Завод шампанских вин Багратиони 1882

  • Адрес: Пр. Давида Сараджишвили, 12, Тбилиси, Грузия
  • Тел.: +995 (32) 2497274
  • Сайт: www.bagrationi.ge
  • Основание: 1937 г.

Завод шампанских вин Багратиони 1882

Восхитительный вкус игристого вина завода шампанских вин «Багратиони 1882» – это результат ответственности и высокого качества. Сегодня завод «Багратиони 1882» открыл свои двери для посетителей, и теперь каждый турист может узнать секреты винного производства и попробовать лучшее игристое вино Грузии.

Создание компании

Завод «Багратиони 1882» назван в честь грузинского князя Ивана из царской династии Багратиони. В середине XIX в. он первым в Грузии запустил в производство игристое вино по французскому методу брожения в бутылках, а позже вывел свой товар на новый уровень международного признания. В 1882 г. в Санкт-Петербурге шампанское получило свой первый гран-при.

Лучшее игристое вино Грузии

Завод шампанских вин №1 в Грузии

«Багратиони 1882» был основан в столице Грузии в 1937 г. и на сегодняшний день владеет рыночным сегментом в 75%. Это известный бренд игристых вин не только на родине, но и во всем Закавказье. Производство полностью модернизировано и оснащено передовыми итальянскими установками. Виноградники, расположенные в лучших микрозонах Грузии (Картли и Имеретии) являются собственностью завода. Именно благодаря сочетанию многовековых рецептов и передовых технологий шампанские вина «Багратиони» имеют неповторимый вкус.

Здание завода Багратиони

Экскурсия на завод

Завод шампанских вин «Багратиони 1882» – один из самых популярных туристических объектов в Тбилиси. На его территории проходят интересные экскурсии, в ходе которых можно узнать всё о производстве игристого напитка. На первом этаже завода шампанское изготовляется винным методом, на втором – резервуарным. Посетители могут побывать в таких местах производства:

  1. Подвал – винное царство бутылочного и классического метода шампанизации. В просторных подвальных помещениях при температуре воздуха от +10 °С до +14 °С хранятся сотни темно-зеленых бутылок.
  2. Подвал завода Хранение игристых вин
  3. Ремюаж. Наибольшего внимания вино требует в конце созревания. До этого игристое спокойно лежало в горизонтальном положении, теперь же его будут ежедневно вращать в пюпитрах при определенных градусах наклона. Этот процесс длится 1 месяц и называется «ремюаж».
  4. Дегоржаж – это удаление осадка. При его оседании на пластмассовую пробку горлышки бутылок замораживают, а после удаляют ее вместе с осадком.
  5. Балансировка. В готовое вино добавляют дозажный ликер – это дает возможность сбалансировать вкус вина и разделить на различные виды: полусладкое, брют, полусухое и т.д. После этих долгих процессов бутылки закупоривают, а затем каждая из них проходит контроль качества.
  6. На втором этаже вино производится резервуарным способом в цеху современных биохимических технологий. Шампанизация вина происходит в резервуарах в непрерывных и периодических потоках. В стальных емкостях процесс шампанизации делается в 10 раз быстрее, чем винным методом.
  7. Дегустационный зал – завершение грузинского ритуала изготовления вин. Здесь в бокалы разливается готовая продукция, и экскурсанты смогут приступить к дегустации волшебного напитка, а после – посетить магазин при заводе.
Магазин при заводе Багратиони

Продукция

Каждый сорт вина «Багратиони» имеет неповторимый вкус и аромат. Прежде чем покупать напиток, стоит ознакомиться с его характеристикой:

  • "Bagrationi 1882 Finest" – белое вино с выраженным цитрусовым и фруктовым ароматом;
  • "Bagrationi 1882 Reserve Brut" – белое вино с ароматом абрикосов и персиков;
  • "Bagrationi 1882 Gold" – белое вино с ароматом цветущей сирени и фруктов;
  • "Bagrationi 1882 Rose" – розовое вино с нежным ароматом черешни;
  • "Bagrationi 1882 Rouge" – красное полусладкое вино с ароматом смородины, ежевики и смородины;
  • "Bagrationi 1882 Classic" – это белое вино имеет 4 сорта: сухое, полусухое, полусладкое и брют. Деликатный вкус дополняет аромат яблок, экзотических фруктов и нотка дыни.
Bagrationi 1882 Classic

Особенности посещения

Экскурсия по заводу «Багратиони 1882» длится чуть меньше часа. Этого времени предостаточно, чтоб ознакомиться с методами производства игристого вина. Стоимость экскурсии на одного человека – 65 лари ($25), с закусками – 86 лари ($35). В сумму входит трансфер к заводу и обратно, экскурсия и дегустация.

Дегустация на заводе Багратиони

Как добраться?

Доехать к заводу «Багратиони 1882» можно на автобусах №№11, 70, 108, выйти на остановке "Light Stadium".

 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник