Яблочно-грушевое пюре на зиму

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Разумеется, для всех очевидно, что зимой организм необходимо поддерживать, включая в рацион достаточное количество витаминных продуктов. И синтетические витамины не очень адекватная замена натуральным. Тем более, если в семье есть малыши, для которых ни таблетированные витамины (что бы там не говорили рекламщики), ни луково-чесночные смеси не годятся. Выход прост: готовим яблочно-грушевое пюре на зиму – источник калия, магния, железа, витаминов группы В, С, А.

Простое пюре

Проще всего приготовить заготовку из сладких сортов яблок и груш, собранных осенью. Такое яблочно-грушевое пюре на зиму без сахара гораздо полезнее для малышей.

Ингредиенты:

  • груши желтые, мягкие, не «каменистые» – 2 кг;
  • яблоки сортов «Гала», «Голден», «Макинтош» или другие сладкие – 2 кг;
  • вода бутилированная – 2 стакана.

Приготовление

Аккуратно промываем фрукты, срезаем кожуру, удаляем семядоли (коробочки с семечками). Режем одинаковыми небольшими кусочками, укладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, нагрев снижаем, чтобы наша смесь не подгорала, постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложечкой. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь этим замечательным приспособлением. В ней смесь не подгорит, можно не перемешивать. Ставим программу «Варка» на 20 минут и спокойно занимаемся другими делами, например, стерилизуем баночки. Когда фрукты стали достаточно мягкими, превращаем их в яблочно-грушевое пюре, используя толкушку или погружной блендер. Готовое пюре подогреваем до появления пузырьков и сразу закатываем.

Вариант для сладкоежек

Если вы хотите закатать яблочно-грушевое пюре на зиму не только для детей, можно добавить еще один компонент и получить сладкое, нежное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие (лучше желтые или красные) – 5 кг;
  • фильтрованная вода – 2 стакана;
  • груши осенние мягкие – 2 кг;
  • молоко сгущенное, сваренное по ГОСТу – 0,5 л.

Приготовление

Рецепт сладкого яблочно-грушевого пюре на зиму, похожего на воздушный крем, довольно прост. Начинаем с того, что фрукты требуется обработать: тщательно вымыть теплой водой, снять кожуру, удалить семечки и нарезать. Чем мельче вы нарежете фрукты, тем меньше их придется готовить, следовательно, тем больше сохранится витаминов. Некоторые добавляют в это лакомство сахар, однако сгущенное молоко и так содержит очень много сахара, так что не стоит усердствовать. Измельченные фрукты помещаем в кастрюлю с водой и готовим, перемешивая, чтобы не пригорали, около 15 минут. Размягченные фрукты протираем через сито или пюрируем блендером. Добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем на плиту. Чтобы закатать яблочно-грушевое пюре со сгущенкой на зиму, нужно его прогреть до пузырьков и поместить в стерильные баночки. Желательно после этого баночки простерилизовать в течение четверти часа, так больше уверенности, что заготовки сохранятся на зиму.

 
Статьи по теме:
Как сделать пюре из фруктов, овощей и мяса?
Как сделать пюре, знают многие мамы, ведь это первый прикорм для малыша. Готовят смеси из фруктов или овощей, их можно компоновать между собой. С вкусовыми добавками это блюдо подходит и для взрослого стола, особенно мясное, рыбное, картофельное.
Яблочное пюре без сахара на зиму
Накормить малышей качественным яблочным пюре можно и зимой, если лакомство вы заготовите заранее собственноручно. Предлагаем несколько способов консервирования этого чудного угощения, рецепты которых не содержат сахара.
Грушевое пюре на зиму
Благодаря своему универсальному кисло-сладкому вкусу и плотной текстуре, груша годится не только для употребления в свежем виде, но и для применения в качестве основы множества зимних заготовок. О способах изготовления нежнейшего пюре поговорим далее.
Грушевое пюре для детей на зиму
Не забудьте заготовить чудное лакомство для маленьких капризуль. Это грушевое пюре непременно им понравится своим нежным вкусом и приятной сладостью. Расскажем, как консервировать превосходное угощение специально для детей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник