Чоппер-измельчитель

чоппер измельчитель

Современные хозяйки используют на кухне всевозможные приспособления, среди которых особое место занимает чоппер-измельчитель.

Что такое чоппер-измельчитель?

Небольшой по размерам прибор используют в качестве измельчителя продуктов для кухни. Он представляет собой небольшую емкость (до 1,5 л) из пластика, на которую надевается корпус. В чаше нож-пропеллер вращается и тем самым рубит продукты на мелкие кусочки. Это может быть репчатый лук, морковь, зелень, орехи и даже шоколад. Очень удобны чопперы, если дома есть маленький ребенок, которому необходимо приготовить из овощей или фруктов пюре. Чоппер справиться и с изготовлением вкуснейшего смузи.

Кстати, мощный измельчитель продуктов способен без проблем перемолоть мясо на фарш и даже лед для охладительных напитков.

Виды чопперов-измельчителей продуктов

Чопперы подразделяются главным образом на две категории – ручные и электрические. В первом случае нож приводится в действие благодаря усилиям хозяйки, которой придется дергать или крутить специальную ручку. Популярнее электрические приборы, работающие от домашней сети. Спектр их возможностей гораздо шире ручных устройств.

Как выбрать чоппер-измельчитель продуктов?

Первый критерий, на который рекомендуется обратить внимание при покупке чоппера, - это мощность. Если вы планируете измельчать сыр, кофе или мясо, в пределах вашего зрения не должны быть приборы мощностью ниже 500-600 Вт.

Также присмотрите модель с дополнительными насадками. Это может быть отдельная насадка для колки льда или для взбивания крема/белков.

Чопперы различаются материалом корпуса. У более дешевых моделей он изготовлен из пластика, у дорогих – нержавеющей стали.

Среди производителей потребители неплохо оценили изделия от Vitek, Bosch, Redmond, Polaris, Profi Cook, Russel.

 
Статьи по теме:
Чоппер – измельчитель продуктов
Измельчать орехи, чеснок, травы или лед периодически приходится каждому кулинару. Делать это вручную бывает довольно сложно, но если на вашей кухне найдется место для чоппера – измельчителя продуктов. Подробнее об этом приборе – в статье.
Мини-миксер
Обычный кухонный миксер, которым мы привыкли пользоваться, не слишком подходит для смешивания небольшого количества продуктов. К примеру, чтобы взбить одну порцию молока для кофе, гораздо лучше использовать специальный мини-миксер. Подробнее – в статье.
Погружной миксер
Взбить белки для безе, сливки для крема или замесить тесто для блинчиков? Легко, если у вас есть качественный погружной миксер. В зависимости от ваших целей вы можете выбрать различные его модели. Подробнее о погружных миксерах расскажет статья.
Электрический сепаратор для молока
Получить обезжиренное молоко, настоящие густые сливки и масло в домашних условиях не так уж сложно. Правда, для этого придется обзавестись электрическим сепаратором для молока. Если вы не знаете, что это за устройство, наша статья поможет вам разобраться.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник