Тушеные баклажаны с картошкой

Тушеные баклажаны с картошкой

Если вы заморозили нарезанные баклажаны впрок, то все грядущие холода они могут стать основой потрясающих овощных рагу, призванных согреть и насытить в непогоду. Несколько наиболее интересных рецептов тушеных баклажанов с картошкой мы расскажем вам далее.

Баранина, тушеная с баклажанами и картошкой

Традиционное грузинское блюдо на основе тушеной с овощами баранины носит название чанахи. Это простое и сытное кушанье готовится из доступных продуктов и подается в компании зелени.

Ингредиенты:

  • баранина - 950 г;
  • растительное масло - 55 мл;
  • репчатый лук - 240 г;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • томаты в собственном соку - 620 г;
  • винный уксус - 25 мл;
  • картофель - 340 г;
  • сладкий перец - 340 г;
  • горсть зелени базилика, петрушки и кинзы;
  • свежие томаты - 420 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить тушеные баклажаны с картошкой, необходимо избавить сами баклажаны от горечи, для этого нарежьте овощи, посыпьте щедрой щепотью соли и оставьте на час. Спустя 60 минут слейте выделившийся сок и ополосните кусочки.

Нарежьте баранину кубиками и также приправьте морской солью и смесью перцев. Приправленное мясо подрумяньте в жаровне и отложите на отдельное блюдо, а вместо него припустите луковые кольца. Добавьте к зажарке чеснок и верните в посуду мясо. Следом влейте томаты вместе с соком и уксус. Поверх соуса и мяса поочередно выложите картофель и баклажаны в несколько слоев, приправляя каждый морской солью. Венчают блюдо кружочки свежих томатов. Влейте в жаровню литр воды и поставьте рагу в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. По истечении времени, увеличьте температуру до отметки в 200 градусов, положите свежие травы и верните запекаться еще на 15 минут. Картошка, тушеная с баклажанами и мясом вкуснее всего в горячем виде с ломтем свежего хлеба.

Тушеные баклажаны с картошкой и помидорами

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 340 г;
  • баклажаны - 780 г;
  • растительное масло - 55 мл;
  • молотый кумин, гвоздика, корица, кардамон, имбирь - по 1/2 ч. ложки;
  • фиолетовый лук - 70 г;
  • Тушеные баклажаны с картошкой и помидорами
  • томатная паста - 15 г;
  • томаты свежие - 230 г;
  • йогурт - 65 мл;
  • вода - 115 мл;
  • лавр - 2 листа.

Приготовление

В разогретом масле подрумяньте картофель и кусочки баклажан, последние предварительно просолите. Превратите лук в пюре с помощью ступы или блендера, добавьте к нему молотые специи. Полученной пастой заправьте овощи в жаровне. Разведите томатную пасту в воде и влейте раствор к содержимому посуды, следом отправьте и свежие томаты, а за ними – листья лавра. Оставьте овощи тушиться 20-25 минут, а перед снятием с огня заправьте йогуртом.

 
Статьи по теме:
Тушеные патиссоны
Не каждый знает, как правильно приготовить патиссоны. Эти причудливые овощи можно сварить, пожарить или оригинально запечь. Мы же их будем тушить. Предлагаем приготовить блюдо, которое подают самостоятельно, добавив в состав любое мясо. Получится весьма вкусно, сочно и сытно.
Тушеная спаржевая фасоль – рецепты
Многие незаслуженно игнорируют спаржевую фасоль и считают ее не вкусной. А ведь напрасно. Предлагаем несколько весьма интересных идей приготовления тушеной спаржи, которые поразят вас своими невероятными вкусовыми сочетаниями. Испытав на деле эти рецепты вы будете готовить такие блюда чаще.
Тушеные овощи в духовке
В разгар сезона свежих овощей, самое время готовить различные легкие, низкокалорийные блюда. Самым полезным и бесхлопотным способом приготовления является запекание в духовке. Однако мы предлагаем немного отступить от привычной процедуры и будем овощи томить в духовке на противне или глиняном горшочке.
Как приготовить гороховое пюре?
Пюре из гороха - это хороший гарнир, который может сочетаться с любым мясом. При правильном приготовлении его можно давать в качестве прикорма малышам. Расскажем, как сварить гороховое пюре традиционным методом, а также приготовим прекрасное блюдо с мясом и сделаем начинку для пирожков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник