Кастрюли из нержавейки с толстым дном

кастрюли из нержавейки с толстым дном

Кастрюли из нержавейки можно назвать идеальной посудой. Они ударопрочны, износоустойчивы, долговечны, не боятся ударов, сколов, царапин от ножей и вилок, а благодаря толстому дну всегда прогреваются равномерно.

Преимущества кастрюль из нержавейки с толстым дном

Кастрюли из нержавейки считаются лучшим выбором, поскольку нержавеющая сталь не боится коррозии, а значит не влияет на вкус приготовляемого блюда, прекрасно противостоит механическим повреждениям.

Кроме того, такая посуда удобна в эксплуатации, не требует особого ухода, ее можно мыть и чистить железным скребком, не боясь повредить поверхность. Кастрюля хорошо переносит воздействия высоких температур и может использоваться на любых типах плит.

Единственный недостаток посуды из стали – слишком быстрое нагревание, был устранен с появлением двух- и трехслойного утолщенного дна. В таких кастрюлях тепло распределяется равномерно, и вероятность подгорания еды к стенкам и дну практически отсутствует.

Как выбрать металлическую кастрюлю с толстым дном?

Покупая кастрюлю из нержавеющей стали, ищите на упаковке или на дне посуды маркировку типа 18/10, 08/14, 12/13 и 12/18. Это – показатели содержания хрома (первая цифра) и никеля (вторая цифра) в сплаве. Чем выше порядковый номер до дроби, тем более качественная посуда.

Соответственно, самая лучшая нержавейка – с маркировкой 18/10. Именно такая сталь называется медицинской. При этом, чем толще у кастрюли стенки и дно, тем равномернее нагрев. Если стенки толще 0,5 мм, а дно – 3 мм и более, пища в посуде не будет пригорать. Кастрюля с толстым дном, состоящим из 2-х или 3-х слоев, считается лучшим вариантом.

При этом совсем не обязательно гнаться за дорогими брендовыми изделиями. Кастрюли с толстым дном производства России «Катюша» и «Богатый урожай» вполне отвечают современным требованиям хозяек.

 
Статьи по теме:
Нож для чистки рыбы
Когда в семье есть заядлый рыболов или вы просто любите рыбные блюда, постоянная необходимость чистить чешую становится настоящим кошмаром, особенно если вспомнить о последующей уборке. Специальный нож для чистки рыбы во многом облегчит задачу и ускорит процедуру.
Мусат для ножей – что это такое?
Если вы любите готовить, на вашей кухне просто обязан присутствовать мусат – инструмент для правки ножей. Иначе даже самые дорогие и профессиональные ножи будут служить вам намного меньше по времени, поскольку регулярная заточка довольно быстро «съест» их режущую поверхность.
Нож для устриц
Если сомневаетесь в целесообразности покупки специального устричного ножа, попробуйте хоть раз вскрыть моллюсков самостоятельно при помощи обычного кухонного ножа. Уверены, после этого вопрос отпадет сам собой. Останется лишь определиться с необходимым типом ножа для устриц.
Профессиональная точилка для ножей
Имея профессиональную точилку для ножей в своем хозяйстве, вам не придется регулярно отдавать кухонные инструменты в мастерскую. Овладев навыками заточки, вы сможете сами регулировать остроту ножей. Конечно, это вовсе не означает, что точить ножи нужно часто – все должно быть в меру.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник