Капуста в кляре

Капуста в кляре

Одной из самых популярных горячих закусок лета была и остается капуста в кляре. Чаще всего обжарке в кляре подвергаются соцветия цветной капусты, но на деле заменить ее можно брокколи или даже брюссельской капустой, чем мы и займемся в рецептах далее.

Брюссельская капуста в кляре

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста - 460 г;
  • мука - 95 г;
  • крахмал - 35 г;
  • пиво - 360 мл;
  • растительное масло - для жарки;
  • горчица - 45 мл;
  • кленовый сироп - 45 мл;
  • вустерширский соус - 10 мл.

Приготовление

Предварительно брюссельскую капусту необходимо бланшировать в подсоленном кипятке для того, чтобы она была полностью готова после обжарки. Время бланширования капусты зависит от ее размера, но не должно превышать 5 минут. После быстрого обваривания, капусту опускают в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Соединив муку с крахмалом, солью и свежемолотым перцем, залейте сухие ингредиенты ледяным пивом. Масло разогрейте. Окуните капусту в кляр, дайте излишкам стечь и обжарьте ее в разогретом масле до зарумянивания. Капуста в кляре может подаваться самостоятельно, но куда вкуснее в сопровождении простого соуса из смеси горчицы, кленового сиропа и вустера.

Капуста брокколи в кляре

Ингредиенты:

  • головка брокколи;
  • пшеничная мука - 95 г;
  • кукурузная мука - 10 г;
  • газированная вода - 240 мл;
  • рисовый уксус -30 мл;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сахар тростниковый - 5 г;
  • тертый имбирь и острый перец - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить капусту в кляре, разберите головку брокколи на мелкие соцветия и ополосните их. Высушенную капусту окуните в простой кляр, состоящий из смеси пшеничной и кукурузной муки, воды и соли. Обжарьте брокколи в кляре в разогретом масле, выложите на бумажные полотенца.

Приготовьте азиатский соус из сои, рисового уксуса, сахара, чили и тертого имбиря, и подавайте его к капусте.

Как пожарить цветную капусту в кляре?

Как пожарить цветную капусту в кляре

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 220 г;
  • гороховая мука - 75 г;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
  • молотая куркума, чили, имбирь - по 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, мята - по 1 ч. ложке;
  • пиво или газированная вода.

Приготовление

Быстро бланшируйте соцветия цветной капусты в подсоленном кипятке и обсушите их. Соедините гороховую муку с солью, специями и разрыхлителем, разведите сухие ингредиенты пивом или водой так, чтобы получить однородный кляр. Консистенция кляра определяется лишь вашими предпочтениями: чем гуще кляр, тем толще будет его покрытие на готовых соцветиях. Опустив капусту в кляр, обжарьте ее в большом количестве растительного масла до зарумянивания. Капуста, жареная в кляре может подаваться просто так или с любимым соусом.

 
Статьи по теме:
Тушеные баклажаны с картошкой
Баклажаны можно использовать в основе самых разных блюд. Так в компании с картофелем может получиться превосходный сытный обед, к которому не понадобится гарнир. Далее расскажем несколько вариантов блюд с этим прекрасным сочетанием овощей, которые вас точно поразят своей простотой приготовления и изысканным вкусом.
Тушеные патиссоны
Не каждый знает, как правильно приготовить патиссоны. Эти причудливые овощи можно сварить, пожарить или оригинально запечь. Мы же их будем тушить. Предлагаем приготовить блюдо, которое подают самостоятельно, добавив в состав любое мясо. Получится весьма вкусно, сочно и сытно.
Тушеная спаржевая фасоль – рецепты
Многие незаслуженно игнорируют спаржевую фасоль и считают ее не вкусной. А ведь напрасно. Предлагаем несколько весьма интересных идей приготовления тушеной спаржи, которые поразят вас своими невероятными вкусовыми сочетаниями. Испытав на деле эти рецепты вы будете готовить такие блюда чаще.
Тушеные овощи в духовке
В разгар сезона свежих овощей, самое время готовить различные легкие, низкокалорийные блюда. Самым полезным и бесхлопотным способом приготовления является запекание в духовке. Однако мы предлагаем немного отступить от привычной процедуры и будем овощи томить в духовке на противне или глиняном горшочке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник