Как приготовить антрекот из говядины?

как приготовить антрекот из говядины

Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить популярное французское блюдо – антрекот из говядины в домашних условиях. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и получается восхитительно нежным и сочным.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть)– 930 г;
  • вода – 960 мл;
  • лимон – 35 г;
  • сахар – 95 г;
  • специи;
  • масло растительное – 45 мл.

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить антрекот, берем кусок говядины и нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 см. После этого накрываем ломтики пленкой и слегка отбиваем с обеих сторон. В миску выжимаем лимонный сок, вливаем воду, бросаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения ингредиентов и выкладываем в маринад куски антрекота. Оставляем их на 2 часа, а потом натираем каждый кусочек черным молотым перцем и обжариваем в маслице на разогретой сковороде со всех сторон.

Рецепт антрекота из говядины в аэрогриле

Ингредиенты:

  • говядина – 930 г;
  • специи.

Для маринада:

  • столовый уксус – 20 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • пряности: молотый базилик и чабрец – щепоть;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • масло оливковое – 25 мл.

Приготовление

Мясо промываем, нарезаем тонкими пластинами и отбиваем молоточком со всех сторон. Затем посыпаем специями и выкладываем говядину в миску. Далее замешиваем маринад для антрекота из говядины: в миску наливаем уксус, растительное масло и бросаем пряности. Обмазываем каждый мясной ломтик приготовленной смесью и отправляем в холодильник на 4 часа. На дно аэрогриля наливаем белое вино, промазываем среднюю решетку маслом и выкладываем на нее подготовленные антрекоты. Обжариваем мясо минут 30 при температуре 255 градусов.

Антрекот из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 930 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • морская крупная соль – по вкусу;
  • приправа сухая для шашлыка – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслицем и посыпаем крупной морской солью и приправой для шашлыка. Выкладываем антрекоты на промасленный противень и запекаем в духовке при 190 градусах.

Антрекот из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 560 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • антрекот из говядины в мультиварке
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем поперек волокон небольшими ломтиками и натираем специями. Затем смазываем кусочки растительным маслицем и оставляем на 25 минут при комнатной температуре. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла, разогреваем его на режиме «Жарка» и выкладываем антрекот. Обжариваем кусочки по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, а потом кладем кусочек сливочного масла и выбираем программу «Тушение» на 7 минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить мясной рулет?
Поразите гостей новым, совершенно необыкновенным блюдом, которое подробно описано в этой статье. Рулет из мяса - это восхитительное кушанье, которое очень просто приготовить из доступных составляющих. Далее расскажем, как его оригинально дополнить.
Рулька, запеченная в духовке
Очень эффектно на торжественном застолье будет смотреться восхитительное блюдо из рульки, которую можно запечь в духовке. Далее опишем, как правильно подготовить, замариновать и, главное необыкновенно запечь в духовке это отменное кушанье.
Говядина, запеченная куском в духовке в фольге
Не каждая хозяйка с удовольствием возьмется за приготовление говядины, да еще и целым куском. Но мы расскажем, основные секреты, чтобы восхитительное блюдо получилось отменным, сочным, мягким и опишем, как его запечь вместе с овощным гарниром.
Кролик в духовке в рукаве
Следуя подробным рецептам, описанным далее, вы сможете приготовить восхитительное кушанье из крольчатины. Расскажем, как сделать мясо нежным, мягким, сохранив все полезные свойства этого мяса, используя в процессе специальный рукав для запекания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник