Зразы с грибами - рецепт

Зразы с грибами - рецепт

Название «зразы» пришло к нам из польской кухни. Раньше так назывались небольшие рулетики, приготовленные из отбивного мяса с разнообразной начинкой, но потом, постепенно, мясные кусочки заменили фаршем. Давайте с вами узнаем несколько интересных рецептов приготовления зраз с грибами, которые отлично украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Рецепт картофельных зраз с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 6 ст. ложек;
  • зелень укропа – 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление

Как приготовить зразы с грибами? Итак, картофель хорошенько промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Лук очищаем и измельчаем кубиками. Шампиньоны моем, обсушиваем и так же мелко нарезаем. Готовый отварной картофель очищаем от кожуры и разминаем толкушкой в пюре, добавив куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Далее в сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета в течение 15 минут на слабом огне. Начинку солим, перчим и оставляем остывать. Из картофельной массы формируем небольшую лепешку, в центр кладем немного начинки и плотно заворачиваем, придавая ей форму котлетки.

Приступаем к приготовлению соуса: для этого смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп. Котлеты обмакиваем в заранее взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаем зразы из картофеля с грибами горячими с приготовленным ранее сметанным соусом.

Рецепт куриных зраз с грибами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • белый хлеб – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лисички – 200 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук чистим и, вместе с грибами, мелко нарезаем, а потом обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Одно яйцо отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко рубим. В небольшой миске смешиваем грибы с луком, яйцо, измельченную зелень укропа и петрушки, солим, перчим начинку по вкусу и тщательно перемешиваем. Кусочек хлеба вымачиваем в молоке и, хорошенько отжав, добавляем в фарш вместе со взбитыми яйцами, перемешиваем все до однородной консистенции. Куриный фарш разделяем на небольшие лепешки, в центр каждой кладем начинку и залепляем края. Куриные зразы с грибами обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.

Рецепт мясных зраз с грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • растительное масло;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала сделаем начинку: лук и грибы чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

К зажарке добавляем заранее сваренные и мелко порубленные яйца. Начинку хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Рецепт мясных зраз с грибамиТеперь займемся приготовлением фарша для зраз: в миску кладем ломтик хлеба, заливаем его молоком и оставляем минут на 15. В другую емкость выкладываем мясной фарш, добавляем сырое яйцо, отжатый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешиваем до однородности и формируем руками небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку и защепляем края, формируя котлетку. Сформированные зразы обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяности.

Подаем зразы с грибами и яйцом горячими, с гарниром из макарон, картофельным пюре или овощами.

Познакомится с другим рецептами зраз можно в нашем материале картофельные котлеты с грибами и зразы с сыром

 
Статьи по теме:
Закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт «Наполеон» известен не сильно, поскольку классический десерт его затмевает. Однако это не значит, что его не стоит готовить. Нежные слоеные коржи вкупе с сочной начинкой из сыра, зелени, помидорок или консервы всегда будут уходить на «ура»!
Яйца по-шотландски – рецепт
Блюда из яиц по заслугам занимают главенствующие места на нашем столе. Еще один удивительный рецепт - яйца по-шотладский непременно заслуживает вашего внимания. Не упустите момент порадовать своих близких этим оригинальным кушаньем.
Цезарь-ролл – рецепт
Цезарь-ролл - популярнейшая еда в кафе быстрого питания. Хотите приготовить нечто подобное дома? Тогда запасайте продуктами, терпением и нашими рецептами - будем учиться вместе. Готовы?
Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики уже давно перешли из разряда барных закусок к алкоголю, в разряд будничных блюд, которые можно быстро и просто приготовить к салату, или забрать на работу с сендвичем. Давайте научимся готовить это универсальное блюдо самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник