Блендер с чашей

блендер с чашей

Счастье современной хозяйки – в огромном количестве всевозможных «помощников» на кухне. Все эти миксеры, пароварки, микроволновки, мультиварки превращают наскучивший и рутинный процесс приготовления пищи в увлекательный процесс. Конечно, одним из незаменимых приборов является блендер – с его помощью мы измельчаем, нарезаем в считанные секунды, взбиваем, перетираем и смешиваем.

При этом используются обычно два типа блендера – с чашей (стационарный) и погружной. По большому счету, оба они выполняют одинаковые функции, но различаются конструкцией, комплектом насадок, способом эксплуатации. И порой бывает непросто решить, что лучше – погружной блендер или с чашей.

Преимущества стационарного блендера

Конструктивно, блендер с чашей состоит из корпуса-основы и съемной емкости. Внутри корпуса находятся двигатель и прочие механизмы, а над ним устанавливается узкая и высокая чаша, внутри которой находится нож.

Когда нам нужно что-то приготовить, мы выбираем необходимую насадку, закладываем в чашу ингредиенты и нажимаем на кнопку, запуская прибор в работу. При этом вам не нужно держать его в руках – он работает совершенно автономно.

В чаше-измельчителе для блендера удобно готовить соусы, муссы, колоть лед или размешивать жидкое тесто. Приготовленные коктейли можно разливать в стаканы прямо со съемной стеклянной чаши блендера через ее носик.

Единственное «но» – это то, что такой блендер занимаем больше места и плохо измельчает овощи. Кроме того, блендер с маленькой чашей не вмещает в себя большой объем, так что для многолюдной компании придется колотить муссы и коктейли по нескольку раз.

Особенности погружного блендера

Главное отличие и одновременно преимущество что лучше погружной блендер или с чашейтакого типа блендера – это его компактность и мобильность. Разительно и отличие по конструкции. Так, мотор прибора находится в ручке, к которой можно крепить разные насадки, идущие в комплекте.

Погружать же ручку блендера можно в любую емкость с высокими стенками. Чаще всего в комплект входит и специальная емкость. В принципе, вы можете использовать блендер по своему усмотрению.

Что касается функционала, набор возможностей погружного блендера практически аналогичен стационарному. Вы можете нарезать, измельчать, смешивать, готовить детское питание и проч. Хотя для коктейлей все же лучше использовать блендер с чашей.

Что выбрать из двух вариантов – решать вам самим. Однако точно можно сказать оно – без блендера на современной кухне не обходится практически ни одна хозяйка. Все же это значительно экономит время и позволяет разнообразить рацион.

 
Статьи по теме:
Ручные механические кофемолки
Ароматный свежесваренный кофе любят многие. Но лишь настоящие кофеманы-перфекционисты согласятся ежедневно вручную молоть зерна кофе перед приготовлением напитка. Если вы из этой категории, статья о ручных механических кофемолках - для вас.
Блендер-измельчитель
Почти на каждой кухне сегодня имеется целый арсенал различной бытовой техники – от электрочайников до морожениц. В числе самых популярных приборов неизменно остаются блендеры – стационарные и погружные. В нашей статье мы поговорим именно о них.
Какой блендер лучше – погружной или стационарный?
Блендер – один из самых популярных бытовых кухонных приборов. Сегодня он есть почти на каждой кухне. В зависимости от приоритетных функций и предпочтений хозяев, можно встретить две разновидности блендеров – погружные и стационарные. О разнице между ними – в статье.
Какой стационарный блендер лучше выбрать?
Каждый, кто задумался о покупке блендера, задается вопросом, какой вариант выбрать – погружной и стационарный. И если вы решили остановиться на стационарном варианте, наша статья о том, какой стационарный блендер лучше, вам пригодится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник