5 продуктов, после которых от человека будет пахнуть перегаром

Унюхав от кавалера запах, напоминающий спиртное амбре, не спешите вносить потенциального бойфренда в «черный список» по причине скрытого алкоголизма. Возможно, парень не виноват и просто съел один из продуктов, после которых изо рта реалистично веет перегаром.

Сегодняшний день не задался, мы в панике и чувствуем себя героем злого розыгрыша или жертвой всемирного заговора. Вначале, инспектор ГИБДД, якобы учуяв характерный алкогольный душок, чуть не забрал права, заставив «дышать в трубочку». Потеряв драгоценное время и опоздав на работу, мы оказались «на ковре» у шефа, который, грозя увольнением, потребовал не пить по утрам в будние дни, лишив премии в этом месяце.

Без паники! Произошедшее объяснимо. Специалисты озвучили перечень продуктов, после употребления которых, от человека могут исходить пары, схожие на спиртные. В нашей ротовой полости обитает множество микроорганизмов, в том числе анаэробные бактерии, которые дают специфический аромат перегара и активизируются при употреблении данной еды:

1. Квас

Квас

Да-да, такой напиток как квас может действительно привлечь к нам косые взгляды окружающих. Поскольку квас является продуктом брожения, в нем, пусть и в малом количестве (не более 2,5%), содержится этиловый спирт. Сохраняем спокойствие. При этом алкотестер, если мы, конечно же, не пили освежающий квасок литрами, покажет ноль.

2. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Такие полезные продукты, как кефир, сметана, творог, ряженка, простокваша, йогурт, при определенном стечении обстоятельств, также могут испортить нашу репутацию, так как в них присутствуют минимальные дозы алкоголя.

3. Виноград

Виноград

Зловоние перегара дает и свежий, совершенно неперебродивший виноград, из его ягод, как известно, делается вино. Эксперты предупреждают, что особенно коварны в этом плане душистые и спелые темные сорта винограда.

4. Чеснок

Чеснок

Учуяв чесночное амбре от человека, многие готовы обвинить в его в пьянстве, зная о трюке некоторых безответственных водителей, которые пытаются с помощью ароматного «зуба дракона» скрыть реальное похмелье. Меж тем этот овощ способен без всякого спиртного дать слабый запах перегара.

5. Соленья и маринады

Соленья и маринады

В перечень коварной еды попали квашеная капуста, соленые огурчики, маринованные грибочки и помидорки, которые наш народ частенько используют в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Кроме того, запах разносолов сам по себе напоминает перегар, поэтому неудивительно, если человека, который полакомился ими на сухую, заподозрят в похмелье.

Если от перегара, вызванного алкоголем, избавиться трудно, то от спиртного амбре, которое спровоцировала еда, намного проще. Достаточно тщательно почистить зубы, воспользоваться ополаскивателем для полости рта или жевательной резинкой.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник