Жульен с курицей и грибами на сковороде - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления!

Жульен с курицей и грибами на сковороде - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления!

Кремовый, сливочный, богатый… жульен с курицей и грибами на сковороде меняет правила игры и делает классику, на которой вы росли удобной в приготовлении и разнообразной в применении. Ароматы, вкусы и текстуры блюда просто восхитительны и располагают к тому, чтобы дополнить ими пасту, начинить пирог, подать как горячую закуску или соус.

Как приготовить жульен на сковороде?

Принцип заложенный в жульен на сковороде прост. Кусочки отварного или обжаренного филе соединяют с жареными грибами, сливочным соусом и сыром и томят под крышкой до расплавления последнего. Однако сорт грибов и составляющие соуса могут изменить последовательность. Некоторые грибы нужно будет отварить или взбить соус в другой посуде.

  1. Получите рецепт быстрого жульена на сковороде с соусом собранным за 5 мин. Обжарьте 30 г сливочного масла с 60 г муки за 2 мин., введите 1 ¾ стакана сливок и варите 2 мин., перемешайте с 50 г пармезана.
  2. Чтобы поднять вкусный жульен на сковороде на новый уровень, не стесняйтесь добавлять в блюдо чеснок, травы, козий или голубой сыр.

Жульен с грибами и сыром на сковороде

фото1

Филе, сметана, сливки и моцарелла — это все, что вам понадобится, чтобы довести жульен с грибами на сковороде до совершенства. Не забудьте о хлебе. Вы будете обмакивать его в соус из сливок и сметаны, покрытого бархатистой моцареллой, наслаждаясь мягкими вкусами и питательностью мясного и растительного белка.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • моцарелла – 100 г.

Приготовление

  1. Приправьте и обжарьте кусочки филе. Удалите.
  2. Подрумяньте грибы и лук. Добавьте филе, сметану со сливками.
  3. Посыпьте моцареллой и варите жульен в сковороде на плите до тягучей корочки.

Жульен с лисичками и курицей на сковороде

фото2

Нет лучше способа отпраздновать июль, чем подать жульен с лисичками на сковороде. В это время вы сможете без труда набрать корзинку янтарных, жевательных, мясистых, переполненные фруктовыми ароматами, лисичек которые, сочетаясь с нежным мясом, купаясь в сливках, дополненных сливочным сыром, надолго оставят блаженство во рту.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • обжаренное филе – 250 г;
  • сухое вино – 100 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и лисички за 5 мин.
  2. Введите вино и выпарите.
  3. Перемешайте с филе, сливками и сливочным сыром.
  4. Посыпьте пармезаном и томите жульен с курицей и грибами лисичками на сковороде до вязкой корочки.

Жульен с вешенками и курицей на сковороде

фото3

Вам понравятся жульен из вешенок на сковороде, если вы любите текстуру мяса. В этом плане вешенки уникальны. Они сохраняют плотность даже при длительном тушении, похожи вкусом на курицу, при этом развивают шелковистость во рту, которую китайцы называют: «ваат». Здесь, чтобы подчеркнуть эти особенности, их сочетают с отварным филе.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 500 г;
  • вешенки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • греческий йогурт – 150 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Жарьте вешенки и лук 8 мин. Заправьте мукой.
  2. Через 1 мин. введите бульон, йогурт и горчицу.
  3. Через 3 мин. добавьте филе, сыр и тушите жульен с курицей и грибами вешенками на сковороде до тягучей корочки.

Жульен из опят на сковороде — рецепт

фото4

«Вкусно, со сладкой ноткой»: такую реакцию вы услышите, когда подадите жульен из опят на сковороде. Свежие опята, действительно, имеют сладкий вкус, который развивается при жарке, и также, как и шиитаке, наделены умами. Кроме того, они выделяют скользкую жидкость, что плохо для отдельной подачи, и хорошо, когда нужна кремовая густота.

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • отварная грудка – 500 г;
  • бульон – 60 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сливки – 400 мл;
  • моцарелла – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте опята за 5 мин. Введите все кроме моцареллы и тушите 5 мин.
  2. Покройте моцареллой и держите жульен с курицей и грибами на сковороде до расплавления.

Жульен с белыми грибами на сковороде

фото5

Этот переполненный ароматами, густой и бархатистый жульен с лесными грибами на сковороде станет хитом на любой вечеринке. Блюдо представляет комбинацию сушеных и свежих белых грибов задушенных в вязком соусе из сливочного сыра, грюйера и бренди. Сушеные работают как усилитель вкуса, белые придают мясистость, а грудки вносят баланс.

Ингредиенты:

  • сушеные белые – 30 г;
  • вода – 120 мл;
  • бренди – 120 мл;
  • свежие белые – 450 г;
  • отварная грудка – 1 ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • грюйер – 150 г.

Приготовление

  1. Поместите сушеные белые, воду и бренди в СВЧ на 2 мин. Отожмите жидкость в емкость.
  2. Обжарьте грибы с чесноком за 3 мин.
  3. Введите жидкость и тушите 5 мин.
  4. Перемешайте с грудкой, сливочным сыром и ½ грюйера, покройте остальным грюйером и тушите жульен с курицей и грибами на сковороде 2 мин.

Жульен из шампиньонов на сковороде

фото6

Ищите комфортное блюдо для холодных дней? Соберите сытный, больше похожий на запеканку, жульен с курицей и шампиньонами на сковороде. В данном варианте полоски филе перед обжариванием панируют в муке, чтобы придать им румяность. Шампиньоны тоже обжаривают в муке. Она работает как загуститель в соусе из бульона, сливок и молока.

Ингредиенты:

  • грудки – 4 шт.;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – ½ ч. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 10 шт.

Для соуса:

  • бульон – 1 л;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеддер – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Обваляйте полоски мяса в 3 ст. ложках муки и подрумяньте. Удалите.
  2. Добавьте пряности, остальную муку, масло, грибы. Жарьте 3 мин.
  3. Введите бульон, молоко, сок, филе и тушите 5 мин.
  4. Введите сливки, чеддер и расплавьте.

Жульен с грибами на сковороде со сметаной

фото7

Ни для кого не тайна, что самый простой и дешевый вариант окунуться в сливочное, сытное совершенство: приготовить жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде. Сметана придает соусу пикантный, кисловатый вкус, делает его богатым и жирным, а в сочетании с мукой — густым, устойчивым, призывающим окунуть в него крекер или намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 200 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сметана – 220 г;
  • мука – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • вустершир – 20 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Потушите шампиньоны и чеснок 5 мин.
  2. Заправьте вустерширом и специями.
  3. Добавьте все остальное и варите 2 мин., покройте сыром и расплавьте.

Жульен с грибами на сковороде с молоком

фото8

Вы удивитесь узнав, что большинство ресторанов не используют при приготовлении блюда сливки, а делают жульен на сковороде с молоком. Фактически это соус ру. В нашем случае он менее калорийный, поскольку не включает масло, но очень насыщенный, поскольку в нем используется сыр, который тая в смеси из муки и молока, добавляет вкуса и липкости.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 200 г;
  • жареные шампиньоны – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте муку и молоко. Варите до густоты, перемешайте с ½ сыра.
  2. Все соберите и томите 2 мин.

Жульен из шампиньонов на сковороде с майонезом

фото9

В этом рецепте качественный майонез, разбавленный сливками для гладкости, и мускатным орехом для ароматов, превращается в соус Альфредо который делает куриный жульен с грибами на сковороде идеальным сопровождением к пасте и бокалу игристого. Главное, не доводите его до кипения и держите в состоянии тепла, чтобы он не расслоился.

Ингредиенты:

  • жареное филе – 400 г;
  • жареные шампиньоны – 400 г.

Для соуса:

  • сливки – 100 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • моцарелла – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте соус.
  2. Все соедините и томите 6 мин.
  3. Покройте остатками моцареллы и расплавьте.

Жульен с грибами на сковороде со сливками

фото10

Если вы хотите воспроизвести классический рецепт жульена на сковороде, вам не обойтись без белого соуса. Начните с муки. Мука, обжаренная в масле — это единственный способ избежать горького привкуса в соусе и получить густоту. Затем, добавьте горячие сливки, доведите все до нужной консистенции и соедините с основными компонентами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • паровая грудка – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • мука – 60 г;
  • мускатный орех – ⅙ ч. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Карамелизуйте шампиньоны и лук.
  2. Подрумяньте муку с маслом за 2 мин.
  3. Введите сливки и варите 5 мин.
  4. Все соедините и оставьте на плите на 2 мин.

Жульен со спагетти на сковороде

фото11

Этот жульен с макаронами на сковороде волшебный. Все 7 ингредиентов, в том числе и макароны, тушатся вместе и готовы быть поданными за 20 минут. Есть ли у вас есть сомнения по поводу густой и сливочной консистенции соуса, не переживайте, спагетти томящиеся в сливках и бульоне, выделяют крахмал который приводит блюдо к идеальному результату.

Ингредиенты:

  • феттучини – 150 г;
  • бедра – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеддер – 100 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо, грибы и лук.
  2. Введите бульон, вустершир, сливки и лапшу и варите 8 мин.
  3. Заправьте чеддером и сметаной.

Жульен из кальмаров с грибами на сковороде

фото12

Если и существует морепродукт, который идеально дополнит жульен с курицей на сковороде, это кальмар. Жевательная текстура, минимум аромата и нейтральный вкус не внесут сумятицы, и не нарушат баланс. Единственное «но»: скорость приготовления. Поскольку работать придется быстро, запаситесь заранее соусом, чтобы не переварить белок.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • отварная грудка – 150 г;
  • кальмар – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 30 г;
  • чеддер – 100 г.

Приготовление

  1. Потушите сливки с мукой 2 мин. Добавьте ¼ чеддера.
  2. Подрумяньте вешенки, добавьте кусочки кальмаров и жарьте 1 мин.
  3. Все перемешайте и потушите.

Жульен ПП на сковороде

фото13

Благодаря этому рецепту, вы сможете не отказываться от удовольствия готовить куриный жульен на сковороде даже если сидите на диете. При этом вы не проиграете ни во вкусе, не в текстуре, поскольку соус из миндального молока, сметаны, сливочного и твердого сыра с низким процентом жирности получается насыщенным и сливочным.

Ингредиенты:

  • грудка – 450 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа – 1 ½ стакана;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • миндальное молоко – 180 мл;
  • овощной бульон – 180 мл;
  • сливочный сыр б/ж – 50 г;
  • сметана б/ж – 100 мл;
  • пармезан – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте основные компоненты.
  2. Введите бульон и молоко и тушите 2 мин. Взбейте со сливочным сыром, сметаной. Посыпьте пармезаном и расплавьте.

Жульен на сковороде с картошкой

фото14

Добавление картофеля в рецепт жульена с грибами на сковороде превращает во французскую запеканку — гратен. Традиционно, его готовят в неглубоком блюде, поэтому выбранный нами тип посуды — то, что надо. Технология проста: подрумяненный картофель выкладывают сверху на курицу и грибы, покрывают соусом и сыром и ждут, когда он расплавится.

Ингредиенты:

  • масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – ½ стакана.

Для блюда:

  • картофель – 2 шт.;
  • грудка – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте картофель.
  2. Подрумяньте чеснок, филе и грибы. Приправьте.
  3. Сделайте белый сырный соус.
  4. Соберите и томите 3 мин.
 
Статьи по теме:
Гречка с фаршем на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Гречка с фаршем на сковороде отлично впишется в повседневное меню каждой семьи. Делать вкусное, питательное, полезное и не сложное в приготовлении яство можно пользуясь разными рецептами и получая каждый раз блюдо с абсолютно новым вкусом.
Кабачки с фаршем на сковороде - самое универсальное блюдо для любого стола
Кабачки с фаршем на сковороде получатся даже у начинающего кулинара. Для приготовления этого вкуснейшего яства не нужны специальные навыки, ведь с овощем очень легко работать и сочетать с другими составляющими.
Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!
Лазанья из лаваша с фаршем - универсальное блюдо, которое превратит будничную трапезу в настоящий праздник и вызовет восторг у гостей. Способов приготовить это вкуснейшее кушанье очень много, ведь в процессе можно задействовать разные ингредиенты.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!
Ароматнейшие ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем не только станут главным украшением праздничного стола, они еще и насытят организм ценными белками и микроэлементами. Готовится яство намного быстрее, чем классический вариант, а вкус его изумителен.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice