Зразы в духовке

зразы в духовке

Зразы, приготовленные в духовке, получаются восхитительно нежными и сочными. Для оболочки лучше использовать смесь говяжьего и свиного фарша или картофельное пюре. А вот начинка может быть совершенно любой. Так что не бойтесь фантазировать и удивляйте своих гостей оригинальными блюдами.

Картофельные зразы в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • оливки зеленые без косточек – 0,5 банки.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить картофельные зразы, обрабатываем грибы и нарезаем их ломтиками. Лук тоже чистим, мелко шинкуем и обжариваем вместе с шампиньонами в разогретом масле. Оливки мелко рубим и бросаем к овощам. Картошку чистим, отвариваем до готовности, а потом разминаем в пюре и подсаливаем по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем густоватое тесто. Теперь смазываем руки растительным маслом, берем немного остывшего картофельного пюре, сплющиваем его и в средину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно формируем небольшую котлетку и обваливаем ее в муке. Таким образом, делаем все зразы, а потом выкладываем их на противень и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, поливаем блюдо по желанию соевым соусом.

Рецепт мясных зраз в духовке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко или вода;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • сыр – по желанию;
  • специи.

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

мясные зразы в духовке

А вот еще один оригинальный рецепт приготовления зраз в духовке – с яйцом. У белого хлеба обрезаем корку и замачиваем мякоть на 15 минут в теплой воде или молоке. Луковицу чистим и измельчаем в блендере вместе с отжатым хлебом. Яйцо взбиваем с солью, молотым перцем и мускатным орехом. В мясной фарш добавляем измельченную луковую смесь, вводим яйцо и хорошо вымешиваем. Из готового фарша формируем небольшие лепешки. Для начинки, отвариваем вкрутую яйца, а потом остужаем их, снимаем скорлупу и разрезаем пополам. На каждую лепешку кладем вареное яйцо, рубленую зелень, сверху прикрываем второй лепешкой и плотно соединяем края. Выкладываем заготовки на смазанный маслицем противень и отправляем в разогретую духовку на 55 минут. По желанию посыпаем мясные зразы тертым сыром и запекаем в духовке до его расплавления.

 
Статьи по теме:
Подлива к рису
Из риса сегодня готовят множество самых разнообразных, порой изысканных блюд. Но в этой статье вы не найдете ничего подобного, так как предлагаем кушанье, которое только дополнит рис и раскроет его вкусовые качества в новом свете. Расскажем, как сделать восхитительно ароматную, необыкновенно вкусную подливку.
Свинина с картошкой в фольге в духовке
Мясо и картофель - всегда идеальный дуэт, из которого можно приготовить множество блюд, которые получатся, наверняка, вкусными. Предлагаем подойти к процессу творчески и поразить родных оригинальным, а главное восхитительно вкусным обедом - запеките свинину с картофелем в фольге.
Запеканка из пюре и фарша
Приготовьте вкуснейшую запеканку из картофельного пюре, дополненную фаршем. Это восхитительное кушанье непременно разнообразит повседневный обед и наверняка понравится каждому. Расскажем, как запечь превосходное блюдо в духовке и, используя мультиварку.
Рецепт домашних пельменей
Любое блюдо, приготовленное на домашней кухне, выходит особенно вкусным. Например, пельмени, сделанные с любовью, в разы вкуснее покупного полуфабриката. Чтобы наверняка в этом убедиться, предлагаем два вполне понятных рецепта этого отменного русского кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice