Как приготовить мясной рулет?

как приготовить мясной рулет

Мясной рулет – непростое в приготовлении кушанье, которое избегают неопытные кулинары. Но если немного постараться и приложить усилий, в результате вы получите потрясающе вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. А мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить дома мясной рулет.

Как приготовить мясной рулет из брюшины свинины?

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1450 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – 20 г;
  • морская соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем бумажными салфетками, посыпаем с обеих сторон солью и прованскими травами. Чеснок очищаем, шинкуем пластинками и раскладываем сверху мяса. Аккуратно закручиваем рулетом и туго связываем нитью. Выкладываем полученный рулет в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух и закрепляем конец. Помещаем заготовку в большую кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим посуду на сильный огонь. После закипания, уменьшаем пламя и варим 1,5 часа. После этого, осторожно вынимаем пакет с рулетом, выносим в холод и после остывания, нарезаем его ломтиками и подаем на стол.

Как приготовить рулет с мясной начинкой в духовке?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 520 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 245 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • луковица – 65 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 15 г;
  • мука – 115 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Несколько яиц отвариваем вкрутую, а лук чистим, мелко шинкуем и подрумяниваем на сливочном маслице. Затем выкладываем его в фарш, бросаем рубленую зелень и вбиваем сырое яйцо. Хорошенько все перемешиваем, выдавливаем по вкусу чеснок и приправляем массу специями. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, выкладываем на промасленный противень и в центре распределяем по длине теста половину фарша. На него выкладываем половинки вареных яиц, а сверху – оставшийся фарш. Далее разрезаем тесто с обеих сторон на косые полоски и попарно приподнимаем их, защипывая сверху. Обмазываем получившийся рулет оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 30 минут в разогретой духовке.

Как приготовить мясной рулет из фарша?

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо – 7 шт.;
  • фарш мясной – 640 г;
  • молоко – 35 мл;
  • луковица – 45 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • как приготовить мясной рулет из фарша
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, а одно разбиваем в миску и взбиваем с молоком. В фарш бросаем измельченную зелень, лук и выливаем яичную смесь. Приправляем специями и тщательно перемешиваем. Дно формы застилаем фольгой, промазываем маслом и выкладываем часть фарша. Сверху, в одну линию, кладем очищенные яйца и накрываем их оставшимся фаршем. Придавливаем аккуратно фарш руками, придавая ему форму рулета. Накрываем заготовку фольгой и выпекаем 50 минут.

 
Статьи по теме:
Рулька, запеченная в духовке
Очень эффектно на торжественном застолье будет смотреться восхитительное блюдо из рульки, которую можно запечь в духовке. Далее опишем, как правильно подготовить, замариновать и, главное необыкновенно запечь в духовке это отменное кушанье.
Говядина, запеченная куском в духовке в фольге
Не каждая хозяйка с удовольствием возьмется за приготовление говядины, да еще и целым куском. Но мы расскажем, основные секреты, чтобы восхитительное блюдо получилось отменным, сочным, мягким и опишем, как его запечь вместе с овощным гарниром.
Кролик в духовке в рукаве
Следуя подробным рецептам, описанным далее, вы сможете приготовить восхитительное кушанье из крольчатины. Расскажем, как сделать мясо нежным, мягким, сохранив все полезные свойства этого мяса, используя в процессе специальный рукав для запекания.
Мясо в рукаве
Мясо, запеченное в специальном рукаве, всегда получается особенно вкусным, нежным, ароматным. Благодаря такому нехитрому приспособлению блюдо совершенно невозможно испортить, напротив, дополнив некоторыми ингредиентами можно сделать сразу полноценный сытный обед.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник