Овощное рагу с кабачками и картофелем

овощное рагу с кабачками и картофелем

Очевидно, любая хозяйка знает, как приготовить рагу из овощей. Набор продуктов и специй не принципиален. Использовать можно абсолютно любые овощи, которым вы отдаете предпочтение.

Мы сегодня предложим вам варианты приготовления полезного и очень вкусного овощного рагу с кабачками и картофелем.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Ингредиенты:

  • крупные клубни картофеля – 2 шт.;
  • кабачки молодые среднего размера – 2 шт.;
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • масло растительное;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • веточки свежей зелени.

Приготовление

Картофель моем, очищаем от кожуры и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике до румяности. Репчатый лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и соломкой соответственно, отправляем к картофелю и тоже обжариваем. Затем бросаем промытые и нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и помидоры. Приправляем солью, смесью молотых перцев, молотой паприкой, вливаем воду и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим на несильном огне пятнадцать минут. Затем бросаем измельченную свежую зелень, и готовим еще пять минут. Готовому рагу даем настояться десять-пятнадцать минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем

Ингредиенты:

  • телятина – 550 г;
  • клубни картофеля – 750 г;
  • кабачки – 550 г;
  • капуста – 550 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • помидоры свежие – 450 г;
  • болгарский сладкий перец – 190 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • веточки свежей зелени.

Приготовление

Телятину промываем, хорошенько просушиваем и нарезаем брусочками небольшого размера. В казанок или сотейник вливаем немного растительного рафинированного масла и бросаем в него подготовленное мясо. Подрумяниваем на сильном огне до получения равномерной красивой корочки, помешивая.

Очищаем и нарезаем кубиками лук, выкладываем к мясу и обжариваем до прозрачности. Капусту шинкуем, клубни картофеля и кабачки очищаем от шкурки, измельчаем кубиками и отправляем в емкость к мясу. Свежие помидоры и очищенный чеснок мелко рубим, болгарский сладкий перец нарезаем кубиками и закладываем к остальным овощам. Вливаем немного воды, перемешиваем, приправляем солью, специями и приправами.

Даем рагу полностью закипеть и готовим его на небольшом огне, прикрыв крышкой, тридцать-сорок минут. При подаче украшаем веточками свежей зелени.

Овощное рагу с кабачками, картофелем и сметаной

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 75 мл;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, бросаем нарезанный пластинами чеснок и обжариваем его. Затем вынимаем кусочки чеснока и закладываем кубики репчатого лука. Пока лук жарится, нарезаем кружками овощное рагу кабачки картофель морковьили дольками морковь и отправляем в сковороду. Теперь очередь сладкого перца, нарезанного небольшими лепестками. Клубни картофеля очищаем и режем кубиками или брусочками и тоже обжариваем. Кабачок измельчаем так же, как и картофель и отправляем к остальным овощам. Поочередно добавляя и обжаривая овощи, не забываем, периодически, перемешивать их. К обжаренным овощам выкладываем нарезанные помидоры, вливаем воду, добавляем сметану, соль и перец, аккуратно перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой, пятнадцать минут. Огонь при приготовлении должен быть минимальный.

Готовое рагу присыпаем при подаче нарубленной зеленью.

 
Статьи по теме:
Капуста в кляре
Любителям капусты предлагаем несколько рецептов ее приготовления в кляре. Расскажем, как разнообразить это весьма незаурядное блюдо, чтобы оно понравилось каждому. Жарить будем брокколи, брюссельскую и цветную капусту. В кляр добавим ароматные специи и немного необычные для этого блюда ингредиенты.
Тушеные баклажаны с картошкой
Баклажаны можно использовать в основе самых разных блюд. Так в компании с картофелем может получиться превосходный сытный обед, к которому не понадобится гарнир. Далее расскажем несколько вариантов блюд с этим прекрасным сочетанием овощей, которые вас точно поразят своей простотой приготовления и изысканным вкусом.
Тушеные патиссоны
Не каждый знает, как правильно приготовить патиссоны. Эти причудливые овощи можно сварить, пожарить или оригинально запечь. Мы же их будем тушить. Предлагаем приготовить блюдо, которое подают самостоятельно, добавив в состав любое мясо. Получится весьма вкусно, сочно и сытно.
Тушеная спаржевая фасоль – рецепты
Многие незаслуженно игнорируют спаржевую фасоль и считают ее не вкусной. А ведь напрасно. Предлагаем несколько весьма интересных идей приготовления тушеной спаржи, которые поразят вас своими невероятными вкусовыми сочетаниями. Испытав на деле эти рецепты вы будете готовить такие блюда чаще.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник