Желтые помидоры - польза и вред

желтые помидоры польза и вред

Сейчас в любом супермаркете на прилавках с овощами красуются не только привычные глазу красные и розовые томаты, но и желтые. Так как сей продукт появился не так уж и давно многие люди стали задумываться, чем полезны желтые помидоры.

Польза и вред для организма желтых помидоров

Как оказалось, помидоры солнечного цвета не только приятно радуют глаз, но и среди своих сородичей являются самыми полезными. В них содержится очень высокий процент фермента ликопина, который замедляет процесс старения.

Большую пользу желтые помидоры могут принести девушкам, которые худеют. Они более мясисты, но содержат меньше жидкости. Эти томаты идеально подходят для диет, так как они менее калорийны, чем обычные красные.

Люди, страдающие повышенной кислотностью, и из-за этого отказавшиеся от употребления томатов, могут попробовать их желтый сорт. Желтые томаты содержат намного меньше кислоты, нежели красные.

Регулярное употребление в пищу желтых помидор, благоприятно скажется на вашем зрении, потому что в них содержится «ретинол». Вообще, солнечные томаты – настоящий клад полезных элементов, которые укрепят иммунитет и здоровье.

Желтые помидоры, безусловно, полезны, но и вред некоторым людям они могут нанести. Как бы там ни было, но томат остается томатом и неважно, какого он цвета. Поэтому чрезмерное употребление их в пищу может привести к непроходимости кишечника и повысить кислотность желудка.

Не рекомендуется употребление желтых помидор людям: с гастритом, язвой желудка, мочекаменной болезнью, с камнями в почках, артритом и воспалением двенадцатиперстной кишки. Беременным женщинам можно и даже нужно кушать желтые помидоры, в них огромное содержание витаминов и минералов, которые так необходимы при беременности. А вот при грудном вскармливании исключите из своего рациона томаты, т.к. у ребенка могут начаться колики, диарея или аллергия.

 
Статьи по теме:
Икра трески - польза и вред
Икра трески - полезный продукт здорового питания, если употреблять ее в натуральном виде, без таких вредных и высококалорийных добавок, как различные соусы. Наша статья расскажет о пользе и вреде этого продукта.
Зеленые помидоры - польза и вред
Зеленые, недозревшие помидоры можно употреблять в пищу, но с осторожностью, произведя предварительную обработку. Наша статья расскажет, чем полезны зеленые помидоры, а для кого их употребление нежелательно.
Грибы свинушки - польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и вреде грибов свинушек, которые многие грибники считают непригодными для употребления в пищу, что на самом деле не соответствует действительности.
Льняные флаксы - польза и вред
Льняные флаксы являются продуктом диетического и здорового питания. Наша статья расскажет о составе данного продукта, его полезных свойствах и о том, кому они противопоказаны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник