Журек – рецепт

Журек рецепт

Польский суп журек, приготовление которого будет описано ниже, является традиционным национальным блюдом, готовить которое умеет хозяйка, проживающая в любом регионе Польши. Ниже мы предлагаем не самый простой, но один из самых правильных рецептов данного блюда.

Польский суп журек – рецепт

Ингредиенты:

Для закваски:

  • мука ржаная – 100 г;
  • черный хлеб – 20 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Для супа:

  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка корень – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • бекон копченый – 300 г;
  • колбаса домашняя – 400 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления супа необходимо первым делом заняться закваской. Для этого в большую банку следует высыпать муку, залить ее горячей кипяченой водой и тщательно перемешать. После этого нужно добавить в смесь еще 4 стакана теплой воды, черный хлеб, чеснок, лавровый лист и перец. Перед тем, как отправить закваску в теплое место на несколько дней, все ингредиенты необходимо еще раз перемешать. Чтобы сэкономить время, можно купить готовую закваску в магазине.

Следующий этап заключается в приготовлении самого супа. Воду необходимо вылить в кастрюлю и поставить ее на плиту, после Польский суп журекчего добавить к ней мелко порубленные морковь и корень петрушки. Пока вода закипает, на сковороде необходимо обжарить нарезанный бекон с луком и также отправить их в кастрюлю. Колбасу также нужно нарезать и добавить в суп. Спустя 15 минут следует отправить в суп картошку, а через еще 10 минут после кипения – влить закваску и медленно добавлять сметану. В самую последнюю очередь нужно добавить чеснок, приправы, выбранную зелень и варить суп еще несколько минут.

Подавать блюдо следует с половинкой вареного яйца в каждой порции. Теперь вы знаете, как приготовить польский суп журек, а значит, можете радовать им себя и свою семью.

Желающие поближе познакомиться с польской кухней, могут опробоватть рецепты традиционных блюд: бигос и фляки.

 
Статьи по теме:
Картофельные зразы с мясным фаршем
Когда надоедает традиционная картошка с мясом или надо приготовить что-то более праздничное, можно приготовить зразы. Готовится это блюдо не на много дольше, чем обычная запеканка из картофеля. Зато, вы сразу получаете порционное блюдо, куда более эстетически привлекательное и даже более вкусное.
Бигус из квашеной капусты
Настоящий польский бигус – это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. Приготовленный по этому рецепту, он приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.
Как приготовить бигус с мясом и капустой?
Это классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. Предлагаем попробовать бигус с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно! Вариантов приготовления бигуса существует великое множество, некоторые из них мы представляем вашему вниманию.
Польский соус
Если вы любите разнообразные рыбные блюда, то непременно оцените это восхитительное дополнение, которое идеально сочетается с подобного рода кушаньями. Далее опишем рецепт изумительного, пикантного польского соуса и предложим вариант его применения в сотворении чудесного угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник