Как сделать пюре, знают многие мамы, ведь это первый прикорм для малыша. Готовят смеси из фруктов или овощей, их можно компоновать между собой. С вкусовыми добавками это блюдо подходит и для взрослого стола, особенно мясное, рыбное, картофельное.
Легкие летние салаты - лучшая пища в жаркую погоду. Такой витаминный коктейль прекрасно насыщает и очень полезен для организма, а гамма аромата и вкуса свежих плодов превыше всяких похвал. Рецепты этих блюд обязательно должны быть у каждой хозяйки.
Крем-суп из тыквы со сливками – уютное сезонное горячее, которое, благодаря нежной и кремовой основе, может быть диетическим, сытным, праздничным, будничным, дополненным, согласно возможностям и пожеланиям, овощами, курицей, креветками и грибами.
Как приготовить манную кашу на молоке, которая из-за халатного подхода имела репутацию комковатого блюда, а с правильными пропорциями жидкости и крупы, дополненных вкусовыми добавками, превратилась в желанный, сытный завтрак и колоритный десерт.
Морковные котлеты – классический рецепт хотят знать все любители правильной пищи. Вариантов разнообразить повседневный рацион хорошим полезным блюдом очень много. Овощное лакомство жарят, запекают в духовке или мультиварке, варят на пару.
Как приготовить «ежики» из фарша с рисом подскажут рецепты сочных фрикаделек, которые на ряду с классическим вариантом, включающим говядину и сырые зерна, имеют много диетических и удобных версий, создающихся в духовке, СВЧ и на сковороде.
Рыбное суфле является одним из тех блюд, которые наилучшим образом сочетают в себе диетические свойства и отменные вкусовые и питательные характеристики. Освоив технику исполнения рецептов, удастся значительно улучшить качество семейного рациона.
Выпечка из творога в духовке готовится легко, выходит по-домашнему ароматной, пышной, сытной. Варианты разнообразны: кроме пирога и сочников, пекут рогалики, печенья, воздушные булочки и кексы, а ватрушки и чизкейк не идут в сравнение с другими сладостями.
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке - это всегда сочная выпечка с упругой структурой и превосходными вкусовыми качествами, которые можно изменять, используя в качестве добавок разнообразные продукты.
Омлет на молоке в духовке - прекрасная возможность удивить близких привычным блюдом в абсолютно новом, но не менее вкусном исполнении, а заодно пополнить копилку рецептов простыми способами приготовления пышной яичной смеси.
Мармелад из яблок является прекрасной идей, когда вы хотите поэкспериментировать с урожаем, и сделать много заготовок, добиваясь устойчивой текстуры при помощи пектина, добытого путем уваривания плодов, или используя коммерческие загустители.
Кисель из крахмала – угощение, известное еще с давних времен, в зависимости от густоты, его называют и напитком, и десертом. Когда-то его варили кислым, на горохе или овсе, оттуда и название. Сегодня готовят только сладким, на фруктах, варенье или ягодах.
Многие лакомки задаются вопросом: как приготовить карамель? Переживать не стоит, ведь эта вкуснятина совершенно проста в готовке и займет минимум времени. К тому же, существует множество ее вариаций, на любой вкус.
Мамы, столкнувшиеся с аллергией у ребенка знают, насколько тяжело с ней бороться, ведь следует полностью пересматривать рацион малыша, выявлять продукты аллергены и исключать из из питания. Очень часто такую гипоаллергенную диету приходится выдерживать долгие годы.
Рисовые биточки – вкусное яство, незаслуженно обделенное вниманием потребителей. Блюдо элементарно готовится из доступных продуктов, а удается невероятно лакомым и аппетитным. И сладкая и закусочная версии найдут своих почитателей.