Зубатка в мультиварке

зубатка в мультиварке

Мясо рыбы зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно очень нежное, жирное, со слегка сладковатым привкусом и совершенно без костей. Она не только очень вкусная, но и обладает высокой питательной ценностью. Мясо зубатки богато витаминами E, A, B12, D и аминокислотами. Оно легко усваивается и обеспечивает организм полным спектром витаминов и полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Приготовить ее можно по-разному, зубатка в духовке - классика жанра. А сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить зубатку и какие блюда можно сделать из зубатки в мультиварке.

Рецепт зубатки в мультиварке

Ингредиенты:

  • зубатка – 1 шт.;
  • свежие яблоки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить зубатку в мультиварке? Сначала берем рыбу, обрабатываем ее и делаем в тушке надрезы. Далее моем корень сельдерея, режем на небольшие ломтики. Яблоко шинкуем мелкими пластинами или кубиками. Подготовленную тушку зубатки фаршируем охлажденными поочередно ломтиками сельдерея и кусочками яблока. Затем кладем рыбу на фольгу, подсаливаем по вкусу, добавляем приправы и оставляем пока в таком виде.

Далее готовим гарнир. Для этого чистим несколько небольших картофелин, режем соломкой и выкладываем вокруг рыбы. Затем аккуратно заворачиваем фольгу и кладем на решетку для пароварки. Зелень промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.

Устанавливаем на мультиварке программу «Плов» и готовим зубатку с картошкой в течение 1,5 часов. По истечению времени переключаем на режим «Подогрев» и ждем еще 15 минут.

Вот и все, зубатка с сельдереем и яблоком готова. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью и подаем с гарниром из картофеля к столу.

Рецепт приготовления зубатки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • зубатка – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • приготовление зубатки в мультиварке
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем рыбу, отделяем мясо от костей и нарезаем его крупными кусками. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок с солью и перцем, перемешиваем.

Куски рыбы кладем в маринад примерно на 10 минут. Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на поддон для пароварки в мультиварку. Выставляем программу "Варка на пару" и готовим в течение 20 минут. После сигнала готовности, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на тарелочку, полив сверху образовавшимся соком.

 
Статьи по теме:
Беляши в мультиварке
Недавно приобрели мультиварку и теперь собираете для нее рецепты? Тогда обязательно обратите внимание не приготовление в этом девайсе беляшей. Это кушанье столь любимо многими семьями, что без него вы вряд ли обойдетесь.
Пончики в мультиварке
Пончики - это очень вкусное, однако калорийное блюдо. Поэтому не каждая хозяйка будет часто баловать свою семью таким лакомством. Однако их все же нужно готовить, ведь иногда так приятно полакомиться нежным пончиком.
Как приготовить пиццу в мультиварке?
Для того, чтобы приготовить настоящую пиццу не обязательно иметь дровяную печь. Вкус Италии у себя дома можно создать и благодаря универсальной кухонной помощнице - мультиварке, с помощью которой мы и научимся готовить пиццу в этой статье.
Каша из чечевицы в мультиварке
Каша из чечевицы - вкусное и сытное кушанье, которое может быть как гарниром, так и основным блюдом. Готовить ее очень просто, особенно используя мультиварку. Хотите попробовать свои силы в данном рецепте? Значит читайте и приступайте к выполнению инструкции.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник