На Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе подали в суд за клевету

На Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе подали в суд за клевету

Судьбы многих экранизаций с участием реальных героев обречены на скандальность! Обязательно в истории найдутся люди, которые останутся недовольны сценарием, отснятым материалом, типажами и актерами, поэтому решившись на съемку — будь готов к громким судебным разбирательствам! Страсти вокруг фильма «Волк с Уолл-стрит», снятом в 2013 году, до сих пор не утихли, продюсерам, сценаристам, режиссеру и Леонардо Ди Каприо приходится защищать свои права на картину и художественный вымысел. Кому не дает покоя слава кинофильма?

Камнем преткновения стал не главный герой финансовый брокер и авантюрист Джордан Белфорт, которого сыграл Ди Каприо, а его генеральный советник Эндрю Грин, который в фильме фигурирует под именем Ники Коскофф. Именно он обвиняет участников фильма в клевете, перевирании фактов и уничтожении его «честного имени».

Прототип Эндрю Грина, герой Ники Коскофф

Прототип Эндрю Грина, герой Ники Коскофф

Эндрю Грин: обижен и оскорблен

Автор претензий, как в фильме, так и в реальной жизни, был в числе приближенных Джордана Белфорта и не раз присутствовал на его громких вечеринках. Кроме этого, «советник» проходил по делу о махинациях финансиста и был в курсе всех криминальных сделок своего босса! Сейчас Эндрю Грин утверждает, что его оклеветали, а реальные факты исказили для привлечения к фильму скандальной популярности.

Герой Ники Коскофф

Герой фильма Ники Коскофф

Впервые «оскорбленный» Грин обратился в суд в 2015 году, обвинив продюсеров фильма в нарушении его частной жизни и осознанной клевете, которая сказалась на репутации потерпевшего. Суд отклонил иск и потребовал дополнительных доказательств для обвинения. На протяжении трех лет представители обеих сторон изучали детали биографии Грина и на днях встретились в суде для окончательного решения: «Было ли место клевете и имеет ли право продюсерский центр на художественный вымысел?».

Леонардо Ди Каприо в фильме Волк с Уолл-стрит

Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Право на художественный вымысел

Во время судебного разбирательства выяснили, что для создания фильма, ни Леонардо Ди Каприо, ни режиссер Мартин Скорсезе не изучали детально реальную ситуацию, а только пользовались книгой Джордана Белфорта. Сам актер так прокомментировал ситуацию адвокату Эндрю Грина:

«Я прочитал книгу Джордана, немного пообщался с ним, потом наблюдал за людьми, которые работают в этом бизнесе. Кроме этого, я посещал Уолл-стрит. Собственно, это и все, что мне нужно было для роли».

Что же сказал в свое оправдание Мартин Скорсезе? Как оказалось, режиссер только прочитал книгу, не утруждал себя поиском дополнительной информации и проверкой данных. Сценарист фильма «Волк с Уолл-стрит» пытался убедить присяжных и суд в том, что создание кино — это работа не только с фактами, но и создание интересного сюжета, где персонажи обрастают дополнительными чертами характера, а иногда соединяют в себе нескольких реальных людей! Увы, но сценарист так же не интересовался реальной историей, для него была важно только скандальность и подача материала!

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе

Адвокат Эндрю Грина отметил, что никто из съемочной команды не обращался к потерпевшему для получения дополнительной информации, чем еще более усугубили свое положение! Сейчас Грин пытается добиться привлечения внимания к ситуации съемок фильмов основанных на реальных событиях и ужесточение законов, которые должны регулировать «приватное и общественное». Тонкая грань между художественным вымыслом и реальностью, должна четко оговариваться со всеми, а не только с главным героем.

Леонардо в скандальном фильме

Попытка апеллировать к словам и книге Джордана Белфорта в суде потерпела неудачу, адвокат отметил:

«Нас беспокоит, что все аргументы сводятся к свидетельствам Джордана Белфорта, в чьей честности никто не уверен! Мистер Белфорт — патологический обманщик и об этом знают все, а не только судебная система Америки. Говорить о нем, как о надежном источнике и строить на его рассказе целую историю, значит быть беспечным к реальным фактам и безответственным, как профессионал».
Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе

Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе

Читайте также

На сегодняшний день судебные разбирательства еще идут и результаты иска неизвестны.

 
Статьи по теме:
В сети обсуждают возможную беременность 48-летней Наоми Кэмпбелл
Возлюбленный «черной пантеры» рэпер Skepta сообщил в личном аккаунте Instagram, что совсем скоро станет отцом и опубликовал снимок УЗИ будущего ребенка. Поклонники сходятся во мнении, что 48-летняя Наоми Кэмпбелл беременна!
Хилария Болдуин запланировала родить мужу еще одного малыша
Супруга голливудской звезды Алека Болдуина всего Хилария три месяца назад стала мамой в четвертый раз, но не планирует останавливаться на достигнутом! Об этом она сообщила в недавней беседе с журналистами.
Адам Сэндлер дал мастер-класс дочерям по общению с папарацци
Как правильно себя вести с надоедливыми папарацци? Заботливый отец и комедийный актер с юмором относится к преследующим его фоторепортерам и делает для них постановочные кадры!
Дональд и Мелания Трамп бескомпромиссны в борьбе за … пульт от телевизора!
О порядках в Белом Доме ходит множество слухов. В том числе расхожие разговоры о том, что можно, а что нельзя делать первым леди. Однако так ли это на самом деле?В последнее время в глобальной сети обсуждается запрет для жены Дональда Трампа на просмотр отдельных каналов и еще ряд ограничений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice