Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Принято считать, что приготовление мяса – дело, требующее наличия определенного багажа кулинарных умений, но это вовсе не так, если в вашем распоряжении есть специальный рукав для запекания. Говядина, приготовленная в рукаве получается беспроигрышно вкусной, а одновременно с мясом можно готовить и гарнир.

Говядина, запеченная в духовке в рукаве

Начнем с базового рецепта говядины ресторанного уровня, которую можно приготовить в собственной духовке взяв на вооружение лишь обычный рукав для запекания. Мясо по этому рецепту получается средней степени прожарки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 1,3 кг;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • сушеный орегано, базилик - по 2 ч. ложки;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

До того, как приготовить говядину в рукаве в духовке, мясо следует натереть солью, обернуть пленкой и оставить в прохладе. Спустя ночь кусок извлекают из холода и оставляют дойти до комнатной температуры. Перед размещением в рукаве мясо следует быстро обжарить на максимально сильном жаре, чтобы сохранить максимум мясного сока внутри. После, приготовьте ароматную пасту из чесночных зубков и сушеных трав, натрите ею вырезку и поместите ее в рукав. Запекать мясо придется около полутора часов при 120 градусах, после чего духовку выключают и оставляют вырезку дойти еще на полчаса. Говядина, запеченная в духовке в рукаве куском нарезается не сразу, а лишь спустя 10 минут по извлечении из духовки, чтобы соки не вытекли наружу.

Как запечь говядину в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • томаты «сливки» - 260 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • стейки говяжьи - 560 г;
  • розмарин - 2 веточки;
  • сыр - 165 г;
  • сливочное масло - 55 г.

Приготовление

Стейки комнатной температуры быстро обжарьте со сливочным маслом и переложите в пакет вместе с томатами, раздавленным чесночным зубком и веточками розмарина. Края рукава зафиксируйте и отправьте запекаться при 165 градусов на 20 минут.

Говядина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • говяжий стейк - 2 шт.;
  • стручковая фасоль - 165 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • томат - 135 г;
  • Говядина с картошкой в рукаве
  • картофель - 440 г;
  • веточки тимьяна - 6 шт.

Приготовление

Оба приправленных стейка отложите в сторону дойти до комнатной температуры. Чесночные зубки раздавите. Клубни картофеля нарежьте крупными кубиками ровно, как и свежие томаты. Поместите овощи, включая стручковую фасоль, в рукав. Приправьте все, добавьте тимьян и поместите стейки поверх. Оставьте рукав в разогретой до 230 градусов духовке на 25 минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить антрекот из говядины?
Вариантов разнообразных мясных блюд бесчисленное множество. И далее мы собрали рецепты приготовления только говяжьего антрекота, которые непременно каждому понравятся своей простотой и доступностью. А в результате блюдо получится непередаваемо вкусным.
Как приготовить мясной рулет?
Поразите гостей новым, совершенно необыкновенным блюдом, которое подробно описано в этой статье. Рулет из мяса - это восхитительное кушанье, которое очень просто приготовить из доступных составляющих. Далее расскажем, как его оригинально дополнить.
Рулька, запеченная в духовке
Очень эффектно на торжественном застолье будет смотреться восхитительное блюдо из рульки, которую можно запечь в духовке. Далее опишем, как правильно подготовить, замариновать и, главное необыкновенно запечь в духовке это отменное кушанье.
Говядина, запеченная куском в духовке в фольге
Не каждая хозяйка с удовольствием возьмется за приготовление говядины, да еще и целым куском. Но мы расскажем, основные секреты, чтобы восхитительное блюдо получилось отменным, сочным, мягким и опишем, как его запечь вместе с овощным гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник