Желтый чай

желтый чай

Когда мы говорим о чае, то, прежде всего, подразумеваем черный чай или зеленый. А ведь бывает еще и желтый чай. При чем даже двух видов – китайский и египетский. И оба они очень полезны. Китайский желтый чай еще называют императорским. Приготовление его долго держалось в секрете, и отведать его могли только императоры и люди, к ним приближенные. Да и сейчас этот чай выпускается малыми порциями, сырье для него собирают очень аккуратно и только вручную. Китайский желтый чай обладает целебными свойствами, он помогает снимать спазмы, уменьшает головную боль и повышает иммунитет.

Египетский желтый чай тоже невероятно полезный. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях органов дыхательных путей, при гипертонии, при недугах пищеварительной и мочеполовой системы, суставов. Также этот чай полезен кормящим мамам, он повышает лактацию.

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить китайский и египетский желтый чай, чтобы в полной мере ощутить их вкус и аромат.

Как готовить желтый китайский чай?

Чай предпочтительно заваривать в стеклянной емкости, но можно также использовать керамические или фарфоровые заварники. Насыпаем заварку из расчета 3-5 г на человека, и заливаем горячей кипяченой водой. Кипятком заваривать нельзя, иначе чай станет горьким и пропадут все полезные вещества желтый китайский чайи аромат. Оптимально закипятить фильтрованную или отстоянную воду, а затем охладить до температуры примерно 70-80 градусов. Жесткую воду использовать нежелательно. Через 3-5 минут чай готов к употреблению. Рекомендуют использовать стеклянную посуду для того, чтобы вы смогли пронаблюдать невероятный «танец чаинок». Заварку можно использовать несколько раз, но при этом время заваривания каждый раз увеличивается на 1 минуту. Настоящий китайский желтый чай оставляет в заварнике золотисто-розовые следы.

Как пить желтый китайский чай?

Как пить желтый китайский чай, чтобы полностью насладиться его неповторимым вкусом и ароматом? Стоит отметить, что этот напиток – не способ утоления жажды, это наслаждение. Пить его нужно не залпом, а маленькими глотками, чтобы полностью ощутить всю прелесть вкуса. Не стоит им запивать обед или любой перекус. Лучше просто устроить чаепитие, расслабиться, успокоить свои мысли и насладиться в полной мере этим поистине божественным напитком. Не рекомендуется добавлять в желтый китайский чай сахар, если совсем не можете пить неподслащенный чай, то лучше использовать ложечку меда, но и ее не стоит добавлять в чай. Лучше есть мед вприкуску с чаем. Примите к сведению, что не стоит выпивать более 4-5 чашек желтого китайского чая в сутки. Если выпить много такого крепко заваренного чая, то возможно наступление состояния чайного опьянение. Для организма это крайне нежелательно.

Как варить желтый египетский чай?

Технология заваривания египетского желтого чая кардинально отличается от заваривания китайского чая. Желтый египетский чай по своему внешнему виду напоминает гречку. Это семена пожитника. Перед тем как его использовать, желательно промыть эти семена под проточной водой, а затем просушить на листе бумаги около 2 дней. Заваривание этого чая совсем не похоже на классический процесс заваривания, к которому мы привыкли. как варить желтый чайПоэтому красивые чайники-заварники нам тут не нужны. А вот кастрюлька очень даже пригодится, потому что этот чай мы будем варить. Итак, для приготовления одной порции чая заливаем в кастрюльку стакан воды и насыпаем 1 чайную ложку заварки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и готовим около 7-8 минут. После этого напиток готов к употреблению.

Как пить желтый египетский чай?

Желтый египетский чай, не пьют горячим – только теплым. Иногда добавляют мед, лимон или имбирь, а иногда молоко. Так он получается особенно вкусным.

 
Статьи по теме:
Чай мате
Чай мате - очень вкусный напиток, приехавший в нашу страну из Парагвая. Там этот напиток любят и почитают, ведь он наполняет организм витаминами и необходимой энергией. Хотите попробовать этот чай? Тогда стоит научится его заваривать и пить. Об этом мы вам сегодня и расскажем.
Калмыкский чай
Калмыкский чай известен очень давно, поскольку напиток этот не прост. Он тонизирует, помогает бороться с усталостью, заболеваниями ЖКТ, авитаминозом. По этим причинам готовить его стоит. Как это делать, мы разберемся в данной статье.
Зеленый чай молочный улун
Китай – это кладезь тайн и загадок. Понять китайскую кухню под силу далеко не всем. Мы очень многого не знаем. Однако кое о чем, все-таки, представление имеем. Вы слышали о китайском чае «молочный улун»? Очень вкусный, а главное - полезный напиток. Правильно заваривать его, как раз и должна научить вас данная статья.
Чай масала – рецепт
Индийский чай масала – это прекрасный вариант, если вы желаете расслабиться, поднять иммунитет и просто пообщаться с друзьями. Данный напиток обладает множеством полезных веществ. Однако чтобы получить их в полной мере, его следует правильно готовить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник