Щавель при грудном вскармливании

щавель при грудном вскармливанииКаждая кормящая мама знает, насколько важен ее рацион для развития и здоровья крохи. Поэтому из меню женщины в период лактации исключают ряд продуктов. Не стоит забывать о необходимости употребления богатых витаминами овощей, фруктов, зелени. Одним из ранних весенних огородных растений является щавель, но у многих возникают вопросы относительно его введения в рацион кормящих. Потому мамочкам стоит разобраться в этом вопросе.

Можно ли щавель при грудном вскармливании?

Растение богато витаминами и микроэлементами, что положительно отражается на иммунитете и общем состоянии организма, а ведь это так необходимо кормящей женщине. Эта, на первый взгляд, непримечательная трава обладает полезными свойствами:

  • очищает сосуды;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает работу кишечника;
  • нормализует жировой обмен;
  • благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Щавель во время грудного вскармливания противопоказан при следующих патологиях:

  • язва, гастрит с повышенной кислотностью;
  • панкреатит;
  • болезни мочеполовой системы, камни в почках;
  • подагра.

Если нет проблем со здоровьем, то блюда с использованием такой зелени есть можно. Но придется отказаться от них, если у малыша начнется аллергия.

Суп из щавеля при грудном вскармливании

Такое блюдо сможет разнообразить рацион мамочки и ее семьи.

Ингредиенты:

  • щавель – 250 гр;
  • вода – 2 л;
  • говядина – 400 гр;
  • картофель – 3-5 штук
  • сметана – по вкусу;
  • яйца – 5-6 штук;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить бульон, мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
  2. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками. Вместе с мясом добавить его в бульон.
  3. Через 15 мин опустить в кастрюлю вымытый, нашинкованный щавель.
  4. В конце варки добавить взбитое сырое яйцо.
  5. Остальные яйца варят в отдельной кастрюле, остужают, режут на половинки или четверти. В таком виде добавляют уже в каждую порцию вместе со сметаной.

Пирог с щавелем при грудном вскармливании

Это отличный вариант полакомиться полезной выпечкой. Кормящим лучше готовить пирог без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • щавель – 200 гр;
  • мука – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • яйцо – 3 шт.

можно ли щавель при грудном вскармливанииПриготовление

  1. Яйца вместе с сахаром необходимо тщательно взбить.
  2. Далее к этой массе надо добавить муку и перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее по виду сметану.
  3. В смазанную маслом форму положить нарезанный щавель. Залить тестом, поместить в духовку, разогретую до 180°С на 20 мин.
  4. Потом нужно дать пирогу остыть прямо в форме, а только потом вынуть его.
 
Статьи по теме:
Компот из сухофруктов при грудном вскармливании
Женщине в период лактации необходим правильный водный режим. Прекрасным вариантом станет свежесваренный компот. Однако можно ли его варить из сухофруктов, и из каких именно, - разберемся вместе.
Можно ли зефир при грудном вскармливании?
Употребляя любимое лакомство, повышается настроение, а хорошие эмоции крайне важны для кормящей мамы. Поэтому стоит разобраться, какими правильными сладостями можно лакомиться женщинам, и относиться ли к ним зефир?
Можно ли чернослив при грудном вскармливании?
Среди прочих полезных свойств, чернослив является известным природным средством нормализации работы ЖКТ, обладая мягким послабляющим действием, что может очень пригодиться женщинам после родов. Но можно ли его применять кормящим, - разберемся вместе.
Мак при грудном вскармливании
Известно, что женщины крайне серьезно относятся к рациону в период лактации. Такую специю, как мак, часто добавляют в выпечку. И хотя его содержание и мало, но и этого количества может хватить, чтобы навредить неокрепшему организму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник