Журек – рецепт

Польский суп журек, приготовление которого будет описано ниже, является традиционным национальным блюдом, готовить которое умеет хозяйка, проживающая в любом регионе Польши. Ниже мы предлагаем не самый простой, но один из самых правильных рецептов данного блюда.
Польский суп журек – рецепт
Ингредиенты:
Для закваски:
- мука ржаная – 100 г;
- черный хлеб – 20 г;
- чеснок – 2 шт.;
- перец душистый – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Для супа:
- вода – 2,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка корень – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- бекон копченый – 300 г;
- колбаса домашняя – 400 г;
- сметана – 1 ст.;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления супа необходимо первым делом заняться закваской. Для этого в большую банку следует высыпать муку, залить ее горячей кипяченой водой и тщательно перемешать. После этого нужно добавить в смесь еще 4 стакана теплой воды, черный хлеб, чеснок, лавровый лист и перец. Перед тем, как отправить закваску в теплое место на несколько дней, все ингредиенты необходимо еще раз перемешать. Чтобы сэкономить время, можно купить готовую закваску в магазине.
Следующий этап заключается в приготовлении самого супа. Воду необходимо вылить в кастрюлю и поставить ее на плиту, после чего добавить к ней мелко порубленные морковь и корень петрушки. Пока вода закипает, на сковороде необходимо обжарить нарезанный бекон с луком и также отправить их в кастрюлю. Колбасу также нужно нарезать и добавить в суп. Спустя 15 минут следует отправить в суп картошку, а через еще 10 минут после кипения – влить закваску и медленно добавлять сметану. В самую последнюю очередь нужно добавить чеснок, приправы, выбранную зелень и варить суп еще несколько минут.
Подавать блюдо следует с половинкой вареного яйца в каждой порции. Теперь вы знаете, как приготовить польский суп журек, а значит, можете радовать им себя и свою семью.
Желающие поближе познакомиться с польской кухней, могут опробоватть рецепты традиционных блюд: бигос и фляки.