когда масса загустеет, и разливаем ее по формочкам, застеленным пищевой пленкой. Остужаем лакомство при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 5-7 часов. После застывания достаем мармелад, обваливаем по желанию в сахарной пудре и подаем конфеты к чаю.

 
Статьи по теме:
Шоколадная паста «Нутелла»
Говоря о шоколадной пасте все подразумевают именно широко известную «Нутеллу». Но не многие знают, что это безумно сладкое лакомство можно сделать собственноручно, значительно сэкономив на ее покупке. Нужно лишь знать некоторые тонкости и следовать описанным далее рецептам.
Ягодное желе
Наряду с мороженым, ягодное желе - популярнейшее летнее лакомство. С рецептами сладостей, которые описаны в нашем материале, способен справиться даже школьник. Готовить его просто, а результат всегда впечатляет бесподобным вкусом и ярким насыщенным цветом.
Нутелла в домашних условиях
Порадуйте малышню действительно вкусным и по-настоящему полезным лакомством. Сделайте безумно вкусную пасту «Нутеллу» из доступных составляющих. Также подскажем и варианты шоколадной сладости для тех случаев, когда дома нет яиц или орехов.
Домашняя нутелла
Нежная шоколадно-ореховая паста – прекрасный вариант простого, но достаточно сытного завтрака для ребенка. Если состав магазинного лакомства вас не устраивает, неплохой вариант – домашняя нутелла. Рецепт пасты настолько несложен, что приготовить ее можно с вместе с детками в выходной день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник