Как приготовить омлет на сковороде по самым простым и вкусным рецептам?

Как приготовить омлет на сковороде по самым простым и вкусным рецептам?

Для повседневного меню станут находкой простые блюда, которые можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. При поиске ответа на вопрос, как приготовить омлет на сковороде, обращаются к классическому рецепту. Другой вариант – прибегнуть к комбинации с овощами, творогом, колбасой.

Классический рецепт омлета на сковороде

классический рецепт омлета на сковороде

С помощью оригинального рецепта удастся получить вкусный завтрак. Это правильный омлет на сковороде, сделанный с молоком. Компонент придаст блюду пышности. Массу нужно размешать с молоком до однородного состояния. Рекомендуется брать продукты комнатной температуры, поскольку в холодной смеси медленнее растворяется соль.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Взбить венчиком яйца с молоком и солью.
  2. Массу вылить на разогретую сковородку.
  3. Простой омлет на сковороде жарить 3 мин. с открытой крышкой и 3 мин. с закрытой.

Рецепт омлета на сковороде с молоком

рецепт омлета на сковороде с молоком

При готовке блюда яйца зачастую комбинируют с другими продуктами. Пользуется популярностью рецепт пышного омлета на сковороде с молоком. Насыщенный вкус придаст обжаривание на смеси растительного и сливочного масла. Чтобы масса равномерно прожаривалась, сковородку периодически наклоняют под углом, давая ее содержимому равномерно растечься по поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком, перцем и солью с помощью венчика.
  2. На сковородке разогреть сливочное и растительное масло, вылить массу. Довести идеальный омлет на сковороде до готовности.

Омлет «Пуляр» на сковороде

омлет пуляр на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить изысканное блюдо французской кухни. Это воздушный омлет на сковороде, известный под названием «Пуляр». Секрет приготовления заключается в том, что желтки отделяют от белков. Последние нужно взбить до крепких пиков. При обжаривании создается два слоя. Для готовки потребуется сковородка диаметром около 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 3 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков. Последние смешать с солью, взбивать сначала на маленькой скорости до пены, потом на большой до образования устойчивых пиков.
  2. Желтки взболтать с солью и сливками, вылить на разогретую сковородку. Подождать, пока яичный блинчик схватится, выложить сверху белковую массу.
  3. Жарить блюдо на небольшом огне до готовности белка около 10-15 мин. Он не должен липнуть к рукам.
  4. Разрезать омлет пополам и сложить две половинки, чтобы белок был посередине.

Японский рецепт омлета на сковороде

японский рецепт омлета на сковороде

Интересным привкусом характеризуется блюдо, приготовленное по оригинальному национальному рецепту. Это японский яичный омлет на сковороде. Важным моментом является то, что взбитые яйца процеживают через сито. Это необходимо, чтобы достичь однородной структуры. При обжаривании соблюдают определенные процессы, помогающие создать рулет.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйца взболтать венчиком, после процедить через сито.
  2. Массу смешать с соусом и уксусом, сахаром.
  3. Вылить смесь на разогретую сковородку тонким слоем с помощью половника. Дождаться, пока блинчик схватится, после свернуть его в рулет, который оставить на краю сковородки.
  4. Вылить следующий половник яичной массы. Нужно, чтобы смесь попала под рулет. Дождаться, пока масса схватится, свернуть рулет в обратную сторону.
  5. Повторять процедуру, пока яичная смесь не закончится. При подаче омлет нарезать на кусочки.

Сладкий омлет на сковороде

сладкий омлет на сковороде

Популярное блюдо допускается приготовить не только в соленом, но и в сладком варианте. Детский омлет на сковороде создается с добавлением обычного и ванильного сахара. Обжаривание рекомендуется осуществлять на сливочном масле. Перед подачей омлет складывают конвертиком или заворачивают в рулет, поливают сиропом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сироп – для подачи.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и молоком. Присоединить обычный и ванильный сахар, продолжить взбивание.
  2. Вылить массу на сковородку с разогретым маслом. Обжаривать массу на медленном огне при закрытой крышке 5 мин. Свернуть блинчик конвертом или рулетом, подать с сиропом.

Омлет с творогом на сковороде

омлет с творогом на сковороде

Добавление определенных компонентов сделает завтрак сытным и вкусным. Это творожный омлет на сковороде. Богатую вкусовую палитру придаст включение в состав сулугуни. Чтобы яичный блинчик приобрел пышность, важно подобрать посуду с подходящим диаметром. Подойдет сковородка, которая имеет показатель около 20-22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • творог – 100 г;
  • сулугуни – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Перемешать яйца с творогом, тертым сулугуни, молоком и мукой.
  2. Вылить массу на разогретую сковородку, готовить на небольшом огне при закрытой крышке около 10 мин.

Омлет с сыром на сковороде

омлет с сыром на сковороде

Определенный компонент придаст блюду пикантный привкус и интересную структуру. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт омлета с сыром на сковороде. Соль добавляют в минимальном количестве. Лучше взять продукт мелкого помола, кристаллики которого быстро растворятся в яичной массе. Для готовки подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Взболтать яйца с солью и молоком. Добавить тертый сыр, перемешать.
  2. Вылить массу на разогретую сковородку, обжаривать 7 мин. на небольшом огне при закрытой крышке.

Омлет с помидорами на сковороде

омлет с помидорами на сковороде

Томаты придадут блюду пикантный привкус. Подтверждением служит рецепт, по которому готовится омлет с овощами на сковороде. Помидоры тушат, доводя до состояния пюре. Перед этим с них снимают кожицу. Со спелых томатов она отойдет легко. При необходимости овощи ошпаривают кипятком и делают на них крестообразный надрез.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • томаты – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Снять с томатов кожицу, порезать кубиками, потушить 5 мин.
  2. Яйца взбить с солью и молоком, добавить к помидорам. Тушить блюдо 5 мин. под закрытой крышкой на среднем огне.

Рецепт омлета со шпинатом на сковороде

рецепт омлета со шпинатом на сковороде

Добавление определенного компонента повысит полезность блюда. Это рецепт омлета со шпинатом. Последний рекомендуется взять в молодом не переросшем виде, чтобы избежать горечи. Необходимо отрезать от листьев черешки. Допускается применить предварительно замороженный овощ. В этом случае после оттаивания с него сливают лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат, зеленый горошек – по 50 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. На разогретую сковородку выложить промытый шпинат, подождать выделения сока из листьев.
  2. Влить яйца, смешанные с молоком и солью. Подождать, пока масса не схватится снизу.
  3. Высыпать сверху зеленый горошек, готовить 3 мин. при закрытой крышке.

Омлет с кабачками на сковороде

омлет с кабачками на сковороде

В летний период хорошим решением станет сезонное блюдо с добавлением молодых овощей. Это омлет из кабачков на сковороде с яйцом. Дополнительным компонентом выступают томаты. Овощи, нарезанные кружками, укладывают нижними слоями. О готовности блюда свидетельствует отсутствие жидкости сверху. Омлет подают, разрезая на куски наподобие пиццы.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачки – 200 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Сверху выложить порезанные кружками томаты. Влить яйца, взболтанные с солью. Готовить блюдо 10-15 мин. на небольшом огне.

Омлет с колбасой на сковороде

омлет с колбасой на сковороде

Мясные заготовки придадут блюду питательности. Подтверждением служит омлет с сосисками на сковороде. Последние предварительно обжаривают до румяности с двух сторон. В яичную массу рекомендуется добавить молоко, придающее пышности, и сыр, создающий тянущуюся структуру. О свежести яиц свидетельствует чистый белок и желток, не растекающийся при разбивании.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сосиски – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сосиски порезать кружками, обжарить с двух сторон.
  2. Яйца взболтать с солью и молоком, добавить тертый сыр.
  3. Вылить массу к сосискам, готовить на небольшом огне 10 мин. при закрытой крышке.

Омлет с лавашом на сковороде

омлет с лавашом на сковороде

Тонкий армянский хлеб придаст блюду пикантные нотки. Самый вкусный омлет на сковороде готовится с добавлением лаваша. Последний нарезают на тонкие полоски и обжаривают до румяного состояния. После заготовки заливают яично-молочной смесью, которые пропитают хлеб во время обжаривания. При желании получить тянущуюся структуру в состав включают сыр.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лаваш – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сыр – 40 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на полосы около 1 см шириной, обжарить до румяности.
  2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить тертый сыр.
  3. Вылить массу к лавашу, готовить на небольшом огне 10 мин. при закрытой крышке.

Омлет с чесночными стрелками на сковороде

омлет с чесночными стрелками на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить необычное и вкусное блюдо. Приготовление омлета на сковороде осуществляется с добавлением чесночных стрелок. По вкусу продукт напоминает грибы. Заготовки предварительно обжариваются до мягкого состояния, после чего заливаются яичной смесью. Нежности придаст включение в состав сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • чесночные стрелки – 80 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Чесночные стрелки промыть, порезать, обжарить до мягкости.
  2. Взбить яйца с солью и сметаной. Вылить массу к стрелкам, жарить на небольшом огне 10 мин. при закрытой крышке.

Омлет с начинкой на сковороде

омлет с начинкой на сковороде

С помощью яиц удастся получить блюдо, характеризующееся богатой вкусовой палитрой. Это омлет с начинкой внутри на сковороде. В состав включают грибы, овощи и тертый сыр. Последний свяжет продукты между собой. Шампиньоны необходимо очистить от кожицы или просто протереть при небольших загрязнениях. Грибы не замачивают в воде, чтобы они не напитывались жидкостью.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты, болгарский перец – по 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • грибы – 5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить овощи и грибы. Перемешать массу с сыром.
  2. Взбить яично-соляную массу, вылить на сковородку, дождаться, пока схватится нижняя часть.
  3. На одну половину омлета выложить начинку и прикрыть второй частью. Перевернуть заготовку, жарить еще 2 мин.

Диетический омлет на сковороде

диетический омлет на сковороде

Приверженцы здорового питания оценят определенный рецепт. Это омлет из белков на сковороде. Дополнительной составляющей выступает молоко, которое разводится водой. Прием поможет снизить калорийность блюда. Обжаривание осуществляется без масла. Для готовки потребуется качественная сковородка с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить белки, перемешать с остальными продуктами.
  2. Вылить массу на разогретую сковородку, жарить на небольшом огне 15 мин. при закрытой крышке.
 
Статьи по теме:
Омлет со шпинатом на сковороде - вкуснейший завтрак для диеты и не только!
Омлет со шпинатом на сковороде, чье приготовление требует считанных минут, а питательность, польза и сочетаемость с другими компонентами позволяет превращать белковое блюдо из сытного завтрака в легкий ужин, является самой популярной формой еды.
Омлет на молоке в духовке - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления
Омлет на молоке в духовке - прекрасная возможность удивить близких привычным блюдом в абсолютно новом, но не менее вкусном исполнении, а заодно пополнить копилку рецептов простыми способами приготовления пышной яичной смеси.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде по лучшим рецептам?
Как приготовить омлет с молоком на сковороде – этим вопросом задаются многие хозяйки. Блюдо можно сделать классическим или разнообразить его, включив в состав вареную колбасу, манную крупу, сыр, томаты, соду, кабачок, муку, яичный порошок.
Как сделать омлет вкусным и необычным, для детей и не только?
Как сделать омлет, существует сотни рецептов, в каждой стране – свои, поэтому такое блюдо никогда не надоест. Французский, мексиканский, испанский, американский, готовить можно, как на плите, так и в духовке, микроволновке или мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник