Кастрюли из нержавейки с толстым дном
Кастрюли из нержавейки можно назвать идеальной посудой. Они ударопрочны, износоустойчивы, долговечны, не боятся ударов, сколов, царапин от ножей и вилок, а благодаря толстому дну всегда прогреваются равномерно.
Преимущества кастрюль из нержавейки с толстым дном
Кастрюли из нержавейки считаются лучшим выбором, поскольку нержавеющая сталь не боится коррозии, а значит не влияет на вкус приготовляемого блюда, прекрасно противостоит механическим повреждениям.
Кроме того, такая посуда удобна в эксплуатации, не требует особого ухода, ее можно мыть и чистить железным скребком, не боясь повредить поверхность. Кастрюля хорошо переносит воздействия высоких температур и может использоваться на любых типах плит.
Единственный недостаток посуды из стали – слишком быстрое нагревание, был устранен с появлением двух- и трехслойного утолщенного дна. В таких кастрюлях тепло распределяется равномерно, и вероятность подгорания еды к стенкам и дну практически отсутствует.
Как выбрать металлическую кастрюлю с толстым дном?
Покупая кастрюлю из нержавеющей стали, ищите на упаковке или на дне посуды маркировку типа 18/10, 08/14, 12/13 и 12/18. Это – показатели содержания хрома (первая цифра) и никеля (вторая цифра) в сплаве. Чем выше порядковый номер до дроби, тем более качественная посуда.
Соответственно, самая лучшая нержавейка – с маркировкой 18/10. Именно такая сталь называется медицинской. При этом, чем толще у кастрюли стенки и дно, тем равномернее нагрев. Если стенки толще 0,5 мм, а дно – 3 мм и более, пища в посуде не будет пригорать. Кастрюля с толстым дном, состоящим из 2-х или 3-х слоев, считается лучшим вариантом.
При этом совсем не обязательно гнаться за дорогими брендовыми изделиями. Кастрюли с толстым дном производства России «Катюша» и «Богатый урожай» вполне отвечают современным требованиям хозяек.