Как приготовить «ежики» из фарша с рисом по новым интересным рецептам?

Как приготовить «ежики» из фарша с рисом по новым интересным рецептам?

Зная, как приготовить «ежики» из фарша с рисом, вы можете включить этот экономичный ретро рецепт в меню и радовать детей питательными мясными шариками с зернами басмати, которые наполняясь влагой соусов при тушении в духовке, СВЧ или на сковороде, приобретают пушистую текстуру и высовываются наружу, словно иголки колючего зверька.

Как готовить «ежики» из фарша с рисом?

Рецепт ежиков очень прост: приправленный фарш и сырой рис формуются в фрикадельки, соединяются с соусом и тушатся на плите или запекаются в духовке. Поскольку в блюде используется сырой рис, который при приготовлении увеличивается в размерах, следует соблюсти идеальное соотношение риса и фарша в ежиках. Оно измеряется как 1:4.

  1. Как правило, самые вкусные «ежики» из фарша и риса собираются из говяжьего фарша и сырого риса и долго запекаются или тушатся в соусе.
  2. Лучшая подлива для ежиков из фарша с рисом представляет смесь томатного соуса, воды и вустерширского соуса.

«Ежики» из фарша с рисом на сковороде

ежики из фарша с рисом на сковороде

Фаворит поколений, рецепт «ежиков» из фарша и риса посвящен простому, семейному блюду которое каждая хозяйка запросто может осуществить на сковороде. В этом варианте шарики без обжарки в масле сразу выкладываются в горячий соус, который запечатывает их, делая более устойчивыми к длительному, сорока минутному тушению.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 450 г;
  • сырой рис – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок и соль – ½ ч. ложки;
  • лук – 2 ст. ложки:
  • томатный соус – 400 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините фарш, рис, яйцо, кетчуп, специи, лук и петрушку.
  2. Сформуйте 20 шариков.
  3. Взбейте томатный и вустерширский соусы, сахар, воду.
  4. Тушите фрикадельки в соусе 5 мин. Переверните.
  5. После чего, томите простые «ежики» из фарша с рисом еще 40-45 мин.

Ежики из фарша с рисом в микроволновке

ежики из фарша с рисом в микроволновке

Существует много способов, как и где можно приготовить ежики из фарша с рисом. Однако, если вы питаетесь маленькими порциями, обратитесь к услугам СВЧ. В ней, игольчатые тефтельки доходят до кондиции супер быстро. Все, что для этого нужно: оставить изделия с соусом под крышкой на максимальной мощности на 20 минут, перевернув раз на полпути.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Потомите пряности. Добавьте их в общую смесь. Соберите шарики.
  2. Покройте смесью из пасты и воды и варите 10 мин. под крышкой при 1000 Вт. Переверните и оставьте еще на 10 мин.

«Ежики» из фарша с рисом в мультиварке

ежики из фарша с рисом в мультиварке

Нуждаетесь в полноценном обеде, который не будет отвлекать от дел? Тогда, это вкусные «ежики» из фарша с рисом, томленные в мультиварке без вашего участия. На это уйдет 90 минут. Поэтому, чтобы сохранить шарикам целостность, дополните их связующими компонентами и соусом из кетчупа и сахара, который превратится в липкую глазурь.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • сырой рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крошка крекеров – 1 стакан;
  • соус для барбекю – 6 ст. ложек;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кетчуп – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте фарш с рисом, яйцами, крекерами, молоком, солью луком и 2 ст. ложками соуса для барбекю.
  2. Скатайте 20 шариков.
  3. Соедините оставшийся соус для барбекю с уксусом, сахаром, кетчупом и водой.
  4. Томите все в режиме «Тушение» 90 мин.

«Ежики» из фарша с рисом на пару

ежики из фарша с рисом на пару

Возраст, раса, пол, не являются барьером для любви к забавным фрикаделькам. Например, В Китае «ежики» из фарша с рисом в пароварке – национальное блюдо. Стоит заметить, что изделия имеют иное построение. Шарики раскатывают по рису, используя его словно панировку. Томясь на пару, рис впитывает мясные соки, разбухает и распускает иголки.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • рис для суши – 1 стакан;
  • регидрированные сушеные грибы – 3 ст. ложки;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • устричный соус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук– 2 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить «ежики» из фарша с рисом, замочите рис на 2 ч. Просушите.
  2. Соберите все, исключив рис.
  3. Обкатайте тефтельки в рисе. Томите на пару 35 мин.

«Ежики» из фарша с сырым рисом

ежики из фарша с сырым рисом

Если что-то и делает приготовление «ежиков» из фарша и риса таким легким, так это то, что вам не надо варить рис, перед тем как соединить его с мясом. Хитрость заключается в добавлении полстакана воды в фарш. Рис, в процессе запекания, поглощает эту влагу и влагу соуса, смягчается и разбухает. Для более пушистой текстуры используйте басмати.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 450 г;
  • басмати – 100 г;
  • вода – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 700 мл;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие, кроме соусов.
  2. Соберите 18 фрикаделек.
  3. Выпекайте под соусом 35 мин. при 180℃ под фольгой и четверть часа открытыми.

Суп с «ежиками» из фарша с рисом

суп с ежиками из фарша с рисом

Где еще можно встретить отварные «ежики» из фарша с рисом, если не в мексиканском супе альбондиго? Это простой суп на бульоне, с жареным луком, томатами и фрикадельками, которые создают дополнительный бульон. В суп также добавляют морковь, горох и зеленую фасоль. Но то, что делает его уникальным – это мята. Ее закладывают в мясную смесь.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • зеленая фасоль – 250 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • морковь – 1 ½ шт.;
  • зеленый горох – 1 ½ стакана;
  • рис – ⅓ стакана;
  • молотая говядина – 450 г;
  • мята, петрушка – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок за 5 мин. Добавьте бульон, томатный соус, морковь и фасоль.
  2. Соберите все остальное в шарики.
  3. Томите в бульоне 30 мин.
  4. Введите горох и снимите с огня.

«Ежики» из куриного фарша с рисом

ежики из куриного фарша с рисом

Не стесняйтесь трансформировать рецепт приготовления «ежиков» из фарша с рисом под себя. Замените говяжий фарш на куриный, а обычный сырой рис – на крупу быстрого приготовления. Так, вы избежите переваривания курицы и сырого риса. Перед тушением карамелизируйте шарики в масле. Румяная корочка запечатает соки и добавит аппетитности.

Ингредиенты:

  • молотая курица – 600 г;
  • рис быстрого приготовления – 100 г;
  • вода – ⅓ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чесночный порошок и соль – по 1 ч. ложке;
  • томатное пюре – 400 г;
  • бульон – 500 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте фарш, рис, воду, яйцо и специи.
  2. Скатайте фрикадельки. Обжарьте.
  3. Полейте составляющими соуса и томите полчаса.

«Ежики» из фарша индейки с рисом

ежики из фарша индейки с рисом

Опыт показывает, что сделать «ежики» из риса и фарша можно из любого вида мяса, в том числе, из индейки. Обладая нежным вкусом, она имеет постное мясо, которое может высыхать и разваливаться, поэтому фарш нужно дополнить водой, обжарить фрикадельки в масле, и только потом, запечь в густом, липком от сахара, томатном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 450 г;
  • рис быстрого приготовления – ½ стакана;
  • вода – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить «ежики» из фарша индейки с рисом, взбейте индейку, рис, лук, чеснок и 100 мл воды. Сформуйте и подрумяньте.
  2. Покройте шарики соусом из оставшихся компонентов и выпекайте 40 мин. при 180℃.

«Ежики» из говяжьего фарша с рисом

ежики из говяжьего фарша с рисом

В данном рецепте предлагается наполнить «ежики» из фарша телятины с рисом ближневосточными колоритами. Включить в фарш пасту из трав, лука и чеснока, которая сделает шарики влажными и ароматными, и заменить томатный соус пряным и острым соусом, объединившим жареный лук, чили, чеснок, цедру, куркуму и много цитрусового сока.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • рис басмати – 200 г;
  • лук – 350 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка, мята – по 20 г;
  • куркума – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • цедра лайма – 2 ст. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

  1. Измельчите зелень, 200 г лука, 1 зубок чеснока в пасту.
  2. Добавьте телятину, рис, 1 ч. ложку куркумы, соль.
  3. Сформуйте 12 тефтелек и охладите.
  4. Обжарьте сельдерей, оставшийся лук и чеснок в 3 ст. ложках масла.
  5. Добавьте куркуму, лавр, цедру, чили и кипяток и варите 5 мин.
  6. Положите шарики и тушите 5 мин. Переверните и варите полчаса.
  7. Заправьте соком лимона и тушите 10 мин.

«Ежики» из рыбного фарша с рисом

ежики из рыбного фарша с рисом

Если в «ежиках» для взрослых допускаются эксперименты, то «ежики» из фарша с рисом для детей требуют составляющих, которые несут в себе питательность и пользу. Все эти качества вам предоставит белая рыба, вареный рис, сыр и овощи, сформованные в фрикадельки, которые томясь без соуса, увлажняются водой в емкости с ними на противне.

Ингредиенты:

  • фарш белой рыбы – 500 г;
  • сваренный рис – ¾ стакана;
  • брокколи, морковь, шпинат – ¾ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите овощи в комбайне и потушите 5 мин.
  2. Соберите тефтельки.
  3. Выпекайте на пергаменте 20 мин. при 180℃.

«Ежики» из фарша с рисом и кабачками

ежики из фарша с рисом и кабачками

Как правило, все сочные «ежики» из фарша с рисом получают влагу через соус, в то время как измельченный кабачок может добавить и клейкости, и влажности,и витаминов, и много полезного добра. В данном варианте он связывает воедино индейку, сваренный рис и сыр. Шарики запекаются без соуса и карамелизируются глазурью из соуса барбекю.

Ингредиенты:

  • молотая индейка – 400 г;
  • тертый кабачок – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сваренный рис – ¾ стакана;
  • сыр – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • соус для барбекю – ½ стакана.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие, кроме соуса.
  2. Скатайте и запекайте 20 мин. при 220℃.
  3. Смажьте соусом и жарьте еще 2 мин.

«Ежики» из фарша с рисом со сметаной

ежики из фарша с рисом со сметаной

Нежный, освежающий, кремовый сметанный соус для «ежиков» из фарша с рисом выигрывает у томатного деликатностью и финансовой доступностью. Здесь, он представляет смесь из подрумяненной с маслом муки, бульона и сметаны, которая покрывает сочные фрикадельки, приобретая гладкую густоту в процессе тушения на сковороде.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 500 г;
  • сваренный рис – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте фрикадельки в масле.
  2. Отдельно обжарьте муку с маслом, добавьте бульон, сметану и проварите 2 мин.
  3. Соедините с фрикадельками и тушите 20 мин.

«Ежики» из фарша с рисом и сыром

ежики из фарша с рисом и сыром

Добавление любого сыра в рецепт вкусных «ежиков» из фарша и риса благоприятно сказывается и на ароматике блюда, и на его текстуре, которая приобретает вязкость и сцепление, и на его презентации и, в целом, на качестве. Здесь, предлагается добавить изделиям колорита средиземноморья: использовать пармезан, включив его в фарш и в топпинг.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 450 г;
  • сырой рис – ¾ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухари – ½ стакана;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • томатное пюре – 800 мл;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Соберите шарики.
  2. Тушите в томатном пюре и воде 15 мин.
  3. Переверните и томите, переворачивая, еще 45 мин.
  4. Украсьте дополнительной порцией сыра.

«Ежики» из фарша с рисом в сливках

ежики из фарша с рисом в сливках

Это кремовая заливка для «ежиков» из фарша с рисом на сливках способна удовлетворить самых придирчивых едоков. В данном варианте она сочетает острые, молочные и мясные вкусы, поскольку тушится в бульоне и в соках, которые остались от жареных шариков из смешанного фарша, добирая густоты от пережаренной муки и остроты от горчицы.

Ингредиенты:

  • фарш микс – 900 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 ½ шт.;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • бульон – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте ½ тертого лука с мясом, рисом, яйцом, молоком, сухарями, соусом, солью.
  2. Карамелизируйте шарики в масле. Удалите.
  3. Карамелизируйте лук, муку и масло.
  4. Все соедините и тушите 10 мин.

«Ежики» из фарша с рисом и капустой

ежики из фарша с рисом и капустой

Условия и составляющие – все, намекает на то, что пора масштабировать тушеные «ежики» из фарша с рисом квашеной капустой, как это делают в Восточной Европе. На первый взгляд, сочетание томатного соуса с кислой капустой покажется диковатым, на вкус – изумительным. Она настолько вписывается в окружение, что исключает любые дополнения.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 400 г;
  • рис быстрого приготовления – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • капуста – 1 стакан;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте фрикадельки за 5 мин.
  2. Добавьте соус, травы и кислую капусту.
  3. Оставьте на тихом огне на полчаса.
 
Статьи по теме:
Ежики из фарша – вкусное, красивое блюдо для детей и не только!
Ежики из фарша – это блюдо, которое оценят не только малыши. Восхитительно вкусное горячее хорошо сочетается с любым гарниром, готовить его можно с разными соусами: томатным, сливочным или овощным. Томят мясные шарики и в духовке, и в мультиварке.
Ежики – рецепты вкуснейшего горячего для детей и не только
Ежики – рецепт оригинального и вкусного домашнего блюда, которое можно подавать самостоятельно со сметаной, зеленью, или дополнять им картофель, легкие салаты. Над вкусом легко экспериментировать, меняя состав подливы или добавляя новые приправы.
Ежики из фарша с рисом с подливкой - лучшие рецепты блюда для детей и не только!
Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.
Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню
Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник