Рецепт печенья для вкусного чаепития

Рецепт печенья для вкусного чаепития

Для того, чтобы порадовать близких, не надо много усилий. Нужно знать рецепт изумительного печенья и испечь его, соблюдая все тонкости готовки. С первого кусочка в глазах лакомок отразится невыразимый восторг, а труды хозяйки вызовут море комплиментов. Способов изготовления такого десерта много – найдется на любой, самый привередливый вкус.

Как испечь печенье?

Существуют разнообразные способы поднять настроение себе и членам своей семьи. К таковым относятся вкуснейшие рецепты печенья в домашних условиях. Испеченное без вредных примесей, такое лакомство можно давать маленьким детям. Но оно получится удачно только тогда, когда кулинар знает тонкости готовки таких кушаний:

  • раскладывают заготовки только на устеленную пергаментом, но не смазанную жиром поверхность;
  • используя даже легкий рецепт печенья, следят, чтоб изделия не слишком пересушились;
  • чтоб масса не липла к рукам, их и рабочую поверхность присыпают мукой;
  • если предполагается использование холодного теста - раскатывают пласт подальше от духовки;
  • неиспользованное тесто хранят в холодильнике.

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

рецепт песочного печенья в домашних условиях

По данному способу возможно сготовить восхитительное рассыпчатое песочное печенье, какого нет в супермаркетах! Его аромат настолько приятен, что свежая выпечка быстро соберет на кухне проголодавшихся домочадцев. Для готовки используют маргарин либо сливочное масло высокого качества. Раскатывают примерно в 4 мм. Украшают орехами или изюмом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молочный продукт – 200 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1,5 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Молочный продукт соединяют с яйцами с помощью миксера, подслащивают и солят.
  2. Продолжают перемешивание до достижения однородной текстуры, подсыпая по чуть-чуть муку.
  3. Раскатывают в пласт и вырезают изделия.
  4. Декорируют их и отправляют готовиться при 200°С 10 мин.
  5. Простое печенье в духовке немножко остужают и оно готово к подаче на стол!

Печенье Савоярди в домашних условиях

печенье савоярди в домашних условиях

Нежнейшее бисквитное печенье, которое еще называют «дамскими пальчиками» благодаря похожей на них форме, вполне можно сотворить на обычной кухне. Оно широко известно своей востребованностью в десертах. Для готовки надо кондитерский шприц с круглой насадкой в 1 см. Украшают, немного присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 270 г;
  • белок – 7 шт.;
  • желток – 10 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • пудра.

Приготовление

  1. Желтки с добавлением 170 г сахара перебивают миксером до возникновения пышной массы.
  2. Белки также обрабатывают миксером, понемногу подсыпая оставшийся сахар.
  3. Две получившиеся смеси вручную соединяют.
  4. По чуть-чуть засыпают муку с разрыхлителем.
  5. Осторожно мешают и помещают в шприц.
  6. Выдавливают массу в виде продолговатых палочек длинной в 7 см.
  7. Присыпают пудрой и отправляют готовиться при 200°С 15 мин.

Арахисовое печенье

арахисовое печенье

Замечательный рецепт домашнего печенья в духовке порадует хозяйку элементарностью своей готовки. Вкусность получается постная и веганская. Понадобится арахисовая паста хорошего качества, а сахар при желании заменяют медом. Муку берут овсяную, ее вполне можно сделать дома, перемолов блендером или кофемолкой обычную овсянку.

Ингредиенты:

  • паста – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Прежде, чем использовать данный рецепт печенья, предварительно разогревают духовую печь.
  2. Соединяют все составляющие, по чуть-чуть вливают воду.
  3. Вручную перемешивают до достижения однородности.
  4. Формируют изделия шарообразной формы весом в 30 г.
  5. Выкладывают на поверхность для готовки и расплющивают.
  6. Пекут при 180°С 15 мин.

Американское печенье

американское печенье

Ароматнейшее печенье с шоколадом имеет свои секреты готовки. Шоколад должен быть темпированный, чтоб не растекался под воздействием температуры. Заготовки раскладывают на некотором расстоянии друг от друга, так как они в ходе выпечки делаются плоскими. Сахар используют обычный и тростниковый в равных количествах – так изделия будут иметь загорелый оттенок.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • смесь сахаров – 200 г;
  • масло, шоколад – по 170 г;
  • яйцо, желток – по 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Измельчают шоколад,
  2. Немного растапливают масло, перебивают с сахаром до достижения однородной субстанции.
  3. По чуть-чуть докладывают муку с содой.
  4. Равномерно распределяют шоколадные ломтики.
  5. Заматывают в пленку и ставят в холод на 4 ч.
  6. Формируют небольшие шарики и отправляют готовиться.
  7. Пекут при 200°С 12 мин.
  8. Оставляют остужаться на 15 мин.

Лимонное печенье - рецепт

лимонное печенье рецепт

Удивительное лимонное печенье своим изысканным вкусом с приятнейшей кислинкой сражает наповал с первого кусочка! Лучшего десерта для семейного чаепития не найти. Для готовки потребуются два лимона, с обоих натирают цедру, но сок используют только с одного фрукта. Масло предварительно оставляют размягчаться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло, сахар – по 100 г;
  • фрукт – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная, ванилин.

Приготовление

  1. Масло соединяют с помощью миксера с цедрой и ванилином, подсыпают сахар.
  2. Заливают яйцо и мешают 1 мин.
  3. Подливают сок и снова мешают.
  4. Разрыхлитель перемешивают с мукой и соединяют с остальными элементами.
  5. Превращают в однородную субстанцию и отправляют в холод на 1 ч.
  6. Формируют шарики весом в 20 г.
  7. Обмакивают в пудру и готовят при 180°С 15 мин.

Сахарное печенье - рецепт

сахарное печенье рецепт

Хочется порадовать домочадцев вкусненьким? Восхитительное печенье в духовке сготовится за считанные минуты, а разлетится еще быстрее. От такой вкусности просто невозможно отказаться! Масло для этого яства берут твердое, его можно заменить маргарином. Пласт раскатывают до толщины в 2 мм. Количество ванилина и соли выбирают по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Использую этот рецепт вкуснейшего печенья, сначала делают смесь из муки и соли, крошат масло.
  2. Заливают желток со сметаной и старательно перемешивают до получения однородной субстанции.
  3. Формируют тонкий пласт и вырезают изделия желанной формы.
  4. Чуть-чуть перебивают белок.
  5. Обмакивают одну сторону изделий, затем обсыпают сахаром.
  6. Готовят при 180°С 15 мин.

Печенье бискотти

печенье бискотти

До невозможности изумительное итальянское печенье не требует особых навыков от хозяйки. Всего несколько часов времени и кушание готово! В данном способе используют миндальные орешки и изюм, их количество немного можно варьировать на свое усмотрение. Еще на свой вкус добавляют любимые специи или ароматизаторы. Вода для готовки нужна ледяная. Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар, орехи – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 1,5 ст. л.;
  • сухофрукты – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Используя данный рецепт печенья, сухофрукты предварительно замачивают.
  2. Яйцо и еще один белок чуть-чуть перебивают.
  3. Соединяют сыпучие составляющие.
  4. Вводят яичную смесь и вливают воду.
  5. Перемешивают 5 мин.
  6. Подкладывают орехи с сухофруктами и старательно размешивают.
  7. Затем формируют 2 полоски слегка приплюснутой формы и отправляют готовиться.
  8. Пекут при 175°С 30 мин.
  9. Оставляют охлаждаться на 1 ч.
  10. Нарезают дольками в 1 см.
  11. Отправляют готовиться еще на 15 мин. при 175°С

Мягкое творожное печенье

мягкое творожное печенье

Необыкновенное мягкое печенье с изумительным сливочным привкусом содержит еще и много кальция, поэтому будет крайне полезным для детей! Творожный сыр выбирают высококачественный и без крупинок, по консистенции похожий на пасту. Масло предварительно вытаскивают из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Ингредиенты:

  • масло, сахар – по 100 г;
  • яйцо, желток – по 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. С помощью миксера делают смесь масла с сахаром.
  2. Подсыпают по чуть-чуть разрыхлитель с мукой.
  3. Вводят оставшиеся составляющие и перемешивают до однородной текстуры.
  4. Превращают в пласт толщиной 7 мм.
  5. Вырезают заготовки и мажут желтком.
  6. Поверх присыпают сахаром и отправляют готовиться.
  7. Пекут при 180°С и через 20 мин. печенье к чаю готово!

Кунжутное печенье

кунжутное печенье

Загорелое и ароматнейшее печенье с кунжутом станет отличным дополнением к завтраку. Перед началом готовки семена кунжута поджаривают на сковороде 3 мин., постоянно мешая. Масло нужно комнатной температуры, для этого его заранее вытаскивают из холодильника. По своему усмотрению добавляют специи или горсть измельченных фисташек. Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар, масло – по 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • семена – 40 г;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Семена размешивают с жидкими ингредиентами.
  2. Сыпучие составляющие соединяют с молочным продуктом.
  3. Тщательно мешают, затем формируют маленькие шарики.
  4. Обваливают их наполовину в смеси с семенами.
  5. Раскладывают изделия украшенной стороной вверх и чуть-чуть придавливают, формируя небольшие полусферы.
  6. Готовят при 180°С 15 мин.

Печенье гата

печенье гата

Такое невероятное ореховое печенье настолько питательное, что оно может заменить завтрак, подарив с утра заряд хорошего настроения! Орехи нужны грецкие, их предварительно очищают. То же самое делают с семенами подсолнуха, затем обжаривают их. Масло же заранее доводят до комнатной температуры. Обсыпают готовые изделия сахарной пудрой. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • семечки – 75 г;
  • орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • пудра.

Приготовление

  1. В муку закидывают кубики масла, перемешивают.
  2. Подсыпают ½ сахара, затем разрыхлитель.
  3. Вливают сметану и вручную мешают 3 мин.
  4. Формируют в виде длинной колбаски и режут ломтями.
  5. Скатывают шариками, обваливают в муке и отправляют в холод на 30 мин.
  6. ½ сахара соединяют с орехами и семечками.
  7. Подсыпают 1 ст. л. муки и перемалывают блендером.
  8. Раскатывают каждый из шариков в пласт.
  9. Поверх распределяют начинку и сворачивают в рулеты.
  10. Нарезают трапециевидными кусками, мажут яйцом.
  11. Готовят при 220°С 30 мин., присыпают пудрой.

Банановое печенье

банановое печенье

Восхитительное быстрое печенье своим невероятным ароматом способно свести с ума всех сладкоежек! Послужит прекрасным угощеньем для неожиданных гостей, ведь его готовка займет немного времени. Масло надо комнатной температуры, а фрукты выбирают спелые. Готовые вкусности по своему усмотрению присыпают пудрой либо украшают другим способом. Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • фрукты – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Фрукты с сахаром пюрируют блендером.
  2. Понемногу докладывают оставшиеся элементы и размешивают до получения однородной текстуры.
  3. Отправляют в холод на 30 мин.
  4. Формируют тонкий слой, вырезают изделия.
  5. Готовят при 200°С 15 мин.

Печенье на сковороде - рецепт

печенье на сковороде рецепт

Если духовка занята иными блюдами, а домочадцы очень хотят десерт – не беда, вкусное домашнее печенье вполне возможно сготовить и на сковороде! В большинстве случаев ее даже не стоит дополнительно смазывать жиром, но это зависит от конкретной посуды. Муку выбирают пшеничную, высшего сорта. Ее предварительно просеивают и смешивают с разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное, сметана – по 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Используя данный рецепт печенья, яйцо со сметаной и сахаром перемалывают с помощью блендера.
  2. Подливают масло и еще раз взбивают.
  3. По чуть-чуть вводят оставшиеся составляющие и старательно размешивают.
  4. Полученную массу превращают в пласт, толщиной в 8 мм.
  5. Вырезают изделия и поджаривают каждую их сторону по 4 мин.
 
Статьи по теме:
Печенье с вареньем и тертым тестом - вкусное лакомство для детей и не только!
Безумно вкусное печенье с вареньем и тертым тестом легко можно приготовить на собственной кухне! Такое лакомство отлично подойдет и к семейному чаепитию и к праздничному ужину. Его удобно брать в школу или на работу.
Рецепт печенья в духовке - быстро и вкусно для домашнего чаепития
Используя подходящий рецепт печенья в духовке, быстро и вкусно можно приготовить целую горку аппетитного лакомства! Нетрудно прослыть замечательной хозяйкой, зная тонкости домашней выпечки и умело их применяя при каждой готовке!
Рецепт печенья в духовке для самого вкусного чаепития
Хороший рецепт печенья в духовке поможет сделать вкусное лакомство на любой вкус. Десерт можно испечь из песочного или слоеного теста, из мюсли, на сметане, кефире, йогурте или сгущенке, с медом, вареньем, шоколадом, тыквой либо яблоками.
Печенье из творога в духовке - самое вкусное лакомство для детей и не только!
Печенье из творога в духовке принадлежит к тем самым полезным лакомствам, которые правильно позаботятся о вашей фигуре, наполнят тело кальцием и белком, и представят рецепторам много пикантных, свежих вкусов и сочных, влажных, мягких текстур.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник