Слоеный салат с копченой курицей - вкусные и простые рецепты
Будь-то праздники или будни, слоеный салат с копченой курицей готов предоставить много эффектных идей для любого случая. Техника измельчения и укладывания стопкой не потребует много сил, а дымный солоноватый привкус мяса, работая на контрасте с фруктами, сыром, картофелем и соленьями, сделает блюдо шедевральным.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты из повседневной продуктовой корзинки и быстрая сборка сделали слоеный салат с курицей и шампиньонами крепким закусочным блюдом. Это абсолютно беззаботный салат, с маринованным грибами, чья кислотность и хруст хорошо сочетаются с солоноватым мясом, сыром и мягким вкусом яиц. Нарезать, уложить, что может быть легче?
Ингредиенты:
- грудка (кубики) – 300 г;
- маринованные шампиньоны (кубики) – 150 г;
- яйца вкрутую (разделить) – 2 шт.;
- сыр (натереть) – 50 г;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Уложите измельченные компоненты слоями грудка, грибы, белки, сыр, желтки.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
Слоеный салат с копченой курицей и кукурузой
Неспроста этот слоеный салат с копченой грудкой называется «Радуга». Блюдо объединило много разноцветных овощей, которые не требуют приготовления и сочетаются с мясом. Здесь есть горошек, черри, айсберг и кукуруза, чья сладость хорошо контрастирует с мясом. Композиция была бы суховатой, однако йогуртовая заправка для салата делает все кремовым.
Ингредиенты:
- головка айсберга – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- черри – 8 шт.;
- грудка – 450 г;
- сыр – 2 ст.;
- горошек – 300 г.;
- йогурт – 1 стакан;
- майонез – ½ ст.;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте йогурт, чеснок, майонез.
- Уложите слоями: ½ айсберга, кукурузу, черри, курицу, горох, айсберг, сыр.
- Заправьте слоеный куриный салат непосредственно перед подачей.
Слоеный салат с копченой курицей и сыром
Благодаря питательным корнеплодам, данный слоеный салат с курицей и сыром перешел в категорию полноценных зимних блюд. Это хороший бюджетный вариант, где крахмалистый картофель, сладкая морковь смягчают яркие вкусы главных игроков, а еще добавляют пикантности. Зеленый лук приносит свежие ароматы, а яйца — это просто классический белок.
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – ⅓ ст.;
- сыр – 80 г;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Уложите все компоненты через сервировочное кольцо: картофель, грудка, лук, морковь, сыр.
- Перед подачей охладите слоеный салат с копченой курицей в течение 30 мин.
Слоеный салат с копченой курицей и черносливом
Когда в холодное время года вы начинаете искать в еде первые признаки весны, приготовьте слоеный салат с курицей и черносливом. Забудьте о предвзятом отношении к сухофрукту, потому что его дымная сладость идеально сочетается с копчеными ароматами мяса, а мясистость хорошо контрастирует с хрустящими орехами и огурцами.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- свежий огурец – 80 г;
- чернослив – 150 г;
- яйца вкрутую – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – ½ ст.
Приготовление
- Обжарьте орехи на сухой сковороде за 3 мин., порубите.
- Замочите чернослив в теплой воде на 15 мин. Просушите, нарежьте мелкими кусочками.
- Отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке.
- Соберите, смазывая заправкой: филе, чернослив, огурец, орехи, белки, желтки.
Слоеный салат с копченой курицей и помидорами
Идея включить в рецепт слоеного салата с курицей томаты невероятно хороша. Кислотность томатов сбалансирует соленые вкусы главных игроков, а их яркий цвет освежает блюдо. В данном варианте ломтики томатов выкладывают сверху веером, чтобы придать блюду эффектный вид и не позволить сокам пропитать нижние пласты.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мякоть бедра – 400 г;
- томаты – 2 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- яблочный уксус – 40 мл;
- сыр – 100 г;
- майонез – ⅓ ст.
Приготовление
- Замочите полукольца лука в уксусе на 10 мин.
- Соберите, смазывая заправкой: бедра, лук, яйца, сыр, ломтики томатов.
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами
Этот слоеный салат с курицей и ананасами — ода вкусам. Сладкий терпкий ананас смягчает соленость сыра и мяса, и прекрасно гармонирует со сладкими морковью и кукурузой. Нейтральная пекинская капуста добавляет цвета и хруста. В результате вы погружаетесь в сладко-соленый сон и текстурный рай. Не забудьте отжать ананас, чтобы избежать влаги.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- ананас консервы – 200 г;
- кукуруза консервы – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр – 100 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте ананасы кубиками, промокните.
- Соберите, заправляя: ананас, мясо, яйца, морковь, кукуруза, сыр, капуста, ананас.
Слоеный салат с копченой курицей и свеклой
Этот слоеный салат с курицей и свеклой из разряда зимней еды, которая больше питает, чем освежает. Отчасти, в этом «виноваты» картофель, морковь и свекла, которые делают блюдо сытным, спокойным и мягким. При этом салат запоминается и имеет яркий характер, ведь сладкий землистый вкус свеклы идеально дополняет копченое мясо.
Ингредиенты:
- бедро – 200 г;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- красный лук – ¼ шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 100 г;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Натрите корнеплоды на крупной терке.
- Взбейте чесночную заправку.
- Соберите: мясо, картофель, лук, морковь, сыр, яйца, свекла.
Слоеный салат с киви и копченой курицей
При желании достичь совершенства стоит приготовить слоеный салат с курицей и киви. Сборка начинается с авокадо, чей сливочный вкус прекрасно сочетается с курицей. Мясо птицы прекрасно гармонирует с освежающей фруктовой смесью киви и апельсина. Топпинг из фундука придает блюду хруст. Поскольку фрукты очень сочны, заправку добавляют только в мясо.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- майонез – ¼ ст.;
- чеснок – ½ ч. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- масло – 1 ч. ложка;
- киви – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- фундук ( измельчить) – ¼ ст.;
- зелень.
Приготовление
- Взбейте майонез, сок лимона, масло, чеснок, соль. Заправьте филе.
- Нарежьте авокадо кубиками, сбрызните соком лимона.
- Нарежьте кубиками киви, апельсин.
- Соберите слоеный фруктовый салат с копченой курицей, выкладывая по ¼ стакана на порцию: авокадо, филе, киви, апельсин, филе, киви, апельсин, зелень, фундук.
Слоеный салат с копченой курицей и картофелем
Впечатлите своих друзей и превратите слоеный салат с мясом копченой курицы в популярную закуску из Перу Causa rellena. Она состоит из двух слоев острого картофельного пюре начиненного курицей, томатами, луком и авокадо. Традиционно пюре приправляют соком лайма и острой пастой аджи амарилло, однако любой острый соус тоже подойдет.
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- масло – 60 мл;
- сок лайма – 60 мл;
- острый соус – 2 ст. ложки;
- бедро – 200 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сок лайма – 2 ч. ложки;
- красный лук – ½ шт.;
- помидор – ½ шт.;
- авокадо ( ломтики) – 1 шт.
Приготовление
- Сварите картофель. Разомните, заправьте солью, соком, острым соусом, маслом, остудите.
- Соедините лук, мясо, томат, майонез, сок лайма.
- Выложите половину картофеля в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Сверху уложите авокадо, затем, начинку.
- Покройте верхушку слоем пюре, затяните пленкой.
- Охлаждайте 2 ч.
Слоеный салат «Нежность» с копченой курицей
Исходя из названия, единственно правильный способ сделать нежный слоеный салат с копченой курицей — задействовать легкие компоненты, которые создадут эффект воздушных слоев при натирании. Яйца и сыр — лучший выбор. Фрукты тоже способны повлиять на характер блюда и сделать его более женским, поэтому здесь присутствует ананас.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- ананас консервы – 300 г;
- сыр – 200 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Соберите слои в такой очередности: курица, ананас, яйца, сыр.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
Нежный вкус и необычное оформление верхнего слоя, напоминающего свадебную фату, сделали рецепт слоеного салата с копченой курицей «Невеста» беспроигрышным фаворитом. Ключ к успеху: мелкая терка. Принципиально, чтобы завершающий слой был из яичных белков. Они имитируют фату. Плавленый сыр вместо твердого дополнительно делает блюдо мягче.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- грудка – 300 г;
- майонез – 100 г;
- зеленый лук – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Соберите блюдо, натирая картофель, сыр, желтки, белки сверху на весу.
- Порядок укладки: курица, лук, картофель, желтки, плавленый сыр, белки.
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
Соленое блюдо может выглядеть как выпечка. Этот вкусный слоеный салат с копченой курицей имеет все атрибуты культового торта. Он состоит из хрустящих песочных коржей, сытной начинки и тонкой прослойки из майонеза, которая удерживает начинку на коржах. Покрытие из сливочного сыра обеспечивает изделию отличную презентацию и добавляет блюду вкусов.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- ледяная вода – 70 мл;
- холодное сливочное масло – 100 г;
- уксус 5% – ½ ч. ложки;
- грудка – 200 г;
- жареные шампиньоны – 100 г;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- сливки – 30 мл.
Приготовление
- Разотрите муку, щепотку соли, масло.
- Добавьте воду, уксус, охлаждайте 30 мин.
- Сформуйте 6 шариков.
- Раскатайте каждый в тонкий пласт 3 мм.
- Выложите на пергамент, обведите квадрат со сторонами 14 см, наколите вилкой.
- Выпекайте 8 мин. при 190℃. Измельчите обрезки для посыпки.
- Нанесите на охлажденные коржи майонез. Каждый ряд начинки тоже нужно смазать.
- Соберите слои: курица, сыр, грибы, курица, яйцо.
- Покройте кремом из сливочного сыра и сливок.
Слоеный салат «Монах» с курицей
Обратите внимание на то, что все вкусные слоеные салаты индивидуальны и отличаются сервировкой или компонентами, определяющими название. Это все к тому, что особенностью «Монаха» является сырая тертая морковь приправленная чесноком и майонезом. Сочный, сладкий, острый пласт добавляет пикантности слою из курицы и яиц.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- майонез – 70 г.
Приготовление
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Заправьте чесноком, 1 ст. ложкой майонеза.
- Соберите слои: картофель, филе, морковь, яйца, сыр.