Как правильно взбить белки?

Как правильно взбить белки

Взбитые белки – ингредиент большинства самых аппетитных десертов, причем ингредиент основополагающий, определяющий качество всего конечного продукта.

Если вы молодая хозяйка, которая задается вопросом: «Как взбить белки в пену?», то советы из этой статьи наверняка помогут вам стать мастером в этом деле.

Как быстро и правильно взбить белки?

Перед тем, как взбить белки до желаемых белых пиков, их необходимо отделить от желтков. Делается это элементарно, либо путем пропускания через воронку или специальные «подхваты» для желтков, либо путем перекидывания желтка их одной половинки разбитого яйца в другую (при этом белок будет свободно стекать за границы яичной скорлупы).

Перед отделением белка, обратите внимание на его температуру: они лучше взбиваются, если температура яйца равна комнатной. Добиться этого можно либо предварительно достав яйца из холодильника, либо опустив их в теплую (но не горячую!) воду.

Немаловажный вопрос и о том, где взбивать белки. Для процесса взбивания яиц отлично подходит посуда с круглым дном, глубокая, но небольших размеров. Материал, из которого она изготовлена, также имеет значение – медная миска даст белые и мягкие пики, благодаря высокой реакционной способности меди с белками, не только яичными. Если вы используете пластиковую, или стеклянную посуду, добавьте лимонной кислоты или уксуса, которые будут подкислять белки по аналогии с медью, но ни в коем случае не пользуйтесь посудой из алюминия – она придает продуктами зеленоватый или сероватый оттенок и, к тому же, вредна для здоровья.

Можно ли взбить белки блендером или миксером?

Да, причем взбить белки блендером будет, безусловно, более удобно, нежели заниматься этим вручную. С помощью кухонных помощников белки взбивают, начиная с минимальной скорости и постепенно добавляя оборотов. как взбить белки в пенуПри этом следите за равномерностью взбивания – вы должны захватывать весь объем белка, касаясь дна посуды.

Как взбить белки без миксера и блендера?

Конечно же, с помощью венчика, принцип работы аналогичен блендерному: начинаем с минимума, постепенно набавляя скорость. Главное в этом деле вовремя остановится – как только белые пики достигнуты, взбивание следует прекратить, иначе белки опять перейдут к изначальной склизкой консистенции и вернуть им пушистость будет невозможно. Хорошо взбитые белки имеют крупные толстостенные пузырьки, которые лопаются лишь при помешивании.

И, напоследок, о главном – взбивайте белки перед непосредственным использованием так, чтобы они не стояли, ожидая своей очереди, и, соответственно, не оседали.

 
Статьи по теме:
Как варить раков?
Как варить раков? Этот вопрос интересует многих, ведь все любят вечерком посидеть перед телевизором или с друзьями, попить пивка и покушать вкусных свежих раков. Сегодня мы расскажем, как их готовить, сколько их варить, как их хранить и каких раков лучше не варить вовсе.
Как правильно тушить мясо?
Если вы не знаете, как правильно тушить мясо, то это статья именно для вас! Данный процесс совершенно не сложен, нужно просто знать несколько нюансов и секретов, о который речь пойдет в материале. Читайте и запоминайте.
Как готовить замороженные овощи?
Как готовить замороженные овощи? Этим вопросом задаются многие, а потому мы решили раскрыть секреты того, как же правильно обращаться с заморозкой, в чем ее готовить и сколько. Более подробный отчет смотрите в статье.
Как правильно есть раков?
Аккуратно есть раков - задача непростая и для того, чтобы избежать конфузов за трапезой из членистоногих в ресторане, ознакомтесь с некоторыми правилами их поедания, представленными в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник