Слоеный салат с копченой курицей - вкусные и простые рецепты

Слоеный салат с копченой курицей - вкусные и простые рецепты

Будь-то праздники или будни, слоеный салат с копченой курицей готов предоставить много эффектных идей для любого случая. Техника измельчения и укладывания стопкой не потребует много сил, а дымный солоноватый привкус мяса, работая на контрасте с фруктами, сыром, картофелем и соленьями, сделает блюдо шедевральным.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

фото1 слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты из повседневной продуктовой корзинки и быстрая сборка сделали слоеный салат с курицей и шампиньонами крепким закусочным блюдом. Это абсолютно беззаботный салат, с маринованным грибами, чья кислотность и хруст хорошо сочетаются с солоноватым мясом, сыром и мягким вкусом яиц. Нарезать, уложить, что может быть легче?

Ингредиенты:

  • грудка (кубики) – 300 г;
  • маринованные шампиньоны (кубики) – 150 г;
  • яйца вкрутую (разделить) – 2 шт.;
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • майонез – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Уложите измельченные компоненты слоями грудка, грибы, белки, сыр, желтки.
  2. Каждый слой промазывайте майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей и кукурузой

фото2 слоеный-салат с копченой курицей и кукурузой

Неспроста этот слоеный салат с копченой грудкой называется «Радуга». Блюдо объединило много разноцветных овощей, которые не требуют приготовления и сочетаются с мясом. Здесь есть горошек, черри, айсберг и кукуруза, чья сладость хорошо контрастирует с мясом. Композиция была бы суховатой, однако йогуртовая заправка для салата делает все кремовым.

Ингредиенты:

  • головка айсберга – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • черри – 8 шт.;
  • грудка – 450 г;
  • сыр – 2 ст.;
  • горошек – 300 г.;
  • йогурт – 1 стакан;
  • майонез – ½ ст.;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт, чеснок, майонез.
  2. Уложите слоями: ½ айсберга, кукурузу, черри, курицу, горох, айсберг, сыр.
  3. Заправьте слоеный куриный салат непосредственно перед подачей.

Слоеный салат с копченой курицей и сыром

фото3 слоеный салат с копченой курицей и сыром

Благодаря питательным корнеплодам, данный слоеный салат с курицей и сыром перешел в категорию полноценных зимних блюд. Это хороший бюджетный вариант, где крахмалистый картофель, сладкая морковь смягчают яркие вкусы главных игроков, а еще добавляют пикантности. Зеленый лук приносит свежие ароматы, а яйца — это просто классический белок.

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – ⅓ ст.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Уложите все компоненты через сервировочное кольцо: картофель, грудка, лук, морковь, сыр.
  2. Перед подачей охладите слоеный салат с копченой курицей в течение 30 мин.

Слоеный салат с копченой курицей и черносливом

фото4 слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Когда в холодное время года вы начинаете искать в еде первые признаки весны, приготовьте слоеный салат с курицей и черносливом. Забудьте о предвзятом отношении к сухофрукту, потому что его дымная сладость идеально сочетается с копчеными ароматами мяса, а мясистость хорошо контрастирует с хрустящими орехами и огурцами.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – ½ ст.

Приготовление

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде за 3 мин., порубите.
  2. Замочите чернослив в теплой воде на 15 мин. Просушите, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке.
  4. Соберите, смазывая заправкой: филе, чернослив, огурец, орехи, белки, желтки.

Слоеный салат с копченой курицей и помидорами

фото5 слоеный салат с копченой курицей и помидорами

Идея включить в рецепт слоеного салата с курицей томаты невероятно хороша. Кислотность томатов сбалансирует соленые вкусы главных игроков, а их яркий цвет освежает блюдо. В данном варианте ломтики томатов выкладывают сверху веером, чтобы придать блюду эффектный вид и не позволить сокам пропитать нижние пласты.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мякоть бедра – 400 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – ⅓ ст.

Приготовление

  1. Замочите полукольца лука в уксусе на 10 мин.
  2. Соберите, смазывая заправкой: бедра, лук, яйца, сыр, ломтики томатов.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами

фото6 слоеный салат с копченой курицей и ананасами

Этот слоеный салат с курицей и ананасами — ода вкусам. Сладкий терпкий ананас смягчает соленость сыра и мяса, и прекрасно гармонирует со сладкими морковью и кукурузой. Нейтральная пекинская капуста добавляет цвета и хруста. В результате вы погружаетесь в сладко-соленый сон и текстурный рай. Не забудьте отжать ананас, чтобы избежать влаги.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • ананас консервы – 200 г;
  • кукуруза консервы – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте ананасы кубиками, промокните.
  2. Соберите, заправляя: ананас, мясо, яйца, морковь, кукуруза, сыр, капуста, ананас.

Слоеный салат с копченой курицей и свеклой

фото7 слоеный салат с курицей и свеклой

Этот слоеный салат с курицей и свеклой из разряда зимней еды, которая больше питает, чем освежает. Отчасти, в этом «виноваты» картофель, морковь и свекла, которые делают блюдо сытным, спокойным и мягким. При этом салат запоминается и имеет яркий характер, ведь сладкий землистый вкус свеклы идеально дополняет копченое мясо.

Ингредиенты:

  • бедро – 200 г;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите корнеплоды на крупной терке.
  2. Взбейте чесночную заправку.
  3. Соберите: мясо, картофель, лук, морковь, сыр, яйца, свекла.

Слоеный салат с киви и копченой курицей

фото8 слоеный салат с киви и копченой курицей

При желании достичь совершенства стоит приготовить слоеный салат с курицей и киви. Сборка начинается с авокадо, чей сливочный вкус прекрасно сочетается с курицей. Мясо птицы прекрасно гармонирует с освежающей фруктовой смесью киви и апельсина. Топпинг из фундука придает блюду хруст. Поскольку фрукты очень сочны, заправку добавляют только в мясо.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • майонез – ¼ ст.;
  • чеснок – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • киви – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • фундук ( измельчить) – ¼ ст.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Взбейте майонез, сок лимона, масло, чеснок, соль. Заправьте филе.
  2. Нарежьте авокадо кубиками, сбрызните соком лимона.
  3. Нарежьте кубиками киви, апельсин.
  4. Соберите слоеный фруктовый салат с копченой курицей, выкладывая по ¼ стакана на порцию: авокадо, филе, киви, апельсин, филе, киви, апельсин, зелень, фундук.

Слоеный салат с копченой курицей и картофелем

фото9 слоеный салат с копченой курицей и картофелем

Впечатлите своих друзей и превратите слоеный салат с мясом копченой курицы в популярную закуску из Перу Causa rellena. Она состоит из двух слоев острого картофельного пюре начиненного курицей, томатами, луком и авокадо. Традиционно пюре приправляют соком лайма и острой пастой аджи амарилло, однако любой острый соус тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лайма – 60 мл;
  • острый соус – 2 ст. ложки;
  • бедро – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сок лайма – 2 ч. ложки;
  • красный лук – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • авокадо ( ломтики) – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите картофель. Разомните, заправьте солью, соком, острым соусом, маслом, остудите.
  2. Соедините лук, мясо, томат, майонез, сок лайма.
  3. Выложите половину картофеля в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. Сверху уложите авокадо, затем, начинку.
  5. Покройте верхушку слоем пюре, затяните пленкой.
  6. Охлаждайте 2 ч.

Слоеный салат «Нежность» с копченой курицей

фото10 слоеный салат Нежность с копченой курицей

Исходя из названия, единственно правильный способ сделать нежный слоеный салат с копченой курицей — задействовать легкие компоненты, которые создадут эффект воздушных слоев при натирании. Яйца и сыр — лучший выбор. Фрукты тоже способны повлиять на характер блюда и сделать его более женским, поэтому здесь присутствует ананас.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • ананас консервы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Соберите слои в такой очередности: курица, ананас, яйца, сыр.
  2. Каждый слой промазывайте майонезом.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

фото11 слоеный салат Невеста с копченой курицей

Нежный вкус и необычное оформление верхнего слоя, напоминающего свадебную фату, сделали рецепт слоеного салата с копченой курицей «Невеста» беспроигрышным фаворитом. Ключ к успеху: мелкая терка. Принципиально, чтобы завершающий слой был из яичных белков. Они имитируют фату. Плавленый сыр вместо твердого дополнительно делает блюдо мягче.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • грудка – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите блюдо, натирая картофель, сыр, желтки, белки сверху на весу.
  2. Порядок укладки: курица, лук, картофель, желтки, плавленый сыр, белки.

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

фото12 слоеный салат Наполеон с копченой курицей

Соленое блюдо может выглядеть как выпечка. Этот вкусный слоеный салат с копченой курицей имеет все атрибуты культового торта. Он состоит из хрустящих песочных коржей, сытной начинки и тонкой прослойки из майонеза, которая удерживает начинку на коржах. Покрытие из сливочного сыра обеспечивает изделию отличную презентацию и добавляет блюду вкусов.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • ледяная вода – 70 мл;
  • холодное сливочное масло – 100 г;
  • уксус 5% – ½ ч. ложки;
  • грудка – 200 г;
  • жареные шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку, щепотку соли, масло.
  2. Добавьте воду, уксус, охлаждайте 30 мин.
  3. Сформуйте 6 шариков.
  4. Раскатайте каждый в тонкий пласт 3 мм.
  5. Выложите на пергамент, обведите квадрат со сторонами 14 см, наколите вилкой.
  6. Выпекайте 8 мин. при 190℃. Измельчите обрезки для посыпки.
  7. Нанесите на охлажденные коржи майонез. Каждый ряд начинки тоже нужно смазать.
  8. Соберите слои: курица, сыр, грибы, курица, яйцо.
  9. Покройте кремом из сливочного сыра и сливок.

Слоеный салат «Монах» с курицей

фото13 слоеный салат Монах с курицей

Обратите внимание на то, что все вкусные слоеные салаты индивидуальны и отличаются сервировкой или компонентами, определяющими название. Это все к тому, что особенностью «Монаха» является сырая тертая морковь приправленная чесноком и майонезом. Сочный, сладкий, острый пласт добавляет пикантности слою из курицы и яиц.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 70 г.

Приготовление

  1. Натрите морковь на мелкой терке.
  2. Заправьте чесноком, 1 ст. ложкой майонеза.
  3. Соберите слои: картофель, филе, морковь, яйца, сыр.
 
Статьи по теме:
Пышная запеканка из творога в духовке - простые рецепты с манкой, сметаной, кефиром
Пышная запеканка из творога в духовке – блюдо с нежным вкусом и воздушной структурой. Его можно приготовить по оригинальным рецептам, которым придается разнообразие с помощью добавления тыквы, яблок, банана, вишни, сметаны, кефира, крахмала.
Соленая капуста - вкусные рецепты в банке, в рассоле, кусочками
Соленая капуста поможет пережить вам зиму бюджетно, питательно, нескучно. Доказательство тому: десятки заготовок, где белокочанную маринуют, квасят, сочетают с другими овощами, и она превращается в бодрящее хрустящее витаминное совершенство.
Рецепты на каждый день - простые варианты завтраков, обедов и ужинов
Рецепты на каждый день станут находкой при желании разнообразить рацион питания. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов получится создать отличные варианты завтрака, обеда или ужина, дополнить постное или диетическое меню.
Что приготовить из фарша - быстрые и простые рецепты первых и вторых блюд
Что приготовить из фарша, чья экономичность, а еще способность легко принимать заданную форму, открывает массу возможностей. Этот ингредиент мечты придает мясистости соусам, добавляет сочности начинкам и великолепен в разновидностях котлет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник