Желейный торт «Битое стекло»

желейный торт битое стекло

Желейный торт «Битое стекло» особенно приятно готовить в жару, так как технологический процесс его оформления лишен термической обработки и, по сути, не слишком трудоемкий и простой. Кроме того такой десерт получается просто божественным на вкус, а также потрясающе красивым и аппетитным.

Желейный торт «Битое стекло» с фруктами, сметаной и бисквитом - рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • вода холодная – 125 мл;
  • готовый бисквит – 295 г;
  • клубника – по вкусу;
  • бананы – по вкусу;
  • виноград или другие ягоды и фрукты – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления тортика по данному рецепту мы будем использовать готовый бисквит, который необходимо нарезать кубиками или же просто разломать на кусочки. Также нам понадобится любой микс из ягод и свежих фруктов. Прекрасно для этого подойдет клубника, бананы, виноград без косточек, а также консервированные персики или абрикосы. Фрукты или ягоды также необходимо разрезать на ломтики.

Желатиновые гранулы заливаем минут на тридцать холодной водой, после чего прогреваем немного в микроволновке или на водяной бане и даем им полностью распуститься. Сметану с сахарным песком обрабатываем миксером до пышной текстуры, а затем вводим в полученную массу желейную основу и перемешиваем.

В форму для торта наливаем на дно немного сметанно-желейной массы, затем выкладываем небольшой слой ягод и присыпаем их сахарной пудрой. Далее следует снова залить все немного сметаной с желатином, после чего расположить ломтики бисквита и снова сметану. Повторяем слои, пока имеются в наличии бисквит, ягоды и сметана, а затем ставим заготовку на полку холодильника и даем полностью застыть.

По готовности помещаем форму на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо, извлекая торт.

Торт «Битое стекло» - рецепт из желе со сметаной и с печеньем

Ингредиенты:

  • желе фруктовое разных цветов – 3 пачки;
  • сметана – 720 г;
  • печенье песочное – 290 г;
  • сахар – 220 г;
  • вода холодная – 130 мл;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

В данном случае вместо ягод и фруктов для приготовления торта мы будем использовать фруктовое желе. Его необходимо приготовить, ориентируясь на рекомендации в инструкции на упаковке, но добавить при этом немного меньше воды, чтобы десерт получился более рецепт торта битое стекло с желе плотным и его можно было легко нарезать кубиками. Разламываем также на кусочки и песочное печенье.

Желатин, как и в предыдущем случае, замачиваем в воде на тридцать минут, после чего распускаем его, подогрев немного, и смешиваем со взбитой с сахаром сметаной.

Оформляем торт тем же манером что и предыдущий, укладывая в форму слоями кубики желе, кусочки печенья и заливая все сметанно-желейным кремом.

Отправляем заготовку до полного застывания на полку холодильника.

 
Статьи по теме:
Желейный торт с клубникой
Летние десерты отличаются яркими красками наполнения из разнообразных ягод, незабываемым легким вкусом и, конечно же, простотой изготовления. Такие угощения обычно готовят без использования духовки. Расскажем интересные варианты желейного торта, наполненного клубникой.
Абрикосовый торт
В пору ягодно-фруктового изобилия хочется творить необыкновенные угощения и радовать родных новыми, удивительно вкусными десертами. Попробуйте сделать восхитительно нежный, воздушный торт-суфле, наполненный изумительным абрикосовым вкусом.
Ягодный торт
Успейте в сезон созревания разнообразных ягод поколдовать на кухне, создавая необыкновенные десерты. Далее подскажем несколько интересных вариаций торта, наполненных летними плодами. Также расскажем, как сделать удивительное угощение, не включая духовку.
Торт «Нутелла»
Удивительно сладкий с узнаваемым вкусом торт, предлагаем сделать по описанному рецепту. Расскажем, как сотворить безумно вкусное угощение для малышей и предложим ленивый вариант торта «Нутелла» из печенья без выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник