Цукаты из тыквы в домашних условиях - вкуснее любых конфет!

Цукаты из тыквы в домашних условиях - вкуснее любых конфет!

Сделать цукаты из тыквы в домашних условиях — значит, получить уникальный продукт, чья жевательная мякоть добавит текстур и вкусов выпечке, и просто удовлетворит тягу к сладкому, поскольку содержит клетчатку, углеводы и сахара. Насладиться всем этим можно вне сезона, потому что уваривание в сиропе и сушение делает ломтики очень стойкими.

Цукаты из тыквы в духовке

цукаты из тыквы в духовке

Чтобы подсушить цукаты из тыквы в домашних условиях в духовке потребуется 2-3 ч. Однако, прежде, чем приступить к сушке, ломтики нужно подготовить. Вначале настоять с сахаром, чтобы получить сок, который составит основу сиропа. Варить тыкву в сиропе можно в несколько заходов с перерывами на охлаждение или за один раз. Это зависит от рецепта.

  1. Следует понимать, что чем больше влаги потеряют ломтики при варке, тем меньше времени им потребуется, чтобы приобрести подсушенную, эластичную текстуру.
  2. После варки выложите ломтики на решетку, дайте им остыть и немного подсохнуть. Затем, перенесите на пергамент и сушите тыквенные цукаты в духовке при температуре 90-100℃ с приоткрытой дверцей, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  3. Чтобы ароматизировать цукаты из тыквы в домашних условиях, используйте корицу, гвоздику, анис, бадьян или цитрусовую цедру.

Цукаты из тыквы в сушилке

цукаты из тыквы в сушилке

Контроль за потоками воздуха и обезвоживание большой партии за один раз — бонусы, которые вы получите, готовя цукаты из тыквы в электросушилке. Вначале ломтики мацерируют с соком лайма, чьи кислоты укрепляют мякоть. Затем, долго варят, чтобы уменьшить влажность продукта. От этого зависит сколько времени продукт будет находиться в сушилке.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 650 г;
  • сахар – 600 г;
  • сок и цедра двух лаймов.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть тонкими клиньями. Смешайте с 400 г сахара, соком и полосками цедры. Охлаждайте ночь.
  2. Варите 1 ч. 10 мин., пока сироп не станет карамельным, а ломтики прозрачными.
  3. Выложите на решетку. Дайте сиропу стечь.
  4. Разложите на поддонах сушилки.
  5. Сушите 5 ч. при 55℃.
  6. Обваляйте в оставшемся сахаре.

Рецепт цукатов из тыквы в микроволновке

рецепт цукатов из тыквы в микроволновке

Если вы голосуете «за» скорость и маленькую партию лакомств немедленно, здесь и сейчас, делайте цукаты из тыквы в микроволновке. Удобно, что приготовление сиропа, проваривание мякоти с сиропом и сушка в пять заходов происходят с помощью СВЧ. Хотя, все занимает чуть меньше часа, продукт имеет хорошие показатели, конкретно, влажность 28%.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы (нарезать клиньями) –150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините мякоть, 50 г сахара и корицу. Оставьте до появления жидкости. Слейте, удалите жидкость.
  2. Соедините 100 г сахара и 50 мл воды. Готовьте на высокой мощности 90 сек., перемешивая каждые 30 сек.
  3. Покройте мякоть сиропом. Дайте остыть.
  4. Затем, готовьте 5 мин. при 600 Вт. Перемешайте.
  5. Готовьте 10 мин. при мощности 600 Т.
  6. Разложите ломтики на круглой решетке для СВЧ.
  7. Сушите в пять подходов. 1 мин. работы/перерыв 5 мин. на максимальной мощности.

Рецепт цукатов из тыквы в мультиварке

рецепт цукатов из тыквы в мультиварке

Поскольку исследованиями установлено, что режимы и условия обработки овоща влияют в дальнейшем на скорость его потери влаги, целесообразно подготовить цукаты из тыквы в мультиварке. Она подходит и для мацерации, и для многоступенчатого томления, поскольку обеспечивает равномерный температурный режим и антипригарное дно.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Мацерируйте ломтики 6 ч.
  2. Томите с открытой крышкой, используя режим «Выпечка», 40 мин.
  3. Остудите.
  4. Готовьте еще 20 мин. Дайте остыть.
  5. Повторите действие еще раз.
  6. После чего, выложите ломтики на пергамент.
  7. Сушите при комнатной температуре 3 суток или удобным для вас способом.

Цукаты мармеладки из тыквы

цукаты мармеладки из тыквы

Эти цукаты из тыквы с желатином являются хорошей идеей для всех, кто любит создавать сладости с интересными формами и содержанием. Данные конфетки мармеладки представляют смесь тыквенного пюре, кленового сиропа, кокосового молока для более сливочного вкуса, и желатина, который стабилизирует и добавляет десерту немного белка.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 375 мл;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • тыквенное пюре – ½ стакана;
  • порошкообразный желатин – ¼ стакана;
  • смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Проварите молоко с сиропом 30 мин.
  2. Слегка остудите, добавьте остальные компоненты. Взбейте блендером.
  3. Разлейте по формочкам.
  4. Вначале остудите цукаты мармеладки из тыквы в домашних условиях при комнатной температуре. После, охладите.

Цукаты из тыквы с апельсином

цукаты из тыквы с апельсином

Если цель приготовления — напитать продукт натуральными ароматами с помощью фруктовых добавок, используйте для сиропа апельсиновый сок. Цукаты из тыквы в апельсиновом соке имеют интенсивный цитрусовый вкус и аромат, который сохраняется длительное время. Можно использовать чистый сок или разбавить его водой, что тоже эффективно.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 500 г;
  • цедра одного апельсина (полоски).

Приготовление

  1. Смешайте все на огне. Варите 5 мин. Удалите. Остудите.
  2. Повторите цикл два раза, остужая после каждого проваривания.
  3. Оставьте на решетке на три дня.

Цукаты из тыквы пп

цукаты из тыквы пп

Сегодня, когда на рынке представлено много подсластителей, приготовить цукаты из тыквы без сахара не составит труда. Здесь используется смесь эритрита и аллюлозы. Сам по себе эритрит сделает цукаты сухими и ломкими, а вот с аллюлозой продукт будет эластичным. Техника приготовления остается прежней. Хранить лакомства можно только 14 дней.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • эритрит – ½ стакана;
  • аллюлоза – ½ стакана;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона ( полоски).

Приготовление

  1. Соедините все компоненты на огне. Варите 30 мин.
  2. Как только большая часть воды испарится, снимите.
  3. Разложите кубики на решетке для охлаждения. Сушите двое суток.

Цукаты из корок тыквы

цукаты из корок тыквы

Непривлекательные жесткие корки тоже можно превратить в тыквенные цукаты. Для этого их нужно замочить в солевом растворе, чтобы смягчить, разрыхлить и обеспечить сиропу доступ. Затем, промыть и варить. Опыт показывает, что четырехкратное проваривание с интервалами до полного остывания даст сиропу глубоко и равномерно распределиться.

Ингредиенты:

  • корки – 1,5 кг;
  • 100 г соли на 1 л воды;
  • 700 г сахара на 1 л воды.

Приготовление

  1. Сделайте солевой раствор. Замочите корки на 24 ч.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Сварите сироп. Добавьте корки.
  4. Доведите корки до кипения, снимите, остудите.
  5. Повторите 3 раза.
  6. Разложите корки на решетке. Оставьте на 5 суток.

Цукаты из тыквы с имбирем

цукаты из тыквы с имбирем

Насытить тыквенные цукаты в домашних условиях имбирно-лимонным сиропом — хороший ход, чтобы получить продукт с терпкими, свежими, согревающими нотами. Поскольку тыква будет настаиваться в сиропе несколько дней, измельчите имбирь и лимон в пасту. Пастообразная смесь максимально ароматизирует сироп и сделает его желейно-вязким.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 5 см;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Пересыпьте оранжевые кубики сахаром. Мацерация 12 ч.
  2. Смешайте полученный сок с медом, пюрированным лимоном, имбирем.
  3. Варите 5 мин. Процедите.
  4. Покройте тыкву. Оставьте на 12 ч.
  5. Повторите шаг еще раз.
  6. После чего, проварите кубики 10 мин. Подсушите удобным способом.

Цукаты из тыквы с корицей

цукаты из тыквы с корицей

Покажется, что приготовление цукатов из тыквы невозможно без корицы. Она, как и тыква, является символом осенних согревающих блюд. Здесь она отдает свои тонкие сладкие пряные ароматы еще на этапе настаивания. После, концентрирует их во время нагревания. Можно использовать как палочку корицы, так и заменить ее на ½ ч. ложки коричного порошка.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина (полоски) – 2 шт.;
  • палочка корицы 5 см – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты. Мацерация 6 ч.
  2. Затем, варите трижды по 5 мин с интервалом на охлаждение не менее часа.
  3. Подсушите удобным способом.

Цукаты из тыквы с медом

цукаты из тыквы с медом

Замена части сахара на мед сделает самые вкусные цукаты из тыквы индивидуальными. Они будут слаще, поскольку мед является более сильным подсластителем, и поменяют цвет с оранжевого на темно-янтарный. Мед придает сиропу концентрированный вкус, поэтому тыкву варят в один прием. Этого хватит, чтобы напитать овощ сладостью и ароматами.

Ингредиенты:

  • мякоть – 800 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 80 г;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Соедините кубики мякоти с сахаром. Оставьте до выделения сока.
  2. Чтобы сделать сироп, соедините полученный сок с медом и кусочками лимона. Варите 3 мин.
  3. Удалите лимон.
  4. Покройте оранжевые кубики сиропом. Варите 20 мин.
  5. Остудите. Высушите.

Цукаты из тыквы с сиропом топинамбура

цукаты из тыквы с сиропом топинамбура

Избавьтесь от привычки есть сладости и перейдите на здоровые варианты, такие как сушеные цукаты из тыквы на сиропе топинамбура. Этот новый натуральный сахарозаменитель имеет ореховый вкус, умеренную сладость, невысокую калорийность и устойчив к высоким тепловым нагрузкам. Работать с ним проще, чем покажется. Разведите его водой и варите.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • сироп топинамбура – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • полоски цедры лимона – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть клиньями. Соедините с остальными компонентами.
  2. Варите 60-80 мин., до испарения жидкости.
  3. После, высушите на пергаменте при комнатной температуре.
 
Статьи по теме:
Мармелад из яблок - вкуснейшее лакомство для детей и не только!
Мармелад из яблок является прекрасной идей, когда вы хотите поэкспериментировать с урожаем, и сделать много заготовок, добиваясь устойчивой текстуры при помощи пектина, добытого путем уваривания плодов, или используя коммерческие загустители.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - самое вкусное лакомство для всей семьи!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока меняет правила игры. Никакой возни с заварным кремом. Эти, взбитые миксером, два жирных, густых компонента, превращаются в кремовую массу, которая настраивается под любые вкусы, если вы этого захотите.
Мягкое нежное и воздушное творожное печенье - рецепты проще простого!
Можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого совершенно прост, как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего чаепития. Немного затраченного времени и усилий - и результат получится превыше всяческих похвал!
Как сделать вафли по новым оригинальным рецептам?
Необходимо знать, как сделать вафли так, чтобы успешно испечь наивкуснейший из десертов. Мягкие и хрустящие, с начинками и без - их существует целое разнообразие. И каждый любитель сладкого обязательно найдет рецепт по своему вкусу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник